Давно поглядываю в сторону твоей династии, но рукиноги никак не доходили, а тут в кнутах выпал комментарий, и я поняла – это судьба)
Это будет длинный (по моим меркам) и немного спутанный комментарий, готовься)
Да, злую шутку сыграл сон с Эйнжелом. Любить и боготворить женщину из сна, видеть только ее идеальный образ и предаваться унынию от невозможности встретить свой идеал не только во сне, но и наяву. Вообще опасно жить грезами. Хочется поскорее уснуть и не хочется просыпаться.
Цитата:
Его излюбленный трюк заключался в том, чтобы подвергать сомнению услышанный ответ, даже если он был правильным.
|
О, я это ненавидела, всегда в таких случаях начинаю сомневаться))
Цитата:
Я обречённо вздохнул, старательно ища более или менее веские причины, чтобы остаться дома и не обидеть Клаудио. В тёплой пастели было так уютно, спокойно и сладко, что даже сама мысль о том, чтобы покинуть её, казалась мне кощунством. И потом, придется ещё одеваться и приводить себя в порядок. Слишком много лишних действий ради сомнительного удовольствия провести вечер в компании малознакомых людей.
|
Вот тут я поняла, что мы с Эйнжелом подружимся, это же прям я один в один))) всегда считала, что уныние и обжорство из всех грехов подходят мне больше всего
Ну он, конечно, дал, прогуливать семинары главного в академии чувака) вот бывают преподы, пары которых можно не посещать, а бывают те, у кого лучше приползти и умереть, чем прогулять. И Гордон явно относится ко второй категории)
Это он, конечно, дал хД
Цитата:
Настроение было безвозвратно испорчено, а по дороге в общагу меня доконал проклятый дождь.
|
Беда никогда не приходит одна, да)
Цитата:
Ты что, всерьёз считаешь если в буквальном смысле избегать любых действий, то всё в жизни само собой образуется?
|
Отличная философия! хД я вообще часто замечало, что проблемы склонны рассасываться самостоятельно))
Цитата:
«Нет, к чёрту всё! Мама будет мной гордиться!» - я блаженно вздрогнул плечами, и жизнь птицей запульсировала в моих жилах от внезапного решения, озарившего мой разум.
|
Очень хочется выразить свое мнение по поводу внезапной перемены настроений Эйнжа, но не могу подобрать нужных слов. Это очень круто, когда человек вдруг решает что-то изменить и даже предпринимает сиюминутные действия, а не откладывает на завтра. Но все-таки это очень сложный и трудоемкий процесс, столкнувшись о первое препятствие легко сдуться и вернуться в привычную скорлупу. По-настоящему изменить свою жизнь и отношение к ней очень и очень сложно. И думаю, Эйнжелу это не удастся, учитывая, что это всего лишь начало его «унылой» истории)
Присцилла мне не нравится. Она представляется мне обычной попсовой певичкой с замашками на стервозность и любвеобильность. Не хочу никого обидеть, но Эйнжелу с его нежной и ранимой душой (именно так я его вижу) она не пара.
Вот, шестая глава не даст соврать и раскроет нас всю сущность Присциллы Болдвуд.
Цитата:
Жила с одним, спала с другим, а замуж собралась вообще за другого.
|
Вот не понимаю я таких женщин. Да и не только женщин, мужчин тоже. Не понимаю, как можно так легко играть судьбами людей более наивных и менее хитрых, врываться в их жизнь и рушить их судьбы. И делать это играючи, ради каких-то мимолетных целей, ради мести тому, кто эту месть даже не заметит.
Цитата:
Зачем что-то предпринимать и марать руки, когда опухоль сама всё сделает за нее?
|
Это ужасно. Лучше уж быть придушенной, чем медленно и болезненно умирать от рака. Как можно пожелать такое для собственной сестры, даже если год за годом ты копил не нее обиды, злость и раздражение.
И я не могу отделаться от мысли, что после смерти Уилла, Хильда жалела не о собственном сыне, а о том, что Эмма и здесь ее обошла, что ее сын жив и что ее внуки получат наследство. Да и в убийстве сестры жалела по этой же причине, а вовсе не из сострадания к Эмме. Хильда вызывает во мне только неприязнь – жалость.
Цитата:
пусть подурневшему, постаревшему
|
а мне он сейчас нравится больше)
Цитата:
Меня морально уничтожили, и единственное, чего мне хотелось – это часами лежать на кровати в своей старой комнате и плевать в потолок, размышляя о смысле своей никчёмной жизни.
|
Да, да, да, лежать и жалеть себя бедного и сетовать на несправедливость мира. Амебы амебами и остаются, даже если их удается встряхнуть на некоторое время, порой даже длительное. Но они все равно будут стремиться к своему амебному привычному состоянию)
Как Эйнж поступил с Прис.. это было очень неожиданно) но закономерно, если ведешь себя как шлюха, то и получаешь.
