Юля, привет^^ Немного странно начинать писать тебе комм, когда только что трындели вк, ну да ладно xD Первым делом, от всей души поздравляю тебя с наградами на премии

Я очень рада, что жюри и народ отметили твой писательский талант и прогрессирующие навыки)) И за мальчиков твоих очень рада)) Няша победил, ееее^^ А его папочка, засранец, так самодовольно смотрит на нас с портрета xD И хотя я бомбилась на Луиса подавляющую часть его эфирного времени в династии, как персонаж он безусловно один из самых достоверных, живых и проработанных в разделе и мог бы посоревноваться и с главными героями, не то, что второстепенными) Поэтому я очень рада, что его отметили^^
Ну а теперь к отчету)) Ну что сказать, Эйнжел ведет себя соответственно своему описанию на премии

То есть пребывает в своем типичном спокойно-мечтательном дзене (ну разве что более деятельном, чем обычно, вместо дивана фортепиано и велосипед, уже прогресс xD), пока вокруг творятся всякие страсти)) Вот впечатление, что он даже своей недосягаемой мечтой готов пока что вот так издалека любоваться, терзаться и кайфовать, пребывая в красивых фантазиях и вдохновляясь, и только ее людоед-муженек разбавляет его умиротворенную сказку) Ведь мало того, что эта сволочь держит в коварном заточении его любимую Лили (аааа как я ржала с абзаца под третьим скрином, вот чистейший Эйнжел каков он есть, классно написано xD), так еще и по нему самому проезжается при каждом удобном случае. К слову, меня эта черта Германа невероятно бесит – вот какое тебе спрашивается дело до нравов, профессии и уж тем более мужских/немужских качеств твоего наемного работника. Притом ладно бы он хотел утвердиться за его счет, так нет, Герман это делает просто потому что может. И его левая пятка захотела. Это же так прикольно, проехаться по недомужчине. Я догадываюсь, что своим поведением он тоже отчасти формирует себе определенный образ, не только проявляет природный сволочизм (ну это к тому, что мы с тобой обсуждали), но черт, каков же гад. Но радует, что Эйнжел в ответ лупит его киркой (жаль только мысленно xD) и несмотря на неприятные моменты и тревогу за любимую все равно способен истинно, по-эстетически наслаждаться жизнью – книжки читает, от природы кайф ловит, от работы, вон даже с работниками замка приятно болтает. Вот всегда в нем нравилось это умение поддерживать в себе внутреннюю гармонию, пусть он и тот еще пассивный созерцатель) И держится он с этой семейкой очень достойно, молодчинка^^ Знает, как себя вести, что спрашивать можно, что нельзя, с Викки ведет себя аккуратно. И с Лили он тоже предельно аккуратен, ну какая же умничка^^
И Лили все-таки самоуверенная, честно говоря я бы на ее месте засомневалась, что действительно настолько нравлюсь этому парнишке XD Ну да, в первую встречу Эйнжел на нее вылупился (а ну-ка попробуйте встретить человека своей мечты, которого видели лишь в снах, собственной персоной, еще не так вылупитесь), но мало ли там что можно подумать, может она на его бывшую похожа как две капли воды, которую он безумно любил))) Я бы например реально офигела если бы на меня незнакомый парень вдруг сходу так уставился) Мол, он как вообще, с ним все в порядке? xD И потом Эйнжел уже вел себя гораздо спокойней, ну да, залипает там допустим украдкой, ну нравится ему ее внешность, не более – но неет, как же иначе, она императрица и он на нее запал, ибо иначе и быть не может xD Ох, Лили-Лили))
Викки тоже интересная, мне кажется, что ей довольно сложно в этой семье. С одной стороны, она хорошо относится к Лили, это видно, но и отца тоже любит, он для нее авторитет. Но с другой стороны, Герман откровенно палку перегибает, и это напрягает. Но она вроде не слабая по характеру, от отца многое взяла, так что мне видится, Викки только станет сильнее на этом, к тому же она смерть матери пережила, уже закаленная жизнью)
Цитата:
Что ж, за Риверсайд и вправду стоит отдать ему должное, город преобразился, но я не очень разбираюсь в политике и всяких этих хитросплетениях рычагов власти, чтобы принять гениальность сэра Германа. Для меня гениальность заключается в другом. В искусстве, например. Рихард Вагнер – вот кто истинный гений своей эпохи!
|
Тоже понравилось, отлично подчеркивает отношение Эйнжела. В нем, может, и есть профессиональный снобизм, но не в настолько терминальной стадии, чтобы не признавать авторитета и не отдавать должное действительно крутым людям в других областях. Будь там кто угодно, но не Герман, он бы охотно повосхищался с Викки какой у них крутой мэр)
Ситуация со злачными районами тоже показательна)) Это вполне в духе жесткого и решительного Германа – прийти в проблемное место и силой навести там порядок) Хороший штрих в его образ^^
И мимо этого не могу пройти:
Цитата:
В ту же кассу отец записал и Эстеллу, после того как она случайно вытащила Лили после депрессии развеяться в стрип-клуб
|
Моя ж ты лапочка

