Mr. Robot
|
Influence Привет, Influence!
Цитата:
Ура, Лёвенфельды вернулись! Я просто счастлива снова видеть их на экране, особенно этот интересный треугольник Эйнжел-Лили-Герман. Который с каждой строчкой становится еще интереснее)
|
Спасибо большое, очень приятно, что этот треугольник тебя заинтересовал)) Самой очень, понравилось с ними работать, особенно с Германом как не странно удалось хорошо сонастроиться в процессе написания этого отчёта))
Цитата:
Вот, честно говоря, я даже не знаю, что сказать, потому что от поведения Германа у меня волосы на голове шевелятся. Если еще пару отчетов назад я думала, что Лили заслужила такого муженька за свои капризы и эгоизм, то теперь я беру свои слова обратно. Герман - настоящее чудовище во плоти, такое, как он, невозможно заслужить. Точнее, возможно, если быть его подобием, но какой же нарцисс захочет жить с подобным себе? А он именно что нарцисс, почти что эталонный. Серьезно, твой текст можно приводить в пример тем, кто не знаком с подобным типажом и последствиями общения с ним. Не знаю, знакома ли ты с психологией или полагаешься на личный опыт, но образ проработан просто на 200%.
|
Воу-воу, вот это понимаю Герман произвел на тебя впечатление  Чудовище во плоти, нарцисс эталлонный... Что ж Господин Герман, очень даже польщён такими титулами ибо считает, что любой пиар, а в особенности чёрный это один из способов удачного воздействия на людей  Собственно, мнение Эйнжела в этом отчете и не только его мнение, подтверждают этот факт. Каким бы Герман не был, но тем не менее о нём говорят почти все и много говорят не осознанно раздувая ему определенную репутацию. Более детально об этом пойдет речь в следующем отчете, просто после твоих ярких впечатлений, безусловно попадающих в схему моего замысла на данный отчет, я не смогла продолжать умалчивать об этом. А что касается типажа, да безусловно этот тип мужчин к которым относится Герман мне очень хорошо знаком, более того я дружу уже несколько лет с одним ярким представителем, под впечатление от которого и появился образ Германа. В каких то нюансах могут быть отличия, но в целом манера поведения, наседая и воздействия однотипна. Так, что мне очень лестно, что ты так высоко оценила проработку образа Фогеля
Цитата:
Всё верно, нарциссы именно так себя и ведут в отношениях - возводят на пьедестал, а затем моментально обесценивают за малейшую промашку. И у таких, как Лили, любящих красивые жесты и слова, просто не остается шансов. Я когда-то говорила, что она могла бы проявить большую осмотрительность в выборе мужа - так вот, забудь. Не могла, потому что это Лили, которая представляет собой идеальную жертву для тирана. Молода, неопытна, ведется на красивые слова, игнорируя поступки (даже совсем уж переходящие границы, вроде той сцены с кнутом). Логично, что она столько времени закрывала глаза на поведение Германа. Даже сейчас не подумывает о разводе, а наивно надеется, что муж изменится ради ее прекрасных глаз. Да не тут-то было! Зачем Герману меняться, если его самого всё устраивает? Ах, Лили не нравится, ну так это потому, что она глупая женщина с больным восприятием. Так ведь он рассуждает?
|
Ну я всё-таки больше склоняюсь к мнению, что Герман не нарцисс, это как то утонченное слегка огламуренное сравнение, а больше в каких то моментах самоуверенный эгоист с ярко выраженной в характере нотой мужского доминирования. Да ему важно быть в отношениях главным, важно самому контролировать ситуацию, но это не значит, что у него нет к Лили чувств, и что он не пытался меняться в отношениях к Лили. Ведь мы пока не знаем каким он был до? да и вообще какой он по сути, мы знаем Германа только с точки зрения "черного пиара" которым впечатался Эйнжел и мнения Лили, которое возможно лишь одна сторона медали. Кроме того, хороших поступков было с его стороны тоже предостаточно, вернемся к отчету 1.9, где Лили благодарит его за помощь их семье, ведь по сути Герман очень многое сделал для фон Гебельсов, для её брата, матери, для самой Лили, даже вопреки плохому здоровью снова согласился на ЭКО поступился своими принципами. а вот эпизод с плёткой, был кстати вообще единственным когда Герман решился поднять на жену руку и он неоднократно раскалялся в этом. И Германа как раз наоборот многое не устраивает в Лили, особенно сейчас. Он же не случайно говорит об отторжение и пытается сподвигнуть её к каким то изменениям, которым она между прочем, активно сопротивляется. Тут скорее проблема не в Германе, а больше в том, что они с Лили не могу последние полгода услышать друг друга, чтобы придти к единому компромиссу.
