кадило для инвокаций
|
AstraVi AstraVi, привет! :3 надеюсь, про плохого комментатора ты пошутила, потому что твой отзыв заставил меня радостно скакать по дивану в процессе прочтения
Цитата:
Можно ли добавить к этим титулам "убийца Кая"? Ну не верю я в совпадения. Хотя когда его поймали, я и не догадалась, что пленителем мог быть Керан - это была внезапная встреча. Как иронично, однако: "у меня там невеста и ребёнок" - а это ребёнок Симуса. Полагаю, Рут никогда не узнает, кто убил её родного отца?
|
Да! Вот эта ирония - один из моих любимых моментов здесь) и в совпадения правильно не веришь...) да, он убийца Кая, хотя не знал об этом. Но ему бы это понравилось) с Каем у них, если помнишь, отношения напряженные всегда были.
И да, не вижу для Керана причин говорить, кто ее отца убил - тем более, что Рут - антидергийка, и родным отцом не интересовалась особенно никогда. Этих своих корней она стыдится.
Цитата:
Помню, я говорила, что мне Симус противен, так вот, это мнение не поменялось, но в этом бонусе мне его стало жалко. Даже зная, что он умрёт, и вообще-то он это, на мой взгляд, заслужил, я всё-таки до последнего вместе с ним надеялась на чудесное спасение, наверное, отчасти потому, что я не сторонница насилия, ну и ещё потому, что он действительно был пушечным мясом с промытыми мозгами. Вот я уже его пытаюсь в какой-то мере оправдать Т_Т
|
Вот это здорово, на самом деле! Я тоже ему сочувствовала, пока писала - потому что иначе не смогла бы написать этот текст. Момент идентификации с персонажем для меня важен, и как для автора в своих текстах, и как для читателя - в чужих.
Да, мозги у него промытые - но никто его ни к чему не принуждал) в Дергии тоже можно не быть экстремистом, если захотеть. Симус не хотел.
Цитата:
Саундтрек очень в тему, действительно, прекрасно дополняет запись, как музыка в титрах к хорошему фильму. Наверное, именно такая песня могла звучать в ушах Симуса, когда его душа отлетала к Лотарио, ну или куда там души дергийцев попадают после смерти?
|
Вот ты очень точно поняла этот момент! <3
В моей голове оно именно так. Будь этот бонус фильмом, эта песня играла бы во время титров)
Цитата:
Так, теперь по поводу отчётов. Вообще у меня такое чувство, что ты прям по написанному на мои вопросы отвечала Правда, теперь появились новые детали, которые требуют, чтобы их отгадали.
|
Я рада, что хотя бы частично прояснилось: 3 но надеюсь, ВСЕХ отгадок у тебя не появится до самого конца поколения, иначе будет неинтересно)
Цитата:
Рада, что Рут и Тайлер нашли друг друга, а то маялись со своими неподходящими половинками, друг с другом они просто как две детальки паззла. Интересно, что у них в итоге выйдет?
|
Ну, прямо радужно-радужно, мне кажется, у меня уже ни у кого не бывает - свои приключения есть у всех) что выйдет - будет ясно потом: 33
Цитата:
Разве что у Мег всё неплохо - кстати, буквально перед десятым отчётом хотела спросить, что там у неё на личном фронте?
|
Про ее личный фронт как раз в ближайших отчетах будет: 3 она долго была в тени, теперь ее время приходит...: 3
Цитата:
Дэна, похоже, турнут с работы? Я не сильно удивлюсь, у него характер не самый приятный, а если он начнёт регулярно выпивать, то и как специалист станет ни на что не годен.
|
Похоже, турнут  но мне нравится эта линия, надеюсь, тебе тоже понравится: 3
Цитата:
Что там такого будет у Дейзи и Чарли? Вроде благополучная пара, по жизни удачливые... Может, проблемы с продолжением рода? Проблемы с работой, нищета, отчисление?
|
Ну, внешнее благополучие довольно часто имеет свою обратную сторону...) с этими двумя тоже, надеюсь, интересно выйдет: 3
Цитата:
Дэн, конечно, в своём репертуаре: "ах, она не вышла за меня, устрою из этого трагедию, подпорчу настроение всем, кому успею".
|
Это в его духе, да) но он придет в себя. Марта не его великая любовь, он справится.