Замок фон Геббельсов просто шикарен. Где скачала?) Или сама строила? Домик Эйнжа мне, кстати, тоже очень нравится, но тут такое строение, что просто ах. И, конечно же, в этом прекрасном замке живет искомая принцесса под стражей злобного дракона. Вот тебе, Эйнжел, и не смешивать деловое и личное.
Цитата:
– Моя мать была немкой, а как вы узнали?
|
Да взять хотя бы фамилию, ну чисто немецкая же) эх, Бавария, мечта моя..
Леди Лили выглядит слишком молодо для наличия пятнадцатилетней дочери, как мне кажется) возможно, она девочке мачеха? Ладно, что гадать, буду дальше читать) Таки мачеха)
Я так и думала, что про отца Филиппа не зря так много было сказано, значит персонаж должен появиться снова. И вот он. Парень из рабочего класса, влюбившийся в девочку из высших слоев, ставший лучшим другом ее брата. Это в детстве слои смешиваются, но с возрастом, каждый остается при своем, жизнь все равно разводит по разные стороны кастового общества, увы, такова жизнь.
Цитата:
Гнев во мне закипал со страшной силой, а услышав сдавленные рыдания Лили в соседней комнате, я был готов вопреки здравому смыслу догнать Германа и объяснить ему в довольно острой и некорректной форме, какой он мерзавец.
|
Я сейчас скажу ужасную вещь, но я на стороне Германа в данный момент повествования, по крайней мере. Сейчас я действительно вижу претензионную барышню, которой просто больше некуда себя применить. Судя, конечно, по названию последнего отчета, я ошибаюсь) Ну а пока, выбирая между Лилией и Господином, я на стороне господина Германа Фогеля) в общем, принцесса ведет себя так истинная принцесса на горошине, да и вообще принцесса. Принеси то, не знаю что. В общем, после отчета номер девять Лили мне совершенно не импонирует. И тем интересней мне читать! Я люблю, когда нет идеальных героев, потому что не верю в совершенство людей.
Цитата:
Наказание прям какое-то, хоть плачь, а драгоценную идею донести до дома обязан!
|
Меня тоже вечно в неподходящих местах накрывает) и если в очереди в магазине можно достать телефон и накатать заметочку, то вот под душем – плачь, не плачь, а ничего не напишешь, а стоит воды выключить, как мысль из головы вылетает)) а недавно я шла домой и на ходу писала))
Цитата:
Большой вместительный зал в несколько уровней книжных полок
|
Библиотеки в замках и дворцах всегда приводят меня в экстаз, это же просто мечта! Непонятно, правда, когда это все прочитать, но мечта на то и меча))
Попадание просто десять из десяти
Цитата:
но при этом он просто терпеть не мог разговора о чувствах.
|
Потому что все это брехня и пустые разговоры, сказать можно много что, толку от этого мало.
Цитата:
мистер Лёвенфельд тоже не сказать, что уж такой матерый соперник для него, но, тем не менее, лицо новое, молодое и крайне неравнодушное к ней.
|
Ага, а еще идеально подходящего для сантиментов: и балладу исполнит, и стихи сочинит, и в любви признается. Вот только не думаю, что от своей затеи Лили что-то выиграет, это ее авантюра выглядит очень наивно, мне кажется, Герман уже вполне ее раскусил.
В общем, ничего не могу с собой поделать, но господин Герман Фогель затмил для меня Луиса с его шикарным носом.
Про Луиса и не только
Цитата:
маской рокового соблазнителя, которую так старательно нацеплял на себя Луис Мюллер, на протяжении всей жизни скрывался глубоко несчастный и неуверенный в себе мужчина
|
Мне кажется, за всеми людскими пороками стоят несчастье, у всех оно разное: кто-то бесится от бедности, кто-то от рога изобилия
Цитата:
внешне совсем не Аполлон и даже не ангел, а скорее уж демон.
|
Вот на что большинство женщин и падки, но надо признать, когда я впервые увидела Луиса в Lüsterner, я сразу вступила в ряды фанаток)) ну такой у него нос, я тащусь от него
Но гаденыш он, конечно, порядочный. Родители, друг, Хильда… про бесчисленных девушек я вообще молчу. Хотя друг тоже хорош, на такое пари согласиться и еще говорить про любовь.
