Привет-привет,
Jullia!

Поздравляю тебя и дорогих Лёвенфельдов с короной!

Вы большие умнички
(и особенно Луис, но он и так об этом наверняка знает!
), пусть дальше ваш путь будет только ярче, история насыщеннее, а грехи… хотела сказать, невероятнее, но даже сомневаться не буду, что они такими в итоге и выйдут.
Ну и не могу не замолвить словечко о новом отчете, который я ужасно ждала. Он очень классный – от нового названия (оно же новое, я не ошибаюсь?) и эпиграфа до великолепного, насыщенного текста и красочных скриншотов.
С самого начала хочется отметить, какой же очаровательной у тебя вышла Викки – она с одной стороны и обычный подросток, а с другой все-таки воспитана в традициях аристократии. И это так забавно смешивается в ней, что я не могу обойти стороной.
Цитата:
Сообщение от Jullia
- Ну, папочка считает, что Леди Альма ведёт активную подрывную деятельность относительно их брака, снабжая Лили всякими вредными советами… В ту же кассу отец записал и Эстеллу, после того как она случайно вытащила Лили после депрессии развеяться в стрип-клуб, -проговорила Викки, не сдержав легкой улыбки. – Отец был в бешенстве, когда они в восемь утра приехали домой! С тех пор Эль неофициально у нас в чёрном списке гостей, хотя она тайком всё равно к нам приходит. Вообще, она классная! Из всех, с кем общается Лили, только Эстелла дружит с ней по-настоящему. Всем остальным непременно что-то нужно от неё. Особенно этой сплетнице – жене Флинтвинча! Верите, нет, даже собственный день рождения не хочу праздновать из-за того, что отец планирует собрать вокруг себя всю эту свору подхалимов! Мне они даром не нужны, как и дурацкий банкет, я бы с большим удовольствием пошла бы в кафе и посидела бы со своими друзьями, но вместо этого я вынуждена быть поводом для папиных деловых встреч. Всё-таки, мир не справедлив, Эйнжел!
|
А вообще так приятно видеть, как Викки держится с Эйнжелом наравне. Очень здорово, когда рядом есть такой человек, которому можно вволю выговориться и который не будет об этом потом всем и каждому болтать. Эйнжел в этом плане кажется очень надежным и близким. Уютным таким, располагающим.
(коротенькая минутка эйнжелолюбви
) Неудивительно, что и Лили пришлось по душе его отношение.
Вообще, если отвлечься от Эйнжела к конфликту Лили и Германа, то в принципе лично я не вижу в Германе такой… запредельной странности.

Он кажется просто достаточно твердым и негибким человеком, воспитанным больше в современном, патриархальном укладе, отсюда и берется его потребность к послушанию и своеобразной поддержке от этого. Он красиво ухаживал за Лили, очень ярко и страстно, что в принципе говорит о его эмоциональной и экспрессивной натуре. Но при этом… вот сколько слышу, что разным людям сложно друг с другом, а все же похожим – гораздо сложнее.
Цитата:
Сообщение от Jullia
- Это я дура? - приоткрыв глаза, спросила она, рефлекторно посмотрев в его сторону.
- А кто? – угрюмо хмыкнул он. – Я дурак?
- Ты дурак, да, - глухо отозвалась Лили.
- Хорошо, я дурак. Ты дура. Так и живём! – согласился Герман, кресло под ним неприятно скрипнуло, начав раскачиваться с удвоенной силой.
- Ты истеричка!
- Истеричка, - монотонно повторил он.
- Понимаешь? - она не сводила взгляда с его профиля.
- Да, - он тяжело вздохнул.
- Ты самая настоящая истеричка, Герман! – немного осмелев, Лили решила перейти в нападение. – И я не знаю, что тебе может помочь. Может, какие-то психотерапевты?
|
Мне кажется, он так сильно раздражен от Лили, потому что она ему отвечает на каждый выброс своим выбросом, а не отступает, как ему бы хотелось. Он не чувствует себя рядом с ней сильным, не чувствует стабильности, потому что Лили постоянно пытается подмять его в ответ. И так постоянно борясь они только изматывают друг друга, потому что каждый требует от другого сознательной слабости, компромисса. А не получая этого… ну, что собственно и видно из их ссоры.
Отсюда и вытекает, что не получив желаемого от своего супруга, Лили начинает задумываться о другой кандидатуре: более мягкой, податливой, «безвольной», как ты даже отметила.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Нелепые очки на моложаво-худощавом лице, аристократично тонкие губы, безвольный подбородок и абсолютно чистые, безмерно голубые глаза, полные немого обожания. Должно быть, именно так фавориты смотрели в своё время на императриц.
Лили в этот момент удовлетворенно погляделась в зеркало и даже как-то горделиво расправила плечи, подумав вдруг с тоской, как, оказывается, давно у неё не было по-настоящему интересных поклонников.
|
Такой человек бы смотрел на нее как на богиню всю свою жизнь, подчинялся ее капризам, был именно такой мягкой глиной, из которой она бы смогла что-то слепить по-своему вкусу. А из Германа такого, увы, уже никак не сделать. Да и он бы не позволил собой манипулировать. Но что касается Эйнжела… здесь такой уверенности нет, поэтому он и выглядит прекрасным кандидатом для потребностей Лили.
Ох, повторюсь еще раз, чудесный вышел отчет. Очень увлекательный, эмоциональный и безмерно интригующий! Все так закручивается, что сложно даже представить, как все дальше сложится в этом «греховном» доме. Удачи тебе и вдохновения!

Пусть оно подольше останется рядышком.