Начну с маленькой просьбы. У тебя была привычка давать ссылку на текст песни, можешь, пожалуйста, в следующих отчетах делать так же? А то вышло так, что у меня музыка только с планшета, а с него пользоваться поиском неудобно.
Однако текст я всё равно прочла, но, увы, ничего содержательного насчет саундтрека сказать не могу.
Сразу отмечу название. Оно реально классное и в тему. Вроде бы отчет о Кассандре, но она умудряется рассказать о жизни других людей. Замечательных людей, в отличие от нее, которой якобы и жить незачем. Даже в самой первой сцене (которая ОЧЕНЬ в тему, учитывая сюжет отчета и всего поколения в целом) Кассандра рассказывает о постороннем человеке, описывая его в цветах и красках, и продолжает это делать до самого конца, где на читателя ненавязчиво так выливается целое ведро спойлеров. И это, кстати, вполне соответствует ее интроверсии - настоящей интроверсии, а не расхожему стереотипу, приписываемому интровертам.
Сейчас тут будет нудняк от человека, по долгу службы варившегося в тусовке психологов. Не затем, чтобы поумничать и поучить жизни тех, кто не варился, а затем, чтобы обосновать собственную мысль.
Так вот. Принято считать, что интроверт - замкнутое существо, зацикленное только на себе и не желающее других людей, но это не так. Интроверт стремится освоить каждого, кто вызвал у него симпатию, изучить подробнее, сделать своим хотя бы в голове. Растворить в себе, проще говоря, тогда как экстраверт (та же Мег) стремится сам раствориться в людях. Пример Кассандры - отличное тому подтверждение. Ее эмпатия работает даже с теми, кто неприятен - та же Фрида, например, или Пруденс, которую она анализировала в предыдущей части.
И доанализировалась до дружбы, бгг) А в сочетании с даром пророчества это просто ядреная смесь. Которая в первую очередь вредит носителю, поэтому мне заранее жалко Кассандру.
Теперь по сюжету. У меня, как ты знаешь, часто возникает желание раздать подзатыльников персонажам, но в этом отчете концентрация затылков, рискующих пострадать от меня, как никогда высока.
Первый в очереди, конечно, Дэн. Ну меня бомбануло, просто со страшной силой! Вы только посмотрите: он запил и развел бардак в доме только потому, что любовница вышла замуж за другого. Ах, да, не просто другого, а адвоката Исенары.
Вижу, сбывается кое-чье пожелание поженить их и нарожать маленьких красивых адвокатиков
Это ж кошмар, бывшая его снова обошла, всё, трындец, надо нажраться в хлам! Но если такое поведение, в целом, вполне в духе Дэна, то вот эта фраза меня вынесла:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Я тоже ей предлагал, - снова подал голос папа – так же неловко и неуверенно, как я минуту назад, - она сказала, что не хочет.
|
Нет, вы посмотрите - он предлагал! Потому что якобы любит, а она, стерва такая, растоптала светлые чувства нашего маменькиного социопата. А, на минуточку, малыш Дэнни не подумал, как дети уживутся с мачехой? Не подумал. Ему же важнее, что он сам остался без мамочки, которая будет вытирать сопельки, и нужно срочно найти замену. Ну ОК, все мы немного эгоисты, но не нужно называть проявления эгоизма любовью.
Выше писали, что Дэн профукал очередной шанс на нормальные отношения с женщиной. А я считаю, у него изначально никакого шанса не было. Чтобы построить нормальные отношения, надо, для начала, самому быть нормальным. Психологически здоровым, каким Даниель не является. Иначе получается просто взаимно удобный перепихон, но в таком случае глупо обижаться, когда любовница вдруг находит другого. У них с Мартой изначально не было никаких взаимных обязательств, но Дэнни, видимо, считает иначе. Совершенно безосновательно, потому что он ничего не дал ей взамен.
Так, Дэн огреб, теперь очередь Исенары. Да-да, именно ее. Я помню, что в прошлом поколении она получилась практически святой, но то, что творится сейчас, я оправдать никак не могу. Почему-то в голове Исси любовь и твердость (которую Исенара почему-то именует жестокостью) являются взаимоисключающими понятиями. Очень показательна эта фраза:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- А что я могу? – она подняла на меня красные глаза – и я подумала вдруг, что сейчас она выглядит лет на двадцать старше, чем должна, - запереть его? Мать должна быть в первую очередь другом. Жестокость не вернёт мне его доверие.
|
Отчего-то те, кто придерживаются подобной позиции, забывают, что дружба - это не только поддержка, но и умение встряхнуть, когда надо, и к отношениям между родителями и детьми это относится в первую очередь. Но Исенара, видимо, способна смотреть на человека трезво только тогда, когда разлюбит его, а до тех пор возводит на пьедестал и всячески идеализирует (как было с Даниелем в предыдущем поколении). Вот все виноваты - плохая компания, дурное общество, а Амери, ни во что не ставящий родную мать, он святой, ага. И она святая, потому что уверена, что поступает не просто правильно, а единственно верным образом.
