Я всё же отвечу, дабы свести к минимуму возможное недопонимание.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Герман не нарцисс, это как то утонченное слегка огламуренное сравнение, а больше в каких то моментах самоуверенный эгоист с ярко выраженной в характере нотой мужского доминирования
|
Нарцисс - это не "огламуренное сравнение", это
термин. Который относится как раз к такому типажу, который ты описала фразой выше и в самой главе (во всяком случае, именно таким я увидела Германа). Нарциссы не являются психопатами в общем смысле слова, и уж тем более безумцами - они могут быть очень и очень умны.
Если интересно, я могу скинуть ссылки на материалы, где тема описана более приближенным к жизни языком и с примерами.
Цитата:
Сообщение от Jullia
просто я обычно пишу как приходит ко мне от персонажа и в этот пришло именно слово "словлен" Мне показалось забавным))
|
Тогда было бы лучше слово "изловлен". Звучит не менее забавно, но в то же время литературно.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Имей ввиду и отец для неё авторитет, поэтому считаю нормальным что она пытается немного подражать ему)) Даже Эйнжел это заметил по тексту)
|
Понимаю, но, в таком случае, нужно мягче внедрять заимствованные фразы в ее речь. Если тебе понадобится помощь с формулировками, я с радостью помогу.