«случайно» она вытащила, а как же))) Эстелла классная xD
А теперь перейду к собственно страстям)) И тут мне, наверное, надо написать про один фактор, который ты отлично показала и который оказывает очень сильное влияние на поведение и взгляды Лили, ведь связан с ее происхождением, но на который меня порой очень бомбит. Вообще их брак с Германом напоминает мне типичные взаимовыгодные союзы обнищавших аристократов и богатых людей попроще, с той лишь разницей, что здесь есть и чувства тоже. Но все равно, богатенький буратино содержит своих аристократов-родственничков, а взамен роднится с именитой семьей (думаю, связь с семьей фон Геббельс и на политическую карьеру Германа тоже положительно повлияла). Но вот что больше всего убивает, так то, что нищие аристократы зачастую еще умудряются вести себя так, словно сделали богатому буратине огромное одолжение, что снизошли до него, и несут свою фамильную гордость как знамя, при этом сами из себя ничего не представляя без кучи именитых предков за спиной. И поэтому меня очень пробомбило на вот эти слова Лили, настолько они типичны для представительницы такого круга:
Цитата:
Эта Малесика, его первая жена, была неромантичной идиоткой, которая всем была довольна, вот он и привык. А она все-таки существо более благородное и утонченное! Не чета какой-то малоизвестной балерине из Лиможа.
|
Благородное и утонченное существо она, вы только посмотрите. Блин, да кто она вообще такая, если отбросить ее манеры и фамилию с приставкой «фон»? Избалованная барышня, которая только и делает, что плетет браслетики, сидит за компом, катается на лошадках и трахает мозги по пустякам больному мужу. И с какой-то радости считает, что ей все должны, ибо она же такая принцесса. Первая жена Германа как бы что-то из себя представляла и без крутой фамилии – раз была балериной, значит там как минимум целеустремленность и упорство.
И именно поэтому в их конфликте я во многом на стороне Германа. Да, он тиран, да, взрывной, жесткий и гневный, да, с ним сложно, да, он категоричен, язвителен, обладает бесячим самцовским качеством «я мужик, а значит я прав», наводит страх и в целом человек сложноуживчивый и неприятный. И они с Лили говорят на разных языках, но тут тот момент, когда он ей про одно, а она вообще про третье и десятое, они вообще друг друга не слышат. Но он, черт возьми, хотя бы что-то пытается делать, чтобы исправить их отношения. На мой взгляд, если бы не пытался – вообще бы на нее забил и даже не разговаривал, а так он ради ее же блага пытается показать ей, в чем она не права, встряхнуть (какими методами он выбивает из нее дурь и какими словами с ней разговаривает, вопрос другой, я их не одобряю, но это Герман, что вы от него хотите). Если бы не пытался – не пошел бы на ЭКО опять же ради нее, да и вообще мне кажется что если бы Герман действительно хотел затиранить и нагнуть Лили, не обращая ни малейшего внимания на ее чувства, он бы уже давно это сделал и ходила бы она зашуганная как я не знаю кто, зато шелковая. А так он нагибает конечно, но с другой стороны и подарки дарит, и развлекаться разрешает, и спокойно сидит в кресле, пока она при нем же его сестре по телефону рассказывает, какой он плохой. И вообще видится от него, что он реально хочет все исправить, он в отличие от Лили считает это кризисом брака, а не то, что она у него такая фиговая жена, только не знает как до нее достучаться и ее в этом убедить. А она, в свою очередь, упрямо стоит на своем. Да, Герман тоже перегибает, он видит в основном только свои представления о том, какую жену хочет вырастить из Лили, и всецело следует им. И ему тоже нужно бы более внимательно относиться к ее душевным движениям, а не отмахиваться от них, как от назойливой мухи и бабской дури, но с другой стороны – он взрослый мужик, прошедший войну и давно переросший всякую там романтику, чего она от него ждет? Растеканий в комплиментах и признаниях, стихов под луной? Ну простите, надо было знать, за кого ты выходишь замуж. И да, это абсолютно нормально, что от мужчины такого типа ты дождешься разве что таких вот признаний, они предпочитают свои чувства показывать на деле, им так легче. И все эти розовые сопельки их банально раздражают.