Цитата:
Амери тоже лещей, он позорит имя дедушки Бейлона. Всего десять лет, и уже такой раздолбай, куда это годится? Исенару искренне жаль: какой-то облом у неё со счастливой жизнью. То муж - придурок, то ребёнок от рук отбился. Боюсь представить, куда это заведёт всё.
|
Амери вдохнул неприятностей в идиллическую картинку семейной жизни Исенары и Бенджамина) уже за это я его люблю: 3
Хотя как персонаж он только начинает раскрываться, надеюсь, в записях он выйдет не менее ярким, чем у меня в голове.
Цитата:
Вообще у меня такое ощущение, что все десять отчётов неуклонно катят всё семейство в какой-то тотальный беспросветный адище, и что-то очень плохое и страшное вот-вот случится
|
Ощущение правильное)) поколение вообще не самое радужное выходит. Мне уже не терпится добраться до экшена - не люблю растягивать страдания
Цитата:
Кстати, скрин с Исенарой и описание фильма ужасов - это нечто, у меня аж шерсть дыбом поднялась, образно говоря.
|
Спасибо <3 я старалась!
Цитата:
В какой-то мере обидно, что Кассандре с Фарбером ничего не светит (или всё-таки светит? Впрочем, вряд ли ты ответишь сейчас), очень уж сильно она запала.
|
Ты права, не отвечу)) надеюсь, отчеты не разочаруют. Отношения - едва ли не самая сложная тема для меня, очень надеюсь выписать все убедительно и правдоподобно.
Цитата:
А вот Инесент вроде со своей стороны прав, а вроде и напрягает. Хорошо, что Кассандра отмечает такие вещи, как "не спросил про кофе, а выбрал сам" - мне эта её черта очень нравится, вроде самооценка убита, но гордость есть. Хм, интересно, а забыла ли Бонни Инесента? (Так и знала, что дело не просто в несвоевременном выступлении Кассандры, хотя, наверное, это ещё подогрело ненависти) Ей вообще по статусу не положено сохнуть по кому-либо, она ж типа самая крутая на курсе
|
Ты вот про Кассандру очень точно отметила! Она может сколько угодно погружаться в комплексы, но гордость у нее есть)
Бонни - да, скорее застрелится, чем покажет свое к кому-то неравнодушие открыто. Гораздо проще "отстреливать" конкуренток)
Цитата:
Даже предполагать не буду, что прячется под названиями следующих отчётов, просто подожду, надеюсь, не очень долго)
|
Ох, я тоже надеюсь) спасибо большое за прекрасный отзыв <3333
Influence Influence, привет <33
Цитата:
Ура, наконец-таки! С нетерпением ждала, когда тебе выпадет "Один день", представляя... Да чего я только не представляла, но ТАКОЕ представить не могла.
|
Вот это просто лучший комплимент мне как автору  у меня пунктик на том, чтобы все было неожиданно. Очень радуюсь всегда, когда удается чем-то удивить читателей)
Цитата:
Вот это, я понимаю, кнут! Мощный такой кнут и, пожалуй, даже болезненный, прямо как тот, что пришелся на спину Симуса.
|
Спасибо <3 нельзя просто взять и не выпендриться с кнутом  очень рада, что тебе понравилось: 3
Цитата:
Да, я сочувствую Симусу Освальду. Скажи мне кто об этом хотя бы неделю назад - не поверила бы. В моих глазах Симус был самой большой сволочью в истории Хагенштремов. Тут, кстати, я приношу запоздалые извинения за то, что когда-то называла всякими непотребными словами Кая. Он не заслужил такой ужасной участи, а вот Симус - заслужил целиком и полностью.
|
Вот я рада, что сочувствовала! Неважно, заслужил он это сочувствие, или нет - но мне как автору важно, чтобы читатели в текст погружались) это невозможно, если не идентифицировать себя в какой-то степени с главгером, коим тут, так вышло, что стал Симус. Я сама ему сочувствовала, хотя целиком и полностью с тобой согласна - он заслужил. Тут не важно даже, война или не война - даже если бы не закончилась, вот этот метод - реально подлый. Хотя Симус, разумеется, нашел себе миллион оправданий.