Цитата:
Ага, еще одно заблуждение, столь любимое манипуляторами. Будь Герман чуть более подкован в психологии, он приплел бы сюда период отвращения. Но, увы, с таким, как он, периодом отвращения будет вся жизнь. Жаль, что Лили этого не понимает. И никто не понимает, увы. Даже Викки, и та оправдывает отца, искренне уверенная, что он желает ей добра, хотя на самом деле Герман просто воспринимает дочь, в лучшем случае, как еще одно собственное достижение, в худшем - в качестве породистого питомца выставочного класса, который просто обязан оправдать вложения. И это реально страшно.
|
А вот здесь как мне кажется больше заблуждение у тебя небольшое)) Герман как раз очень хорошо подкован в психологии, поэтому изъяснился жене именно в такой форме, опустив тему своего отторжения в диалоги дальше, чтобы всё-таки дать надежду Лили, что если они захотят, то вопреки всем трудностям, выплывут рано или поздно через терни к звездам. Хотя то отторжение о котором он сказал, не исключает и одновременно большого чувства к жене, а может даже и страсти. Просто когда в отношениях накапливается слишком много нерешенных проблем и кроме того теряется нить взаимопонимания, придаваться даже этой самой страсти порой не очень хочется. А у Германа ещё и проблемы со здоровьем кроме всего прочего. И про его отношения к Викки я тоже не согласна, дочь для него значит достаточно много и она чувствует это, несмотря на его требовательность. Этот нюанс будет раскрыт в дальнейшим.
Цитата:
Ну с ним-то всё понятно, человек психологически (а то и психически) нездоров.
|
Ох, тема черного пиара стремительно набирает обороты и Герман самодовольно потирает ручки  - что ж шалость удалась и поэтому до следующего отчёта не в коем разе, не хочется разрушить эту легенду о том, что Герман безумный психопат
Цитата:
Но и Лили того же мнения в отношении себя! Вот я и думаю, то ли годы жизни с Германом ее испортили (что совсем не удивительно), то ли она изначально была потребленкой.
|
Лили то? Боюсь такую капризную, избалованную до невозможности постоянным вниманием к своей персоне даму ни каким Германом уже не испортишь, она сама из него не мало крови попила за эти годы
Цитата:
Надеюсь, Герман скоро помрет, и бедная Лили наконец освободится.
|
"Герман передал, что благодарит тебя за добрые пожелания и рад, что созданный им образ себя оправдывает" xDDDНу а кто от кого освободится покажет только время))
Цитата:
Завершая обсуждение личности Германа (хотя как завершить, если это фактически отчет его имени), хочу отметить, до чего же в тему название!
|
Уии спасибо большое  Оно кстати спонтанно пришло, это всё Эйнжел постарался
Цитата:
Иллюстрация, кстати, отличная! Позы подобраны просто идеально, запросто можно закрыть текст и всё равно понять, о чём речь. Да и остальные тоже хороши, особенно та, что из тизера. И в скрине с садовником, к слову, я не вижу ничего странного. Могла бы придраться при очень большом желании, но стоит ли?)
|
Спасибо большое, а то я за скрины очень переживала  Плюс игра капризничала, но приятно, что всё смотрится гармонично и всё понравилось)) А скрин с садовником подвел игровой анимации - метла в воздухе
Цитата:
Концовка интригует! Лили, очевидно, нашла себе игрушку, даже не подозревая, что для бедного мальчика является практически смыслом жизни. Интересно, как разовьются их отношения в ближайшей перспективе...
|
Рада, что удалось заинтриговать  Надеюсь моя задумка тебя также не разочарует, движуха полным уходом начнется уже в следующем отчете
Цитата:
Может, всё-таки пойман? "Словлен" - это просторечное слово (даже браузер мне его подчеркнул), а весь текст написан более... интеллигентным, что ли, языком. На общем фоне подобное бросается в глаза.
|
Ой, может быть и так)) просто я обычно пишу как приходит ко мне от персонажа и в этот пришло именно слово "словлен"  Мне показалось забавным))
Цитата:
Еще что напрягло - высокопарные фразы в речи Викки, не характерные для подростка в целом и конкретно для нее.
|
Ну она дочь Германа)) Имей ввиду и отец для неё авторитет, поэтому считаю нормальным что она пытается немного подражать ему)) Даже Эйнжел это заметил по тексту))
Цитата:
И последнее - по правилам русского языка, числительные до двадцати включительно пишутся словами. Ну или как минимум до десяти, я точно не помню.
|
Это да мой баг(( спасибо что обратила внимание. упустила из виду при редактуре))
Цитата:
Кстати, с самого начала возник вопрос: почему часть про Эйнжела от третьего лица? В предыдущем "двойном" отчете было от первого, а сейчас... Или это новый формат?
|
Да-да, именно новый формат)) мне кажется в таком стиле повествование можно охватить гораздо больше вещей, да и мне так проще двигать сюжет))
Цитата:
Искренне делаю вдохновения и жду продолжения!
|
спасибо тебе огромнейшее за впечатление!  Продолжение активно пишется <3
Последний раз редактировалось Jullia, 17.08.2017 в 21:31.
|
|