привет! Очень рада твоему отзыву.
Цитата:
Сообщение от Irene
вот это класс, мне нравится, когда человек способен над собой постебаться
|
Это я умею!

Но реально, у меня полно этих ружей в кустах)
Цитата:
Сообщение от Irene
Потрахушки Эльвиры и Бриджит ничего общего с лавстори не имеют, конечно, но воспринимаются… скажем так, она у нас дама совершенно без комплексов, потому в целом смотрится нормально
|
Что поделать, какие персонажи, такая и лавстори!

Понимаю, что все ждали Владимира, но до него, увы, Эльвира пока не дозрела. Так что пусть себе любит бильярд)
Цитата:
Сообщение от Irene
да, что уж там скрывать, у меня и правда сложилось о ней определенное мнение. Правда, не думаю, что оно бы ей понравилось, поэтому озвучивать не буду. А то мало ли, съест еще)))
|
Вряд ли съест, ты не в ее вкусе!

А даже если бы так, ты помнишь предпочитаемый Эльвирой способ питания, который тебе вряд ли бы понравился
Теперь по теме. Да уж, секса тут действительно стало многовато, пора бы завязывать с этим делом. Однако, при том, что я высоко ценю твое мнение, всё же немного возражу.
Для начала, о видах кнутов. Нетипичные роли и альтернативная история для меня понятия одного порядка, поэтому мне непонятно, почему, по-твоему, первые позволяют любые извращения над персонажами и сюжетом, а вторые должны так или иначе соответствовать привычному сюжету (при том, что оба задания позволяют и даже поощряют более чем вольные фантазии). Ведь если я в рамках лотереи или просто так наряжу Эльвиру в костюм секси-медсестры и отправлю танцевать стриптиз, ты ведь не скажешь, что я опорочила светлую память Мэттью и вообще опошлила благородную профессию врача? Нет, потому что все прекрасно понимают, что в сюжете такого никогда не будет. А бонус про секс с женщиной или мужчиной, которого она ненавидит, почему-то воспринимается тобой именно как штрих к портрету персонажа. Хотя разницы между этими примерами, по сути, нет никакой — как говорится, история не приемлет сослагательного наклонения. Поэтому альтернативные ветки любого формата (как минимум, в моем случае) следует воспринимать именно как нечто невозможное, иначе бы они были не в рамках бонуса, а в сюжете.
И насчет твоего примера с Ари и Эндрю — да, мне было бы неожиданно видеть подобную историю даже в виде альтернативной, но у меня даже мысли бы не возникло примерять ее к основной. Да, возможно, я бы хихикнула (не исключено, что вслух), когда в следующий раз увидела бы их в одной сцене уже в рамках основного сюжета, но делать выводы о целостности образа персонажа точно не стала бы. Потому что я четко разделяю основную историю и все прочие, и признаю за любым автором право поступать так же.
В то же время я понимаю, почему эти бонусы вызвали у тебя противоречивые чувства. Именно потому, что в моем понимании все альтернативные истории никак не пересекаются с основной, я не установила четких временных рамок происходящего. Напротив, я оставила их на усмотрение читателя (пример — та же история с Бриджит, где, помимо фразы, которую ты процитировала, есть и
другая, не менее важная
Цитата:
|
К какому временному промежутку относится история — решать вам
|
). Видимо, именно эта моя привычка сыграла злую шутку.
Однако скажу в свое оправдание, что вставлять в текст прямые указания на время мне вообще не свойственно. Я не пишу «прошло три года» или «зима близко (