Цитата:
Отличная, кстати, арка - в начале он "вор" и "зажравшаяся рожа", а в конце - бог, которому Симус даже позволяет ободряюще погладить себя по щеке. И ведь знаешь, чем закончится, но всё равно мелькает какая-то надежда...
|
Здорово, что ты обратила внимание - этот момент самый главный во всем тексте. Я, можно сказать, ради него и писала. Чтобы показать, как можно изменить человека за какие-то сутки)
Цитата:
Вот, кстати, в очередной раз восхищаюсь твоим талантом. Ты почти не использовала конкретных слов, но заставила прочувствовать всё, что пережил Симус, оказавшись в плену. Я так не умею, у меня бы подобный текст ушел в 13+ как минимум, а то и все 16 - уж очень я люблю мучить персонажей на публику, и как можно подробнее, иначе кто поверит, что им плохо? Ты, я вижу, тоже любишь, но делаешь это изящнее, вот вообще даже без рейтинга! Научи меня, а?
|
Научи меня с рейтингом
Спасибо: 33 рада, что даже без кровавых подробностей нужная картинка в голове рисуется)
На самом деле, тут 16+ за слово "хрен"  но я знаю, что ты не тот рейтинг имела в виду)
Цитата:
Появление Керана было просто обалдеть как внезапно! Я, конечно, догадывалась, что он сложный товарищ, но чтобы еще и настолько искусный манипулятор... Подарил надежду, убедил практически врага в своих добрых намерениях, а потом хладнокровно убил. С другой стороны, Симус тоже убил, не моргнув глазом, но не одного, а сотни человек. Это само по себе неплохое такое возмездие, но, мало того, Керан же потом выживет, вернется домой и женится на бывшей Симуса, воспитает его дочь. Как у викингов, где убийца мужа женился на его вдове.
|
Ес!: 33 рада, что неожиданно! Давно этот ход вынашивала. Керан - да, непростой персонаж. Сама до сих пор с удивлением его новые грани открываю.
Про викингов - интересно, я об этом не думала)) но у меня другое было сравнение - из животного мира. Когда новый вожак убивает старого и забирает его территорию) что-то в этом духе) момент для Керана был довольно символичный.
Цитата:
Так ведь мало того, что Керан, фактически, забрал у Симуса всё, включая жизнь, он ведь еще и стал, в некоторой степени, семьей Меты! Сомневаюсь, что она частый гость на застольях Хагенштремов-фон Вальде, но всё же, как это жутко - быть родственником убийце кого-то родного.
|
Так и есть) только, по хорошему, Симус сам у себя все забрал, раз на то пошло. Ступив на ту тропинку, что он для себя выбрал, он не мог кончить хорошо.
Цитата:
Не ответ Симуса, само собой. Я даже не удивлюсь, если весть о беременности Юльхен ему в одно ухо влетела, в другое вылетела. Но вот что интересно: ответь Симус иначе, пощадил бы его Керан? Чисто из человеческого сочувствия. Или вражеский солдат для него по определению человеком быть не может?
|
Керан все же в этой сцене - функция, а не человек. Он поступал так, как должен был, а не так, как ему там сердце велит) тем более, что сердце велело сделать так же.
Не пощадил бы, разумеется) как раз из человеческого сочувствия. Только не к Симусу, а к тем людям, которых он мог бы ещё убить ни за что ни про что, просто потому что он такой, блин, идейный. Керан не придерживается мнения, что любая жизнь - священна. Безопасность общества он ставит выше жизни отдельного психопата, и я, если честно, целиком с ним в этом согласна.
Однако, если бы Симус не выпендривался и сказал бы все, что знает, сразу - Керан бы его сразу и пристрелил. И это был бы лучший выход для всех, и для Симуса в первую очередь.
Тут не была бездумная жестокость, нет) Керан насквозь рационален. Помнишь, в сцене, где Юльхен в госпитале выясняет у него, был ли он в плену? Керан тогда сказал "будь у них больше мозгов - они бы меня расстреляли". На войне он руководствуется исключительно рассудком) хотя я соврала бы, если бы сказала, что личные счеты тут роли не играли совсем.
Любого другого он бы милостиво позволил застрелить Гансу, а не кидался бы к оружию сам)
Цитата:
И какую функцию выполняет корзина внизу, не для отрубленных ли частей особо упертых пленных?
|
Мне нравится ход твоих мыслей
Спасибо за комплименты скринам <33 очень рада, что астмосфера удалась - это тут, наверное, самое главное для меня было.
Фраза про ликвифай крутая
Цитата:
Фамилия командира - именно Бернс или всё-таки Бёрнс? Если второе, то лови тапок - в именах и фамилиях букву "ё" не заменяют.
|
Бёрнс, да. Не знаю, чего меня здесь переклинило - я в последнее время во всех словах стараюсь именно ё ставить.