Цитата:
- Просто ты ни разу не говорил мне, что любишь меня, вот я и подумала…
- О Боже мой! – он раздраженно закатил глаза. – Вот просто так женился и живу! Проснулся однажды утром в холодном поту, а тут мысль бредовая: а не жениться ли мне на ком-нибудь! И тут как раз в гости к фон Геббельсам на обед по приглашению поехал.
- А потом вошла я! – засмеялась Лили.
- Да, вплыла просто, - он тоже как-то неожиданно по-доброму улыбнулся в ответ. – Ну что за вопрос, Лили… Вот ей-богу, как маленькая!
- И всё-таки? – решила не отступать она.
- Опять двадцать пять, - фыркнул он, испытывая явное неудовольствие от того, что она заставила его сказать после. - Да чувства у меня к тебе! Когда же ты это поймёшь!
|
Вообще шикарный диалог *_* Ну блин, он же ее любит, ну как она может этого не видеть)
Лили же в свою очередь зациклилась на позиции «я утонченный и нежный цветочек, и муж просто обязан быть со мной ласковым и носиться как с хрустальной вазой» и не желает видеть Германа. От слова совсем. Ей хочется, чтобы все было так же легко и классно, как в их медовом месяце, вечный конфетно-букетный период, и она не понимает, что так не будет. Вот Альме руки поотрывать за такое воспитание, что она научила дочь манерам, эрудиции, светским разговорам, вырастила изнеженную аристократку, красивое украшение для состоятельного мужчины, но при этом не внушила, что брак – это как бы партнерство, работа, где работать надо и ей тоже, а не только мужу потакать всем ее капризам и желаниям. Вот и получилось, что Лили совершенно не желает подстраиваться под Германа и меняться. Плюс чувствуется, насколько она психологически его младше. Нет, он бездушный козел, не хочет нянчиться и не ценит меня, надо ему как-нибудь насолить. Капец она наивная с этим флиртом, ну пофлиртует она перед ним с няшным мальчиком, которого Герман всерьез не воспринимает, и что? Да он же поржет и лишний раз постебется – мол, дура, ты серьезно думала МЕНЯ таким задеть? xD
А вот это я просто процитирую:
Цитата:
Лили всё-таки немного переживала за него, даже больше, он ей действительно нравился, и ей ужасно не хотелось, чтобы из-за её маленькой прихоти он лишился работы или чего доброго подмочил свою репутацию в профессиональных кругах. Поэтому действовать она решила прилюдно, а именно – на завтрашнем празднике.
|
Без комментариев. Она бы еще с поцелуями на него набросилась на завтрашнем празднике – вот тогда стопудово не подмочит его репутацию.
Но несмотря на все, как персонаж Лили мне очень нравится – это как раз тот тип перса, где с живым исследовательским интересом ожидаешь, что она еще вычудит и от чего еще придется фэйспалмить xD Ты шикарно ее выписываешь^^ Эйнжел, бедный, ты еще даже не представляешь, в кого влип

И хотя я некоторые вещи уже знаю, но все равно очень-очень интересно что там дальше *___* Так что пиши, там же на празднике такая вкусняшка

И дальше тоже)))
Скрины чудесные *_* Мне особенно понравились в спальне с Лили и Германом – обалденные абсолютно все, и позы подобраны отлично))) И Лили у зеркала круто вышла, у нее очень красивое утонченное лицо)) И халатик ее выглядит дорого и роскошно, и очень ей идет, подчеркивает образ)) Третий скрин тоже классный, такой взгляд у Эйнжела)
Этот крут благодаря мягкой воздушной обработке, и аллея очень живописная, фонтанчик такой, дорожка из камней, цветовая гамма тоже такая теплая, словом очень понравилось *_* И еще
вот этот с Германом понравился, классное решение с зеркалом^^
Юлечка, спасибо тебе за обалденный отчет, очень жду продолжения