Привет! Давно уже собираюсь прийти с комментарием, но как-то всё не получалось.
Для меня наибольшей неожиданностью, наверное, оказалось, что Тофели, этакие повелители зла, живут в бедном районе. В некоторой степени удивляет расчётливость Дориана, это у него от отца, видимо. Хотя нос у него, наверное, всё же Рэндомовский. Жаль Кармеллу, она, на мой взгляд, заслуживает большего, чем любовница крутого наследника, который женился по расчёту. Белисаме (кстати, она просто красавица) я в какой-то мере сочувствую (можно сказать, стала разменной пешкой в игре взрослых, хотя ещё неизвестно, какую игру поведёт она сама) и даже испытываю некоторое злорадство по поводу того, что ребёнка она родила не от мужа. Тут бы пожалеть Тофелей, которые будут растить "не свою кровь", но они мне не нравятся как ещё с того времени, как они подмяли под себя несчастную Рокси. Ах, как было бы забавно, узнай они, из-за чьих интриг убит их дорогой сыночек, ведь как мне кажется, если бы не Хэмлоки, Рокси бы, может, и не подумала бежать.
А вот Александру Трику почему-то вспомнить не могу, хоть убей.
Грейс и Рональду откровенно сочувствую, Эрика в таких условиях росла, что неудивительно, какая она маленькая расчётливая эгоистка. Хотела бы написать "ну она ещё ребёнок и ещё не всё потеряно", но потом вспоминаю, что у меня самой характер с детства не сильно поменялся

Вот уж кому можно в вампирские разборки ввязываться, так это маленькой Лессинг.
Марцеллия таки своего добилась, впрочем неудивительно... Интересно только, зачем ей сдался Корвин? Разве что для имиджу замужней дамы

Если бы ты писала продолжение политических разборок с участием дочери Хельги Джи, я была бы целиком и полностью на стороне Виктории. Она выросла в приюте или кто-то её удочерил?
На самом деле финал получился похожим не столько на финал, сколько на конец серии в духе "Продолжение следует". И хотя я умом понимаю, что именно этот проект завершён, мне всё равно тяжело осознать, что Аридиа - пройденный этап. Такое ощущение, будто целая эпоха подошла к концу. Хотя, наверное, в какой-то мере так и есть, если вспомнить, какой почти что деревней был этот город в начале и в какой едва ли не мегаполис превратился теперь.