Вроде бы, везде исправила: 3
Цитата:
С нетерпением жду отчетов про... более живых. Вдохновения тебе!
|
Спасибо огромное <3333 надеюсь, отчет про более живых я не буду сильно затягивать!
Irene Irene, привет: 33 Ну, кнуты и есть бонусы
Цитата:
Вот есть персонажи, к которым не сразу понимаешь, как относишься, но по поводу этого типа сомнений не возникает – неприятен, мерзок и честно говоря я ему не сочувствовала. Да, ужасная смерть, но это война, он должен был знать, на что подписывался. Будь Симус на месте Керана и Ганса, он бы со своими противниками обошелся ничуть не менее жестоко, а то и более. Вон, когда он взрывал состав с возвращающимися домой людьми, он о них не думал, так что нет, не жалко.
|
Чисто рационально - я с тобой согласна) но как автор, который это писал, всё таки эмпатию выключить не могу, поэтому я - сочувствовала. Иначе я бы просто не написала) но - всё так, да. Симус целиком и полностью это заслужил. Даже более того, его смерть - большая удача для человечества, как бы кощунственно это не звучало.
Цитата:
Но описано прикольно, мне понравилось, как выписана динамика его внутреннего состояния, плюс хороший ход с «вором» и «божеством» - вместо того, чтобы рассусоливать и тем более расписывать всю эту жесть, что там с ним делали, ты просто изменением отношения жертвы к своим мучителям все доходчиво показала) Вот этот момент очень понравился, емко:
|
Этот момент "слома" Симуса - центральный во всем бонусе) именно это мне важно было показать, а вовсе не жесть) хотя не то чтобы я что-то имела против жести
Цитата:
Иии хотя нет, что-то новое о Симусе я для себя все-таки узнала) Если раньше, через призму Даниеля и Меты, Симус казался сильным и даже самодостаточным человеком, способным повести за собой других, то теперь видно, что он просто обычное пушечное мясо, он правильно все понял. Он из тех, кому не нужны мозги, если есть Идея. А зачем думать, если можно просто выполнять приказы и косить врагов на благо своей родине
|
Думаю, ты права.
Фанатики - коим Симус является - самодостаточными и сильными не могут быть в принципе. В один момент комплексы взяли в нем верх, и идея о том, что он - сын избранного народа, и злые тотенбуржцы все ему поголовно должны, заполнили в нём пустоту. И он никак этому не сопротивлялся. Ну, а мы все вынуждены нести ответственность за тот выбор, который делаем - вот и Симус вполне справедливо получил.
Цитата:
От Симуса на протяжении всего текста ни слова не прозвучало о тягостях и ужасах, о жестоко убитых однополчанах, еще о чем. Ну то есть понятно, что ему было не до этого, он пятую точку свою спасал, да и плевать на однополчан, но как-то сравнить/вспомнить мельком что-то он мог. Плюс с припасами момент – блин, да будь у них там реальный недостаток припасов, уже бы триста раз научился экономить, жизнь бы заставила
|
Ну, я не думаю, что прямо вот легко ему было на войне - но все те тяготы и ужасы, с которыми он столкнулся, нисколько не были важны, пока он верил в победу. Это - все, что имело для него значение. В бою многое сглаживается, психика перекручивает все пережитое, вырезает то, из-за чего человек может сломаться.
Но вот именно поражение стало для Симуса переломным моментом. Он к чему угодно был готов, даже погибнуть за победу - но не к этому.
Цитата:
Керана была рада видеть, он мне нравится (только когда не пытается флиртовать с девушками xD), вот он реальный лидер, уравновешенный, уверенный, сильный и умеет думать своими мозгами, а не только что партия одобрит. И блин, какая-то очень горькая и даже страшноватая ирония, что он, убийца Симуса, в итоге женится на матери его ребенка.
|
Да, это важный момент тут: 3 Керан, пусть и выполнял волю государства, но сделал это отчасти для себя. Покончив с Симусом, он как будто бы окончательно убрал конкурента) даже пусть Юльхен о нем уже не думала, но он был для нее важен, и он отец ее ребенка - поэтому для Керана важно было избавиться от него.
Спасибо за комплименты скринам, и за замечания тоже: 33 я учту))
Спасибо за отзыв: 33 отчет, надеюсь, будет скоро!

|
|