Я понимаю, что, возможно, роль сыграл травматический опыт в отношениях с семьей (помню натянутые отношения с сестрой, по поводу остальных судить не берусь, потому что до фон Вальде пока не дошла), но, ё-моё, как же можно спустя столько лет и трудных детей оставаться настолько слепой, позволять собственному ребенку (даже не первенцу, прошу заметить) садиться себе на голову! Кассандра абсолютно права: если не встряхнуть Амери сейчас, то в будущем у него есть реальный шанс вляпаться в огромные неприятности. Я бы сказала, хорошо, что есть Бенджи... но, судя по спойлерам из того поста с семейной фотографией, не особо он и поможет.
Может, среди Хагенштремов наконец появится психолог? Он просто край как нужен, чтобы вправить мозги этой семейке. Хотя... судя по техничке, по этой специальности учится только Чарли, а из него психолог, как из меня дипломат)
Инесент - единственное светлое пятно в этом калейдоскопе проблемных личностей. Ему я врезать не хочу) Как ни странно, я даже рада его зарождающимся отношениям с Кассандрой. Может, блондинчику удастся хоть немного поднять ее самооценку, а то это ж просто ужас, какое зрелище. Хотя заметно, очень заметно, что Кассандре с ним не комфортно, начиная от мелочи, вроде выбора кофе, и заканчивая тем, что она... ну, как мне показалось, пока не особо стремится проводить с ним время. Возможно, в будущем всё изменится, но, пока на горизонте есть Фарбер, я в этом ой как сомневаюсь(
Ах, да, я просто обязана отметить этот момент:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Таксист остановился у боулинг-клуба, и я усмехнулась про себя. Он ведь не думал, что сможет уговорить меня сыграть?
|
- ыыы, ну ты же не думаешь, что я восприму это спокойно после того, что недавно написала? Хорошо мы синхронизировались, однако
Ну и, конечно, ты не могла не добить концовкой. Как будто мало было вышеупомянутых спойлеров, которые тут вообще между делом (к слову, не удивила меня только Мег - хоть у кого-то из Хагенштремов будет всё ОК), так еще и сон про свадьбу. Но засада в том, что читатели знают, что на самом деле происходит, а Кассандра - нет. И теперь она на полном серьезе будет бояться увести Дэвида из семьи, хотя... какая разница, шансов в любом случае нет. Надеюсь, это хотя бы поможет наконец забыть его (какая я наивная, да?

).
Техничка понравилась, особенно отличница Мег (ну ладно, всяких там Пиджен она
убедила поставить пятерку, но у Пруденс как добилась отличной оценки?

) стремление семья-удовольствия. Рут, к слову, оно очень даже идет, а вот про Исенару было неожиданно.
Требую бонус, где она прыгает по дивану и жонглирует бутылками!
Хотя, если вспомнить мой опыт игры, это еще вполне приличное сочетание.
Вот семья-романтика, или, например, знания-романтика (как было у Эльвиры в альтернативной сохранке) - это дааа. Хотя, я считаю, второй вариант вполне пошел бы Мег - хочу любиться, а в свободное время учиться)
щепотка критики
1. Здорово, что ты начала использовать резкость, но на
некоторых скринах ее многовато. Понимаю, что непросто подобрать подходящие настройки, поэтому могу сбросить тебе пару экшенов.
2. Текст на технических скринах (конкретно - вкладка с выгодами стремлений) мелковат. Опять же, понимаю, что непросто, но в конкретном случае было достаточно пожертвовать частью фона, чтобы при ресайзе не так сильно потерялось качество.
И, раз уж моя критика относится к скринам, их же напоследок и похвалю. Очень понравился тот, где Кассандра моет посуду - вроде простой такой сюжет, но композиция! И эти банки-коробки на переднем плане, они просто вау какие!
Странно хвалить максисовский мусор, да? 
Еще зацепил
этот, он просто идеально подходит к тексту. Даже вопреки тому, что экспозиция тут ну совершенно не по правилам, именно это дополняет ту отсылку к "Пряничному домику" (очередное браво за яркий образ!) и ассоциациям Кассандры.
По традиции, желаю вдохновения и жду продолжения! Уж очень захватывающие заголовки)