Цитата:
- Луис…, - неожиданно осеклась Хильдегард, почувствовав свою вину. – Медвежонок, прости… Не уходи, прошу!
|
И она еще просит прощения( вот они, полигамные мужчины и влюбленные женщины
Методы воспитания, конечно, у него под стать характеру) затащить сына в бордель, это надо додуматься) но, пожалуй, с такими амебками только там и надо)
Его любовь к фермерскому делу поразила, учитывая, как он к этому относился в подростковом возрасте) Зов генов, не иначе
Кролики и куры не дают мне покоя. Это не просто декор, с ними можно взаимодействовать? Где можно их скачать?))
Эстелла… как все переплетено, все герои каким-то образом между собой связаны, и вот подруга нашей Принцессы на горошине падает в объятия отца нашего Воздыхателя.
Цитата:
Устраивало жить в доме с Эйнжем, устраивало трахать во все лопатки эту милую девочку, а после этого упиваться меланхолией в обнимку с портретом Эммы.
|
И желательно поменьше обязательств. Жениться не могу – я слишком стар, любить тоже не могу – она же не Эмма. Сначала я думала, да упади ты уже в объятия рыжеволосой куколки, любить надо живых. Но вот после этих его слов поняла, ни к чему хорошему эти отношения не приведут, они заранее обречены на провал, они ведут в никуда.
Цитата:
Кого черта вообще она посмела его полюбить!?
|
да действительно вообще
Вот, кстати, пришло в голову, а на какие деньги Луис покупает шоколад Эстелле, да и вообще живет? На деньги Эйнжела? Своего-то заработка у него вроде нет..
Черт, так Грег – это охранник Фогеля? Не, ну точно мир слишком тесен))
Цитата:
- Герман что-то задумал. У нас уже две недели сплошное затишье. Называет меня «птичкой» и все последние вечера проводит со мной.
|
О, женщина! Так и хочется воскликнуть. То ей внимания не хватает, то ей его слишком много. Она вообще когда-нибудь бывает довольна?
Цитата:
с каким лицом она преподнесёт вскоре своему отцу новость о том, что кажется, связалась с его одноклассником, который когда-то имел наглость увести у него невесту буквально из-под носа.
|

еперный театр, как все закрутилось)))
Цитата:
Ах, сердце Эстеллы затрепыхалось, словно маленькая колибри в клетке, а в глазах вдруг набежали непонятно откуда взявшиеся слёзы.
|
Мне кажется, кто-то ждал кольцо) получая такую коробочку в таком месте, когда мужчина так старается ради тебя, ждешь предложения руки и сердца) а тут тебе дарят серьги, и ты понимаешь, что твои надежды на совместное будущее отправляются в полет на юг) может я, конечно, и не права)
Эстелла все сделала правильно. Разорвать эти путы, закрыть эту страницу, чтобы открыть новую. Луису, конечно, жаль, его-то все устраивало до ее признания в любви. Но он это тоже переживет и вернется к любимой Эмме.
Слушай, а Луис у тебя получается идет как поколение «Похоть» или будет еще один похотливый Лёвенфельд?)
Немного про бонусы
Где ты взяла карту питерского метро?

Луис и Эмма, стряпающие пельмени – это просто выше всяких похвал, не знаю, как тебе удалось это сделать) я сразу вспомнила эти семейные посиделки за лепкой, которые я в детстве не жаловала, а теперь жалею)
Эйнжел в образе колдуна очень позабавил, вот прям герой для битвы экстрасенсов хД а вот Луис-священник все равно выглядит распутно!)
Цитата:
считает, что имеет полное право позволить себе раз в день баночку или бутылку пива
|
ага, у меня папа тоже так считает, я устала его убеждать, что эти ежедневные баночки пива тоже зависимость.
Цитата:
Луис проживёт очень долгую жизнь и душа покинет этот бренный мир, когда ему будет 92 года
|
Мне кажется, он и в 92 будет выглядеть отменно, учитывая, что в шестьдесят он даже сексуальнее чем в двадцать)))
На этом закончу, пожалуй) Мне очень понравилось читать. Все вокруг такие грешники со своими скелетами, и следить за ними очень любопытно, а сколько эмоций они вызывают. И мне очень нравятся имена твоих героев) Мне нравится атмосфера провинциальных городков, в которую ты окунаешь, мне так и хочется забросить свои династии и начать новую в Риверсайде хД Скрины с приятной обработкой мне тоже нравятся) а еще я тащусь от всего немецкого))) так много мне всего понравилось, выпускай отчеты почаще, а?) Хотя я, конечно, понимаю, что объемные и красочные отчеты при наличии личной жизни и работы/учебы очень сложно выпускать часто)