)» потому, что предпочитаю показывать течение времени косвенным образом. Например, с помощью скриншотов — в самом свежем отчете и том, что ему предшествует, персонажи ходят в теплой одежде, а на момент расставания Эльвиры и Мэттью вообще стояла осень (о чем свидетельствует легкий пиджак на Эльвире). Мне казалось очевидным, что между этим эпизодом и летним фотосетом прошло достаточно времени. Но в то же время я понимаю, что читатель вряд ли будет фиксировать всё это в голове, поэтому, пожалуй, ты права, что необходимо указывать на время более очевидно. Я внесла необходимые поправки в оба бонуса, спасибо за замечание!
Теперь про развратную Эльвиру. Согласна, что эпизод с Бриджит здесь, по большей части, просто потому, что автору так захотелось. Однако, несмотря на это, я всё равно признаю за ним заслугу в раскрытии характеров персонажей, потому что я делаю упор не на сексе как таковом, а на том, как это происходит с психологической точки зрения. В данном случае здесь не история любви как таковая, а соревнование, и такая форма, я считаю, вполне соответствует и Эльвире, и Бриджит. Конечно, если представлять, что это происходит сейчас — получается, действительно, несколько цинично. Но никто и не утверждает, что эпизод был (если он был) именно тогда, такое вполне могло произойти до начала отношений с Мэттью. Впрочем, я всё равно исправила предисловие, еще раз спасибо.
Насчет того рыжего. В основной истории (начало третьей главы, если мне не изменяет память) достаточно подробно расписан способ питания Эльвиры. Поэтому ее отношения со смертными, кроме Мэттью, следует воспринимать в большей степени как процесс охоты, а не как проявление страсти. Кто-то любит загонять жертву, кому-то нравится внезапность, а Эльвира предпочитает обоюдное удовольствие (и этот способ, к слову, гораздо лучше способствует соблюдению тайны вампиризма). Другой вопрос, почему она выбрала именно такой путь, но... я и не скрываю, что Эльвира — готовый клиент для сексолога.
Теперь же рассмотрим твою гипотезу о том, что оба этих эпизода произошли после смерти Мэттью. Звучит дико, но такое тоже теоретически могло бы быть, ничуть не отрицая ее страданий. Депрессия (именно с медицинской точки зрения) может проявляться по-разному, и это не обязательно лежание пластом. Бывают случаи, когда больной так или иначе хочет себя наказать, сделать себе больно, подвергнуться опасности, и беспорядочные половые связи — один из способов этого достичь (да, такие случаи реальны). Понимаю, для нормального человека звучит странно, мне самой это непонятно, поэтому в сюжете ничего подобного не могло быть. Однако такой вариант тоже возможен и логичен.
Цитата:
Сообщение от Irene
после всех этих бонусных потрахушек и недопотрахушек яркая и чувственная любовная линия с Мэттью, где как бы поднимались настоящие чувства, а не черти-что на один раз, начала несколько затираться, восприниматься как будто «а кто такой Мэттью вообще?»
|
Я бы не сказала, что Мэттью теряется — по мне, наоборот, он выделяется на этом фоне. Ведь Эльвира мстит именно за него, а не за Бриджит и не за каких-то там теплокровных, гревших ее постель. Как в начале движущей силой ее решения стать вампиром стала потеря любимого человека, так и сейчас она принимает сторону Хэмлоков, которым совершенно не доверяет, только потому, что снова пережила утрату. Мэттью сыграл свою роль в этой истории, и продолжал ее играть даже после смерти (вспомни сцену, где Владимиру чуть не перепало).
В целом, я понимаю, что ты за любовь, и разделяю твою точку зрения. Однако, как ты правильно заметила, глубокие чувства у Эльвиры бывали не так часто, и учитывая условия, в которых она оказалась, это более чем объяснимо. Возможно, сыграл роль и тот факт, что в человеческой жизни у нее с мужчинами не особо складывалось, поэтому, как ты сама сказала в комментарии к истории про Эльвиру и Лоусона, теперь она пошла вразнос. Однако кто сказал, что, докатившись до края, она не покатится обратно? Вполне может быть, что Эльвире рано или поздно надоест одноразовый секс, и она задумается о полноценных отношениях. Однако, увы, пока что она не готова.
Цитата:
Сообщение от Irene
Но опять же, это личное дело автора, что писать и как писать, я всего лишь высказала свое мнение. Искренне надеюсь, что оно не воспримется в штыки и путь в эту тему мне не будет заказан.
|
Тоже надеюсь, что наши расхождения во взглядах не закроют тебе путь в мою тему. Как я уже говорила, мне очень важно твое мнение.
Цитата:
Сообщение от Irene
По поводу сцены с рейтингом – как для первого раза написано неплохо, чувствуется, что тебе было сложновато подбирать фразы, текст достаточно рваный,
|
Потому и рваный, что я пыталась запихнуть событие в допустимый на форуме рейтинг, потому писала как можно более обтекаемо. Не получилось. Но ты права, мне действительно сложно называть вещи своими именами, так что пока пусть лучше остается за закрытыми дверями.
Цитата:
Сообщение от Irene
а что, Эльвира вон еще с Воганом зажечь не успела, а ему нравятся ее ножки
|
Не спойлери, а?
Цитата:
Сообщение от Irene
Очень понравился скрин-тизер с Эльвирой и Воганом – отличный ракурс и у Эльвиры классный свитер (или платьице), ей очень идет)
|
Спасибо большое! Одежда Эльвиры мне самой нравится (и не заподозришь ведь, что это Максис).
Цитата:
Сообщение от Irene
А на сете с летом по-моему хорошая обработка, я не знаю, чего ты плевалась, мне даже нравится, что кадры с этим самым и со всем остальным немного отличаются по цветовой гамме)
|
Большое спасибо, от тебя это слышать особенно приятно! Плевалась я не только из-за разницы цветов, но и потому, что провозилась с этим полдня, созерцая неизменный троллфейс фильтров, которые еще каких-то пару лет назад стоили 500 баксов
Цитата:
Сообщение от Irene
У Эльвиры еще офигенный халатик, под который очень идут фэнти-тапки))
|
Хоть под что-то они идут, слава иаиццам!

А этот халатик (который на самом деле платье, просто тут текстура не очень удачная), к слову, еще одна заказная вещь специально для Эльвиры. Я запросила эту конвертацию еще в начале лета, когда только планировала этот фотосет, и вот наконец нашла ему применение.
А остальные цвета куда, лол?
Сумку, кстати, я допиливала - текстура ткани не моя, но вещи внутри я перебрала, убрав бутылку (это мой первый опыт невидимой перекраски) и заменив обложку книги. Так у Эльвиры появились целых две эксклюзивных вещи)
Цитата:
Сообщение от Irene
второй скрин тоже просто чудесным получился и по позе (женственно и нежно), и по ракурсу, и мельница (это же она?)) на заднем плане прикольно смотрится
|
Спасибо большое, мне тоже больше нравится второй скрин! А на заднем плане... фиг его знает, какая-то безымянная забегаловка или вроде того. Когда построишь целый город, уже как-то забываешь, что там есть)
Цитата:
Сообщение от Irene
из скринов с рыжим больше всего понравился вот этот, ракурс отличный, травинки как раз закрывают все что надо и при этом не искажают фигуры Эльвиры и ее партнера)
|
Спасибо, именно такого эффекта я и добивалась! Пожалуй, эротика, закрытая травой, у меня получается лучше, чем текстовое описание, где прикрываться нечем)
Большое спасибо за отзыв!