активист
|
Цитата:
Жизнь постоянно куда-то спешила, подгоняя меня пинками как заблудшую овцу, плетущуюся в конце стада.
|
Цитата:
Наличие мужа меня не смущало, как и шестилетнего сынишки, которого я пару раз водил в зоопарк и даже покупал ему игрушки на правах доброго друга семьи с маминой работы. Мы с ней, наверное, до сих пор бы встречались, если бы однажды меня не сдала со всеми потрохами соседка моей пассии. Дома был дикий скандал, хорошо ещё, что обманутый муж не примчался прямо в театр, чтобы поквитаться со мной за наставленные рога.
|
Цитата:
Эрик Браун должен умолкнуть навсегда, испариться, исчезнуть как неуловимый эфир и, наконец, кануть в безызвестность. Нужно отрубить эту часть своей души быстро, точно, мгновенно. Раз – и всё. Раз – и нет больше Эрика. Два – и последняя тропинка к Лили исчезает на глазах. Три – и его разум обретает прежний покой и смирение. Четыре – и, умывшись, он смоёт с себя последние остатки этой ночи. Пять – и отец Филипп, уже облачившись в рясу священника, спешит в часовню к заутреней. И только навязчивая мелодия марсельезы будет всё также звучать в его голове, словно глухое эхо из прошлого.
|
Цитата:
изнутри всё равно чувствовал, как последние остатки молодости увядают у него буквально на глазах и расплываются пепельной гнилью.
|
Цитата:
Они машины, накаченные деньгами и амбициями, которые ужасно живучи в нашу озлобленную эпоху, как тараканы, и ничего с ними не сделаешь.
|
Цитата:
Выйдя на улицу, Луис тут же прикурил с каким-то плохо скрываемым раздражением и одиноко поплыл в пепельном сумраке надвигающейся ночи. Поплыл неспешно, устало и тяжело, как старый ржавый корабль, который, больше по привычке, чем в силу какой-то особой надобности, смиренно влачился в родной порт.
|
Цитата:
- А зачем ты женился на мне, Герман?
- Почему тебя это интересует именно сейчас? – прищурился он. – После почти пяти лет брака?
- Просто ты ни разу не говорил мне, что любишь меня, вот я и подумала…
- О Боже мой! – он раздраженно закатил глаза. – Вот просто так женился и живу! Проснулся однажды утром в холодном поту, а тут мысль бредовая: а не жениться ли мне на ком-нибудь! И тут как раз в гости к фон Геббельсам на обед по приглашению поехал.
- А потом вошла я! – засмеялась Лили.
- Да, вплыла просто, - он тоже как-то неожиданно по-доброму улыбнулся в ответ. – Ну что за вопрос, Лили… Вот ей-богу, как маленькая!
- И всё-таки? – решила не отступать она.
- Опять двадцать пять, - фыркнул он, испытывая явное неудовольствие от того, что она заставила его сказать после. - Да чувства у меня к тебе! Когда же ты это поймёшь!
|
|
|