Приветствую, мой копитан! <3 Ураураура, я снова жива, способна думать, и мозг не напоминает желе
И конечно, мне есть много чего скозать!
Во-первых, насчет структуры. Я уже много раз говорила, что обожаю круговую структуру текста, она меня вводит в кокое-то состояние транса

В самом первом предложении Симус понимает, что он не умер, а в последнем понимает, что умер. Он никогда не входил в список моих любимых персонажей, ты знаешь, но стало действительно жутко от мысли, что от жизни до смерти человека могут отделять всего какие-то двадцать четыре часа.
Во-вторых, мне дико нравится форма как бы обратного отсчета :33 Опять же, с одной стороны, все мы знаем, что случилось с этим персонажей, а с другой вот это время на часах добавляет напряжения, хороший приём :3
Далее, хочу отдельно сказать про подорванный поезд. Когда умер Кай, и было сказано, что поезд, в котором он ехал, был взорван, у меня даже мысли не возникло, что конкретно Симус может быть к этому причастен. Да, нигде к тексте об этом не говорится прямо, however, я немного детектив и умею читать между строк.
А ещё мне кажется, что Симус умер не вечером третьего октября, а немного раньше. Думою, он умер в тот момент, когда узнал, что Дергия проиграла войну. Каким бы он ни был моральным уродом, Симус верил в то, за что воевал, поэтому я считаю поражение убило его намного раньше выстрела в голову.
Ещё мне очень нравится, как ты описываешь его чувства, пока он блуждает по лесу. Он устал, голоден, хочет скорее, чтобы всё это закончилось - вот это очень достоверно, по-моему. Я пытаюсь поставить себя на его место и думаю, что меня бы тоже в тот момент меньше всего интересовала война, её исход и мои собственные заслуги. Мне бы тоже хотелось домой, и я бы тоже постоянно думала про эту хренову пару километров.
Вот это очень крутой момент:
Цитата:
Он лежал абсолютно недвижимо, только глаза блуждали туда-сюда, как у пластмассовой куклы. Вокруг серость, мгла, земля, пепел, прах. Только слегка белеющее в метре от него пятно заставило Симуса слегка приподнять голову и протянуть руку. Он схватил неизвестный предмет, и сердце его сделало кульбит – это был гриб. Это был хренов белый гриб.
Симус, не дав себе опомниться, сунул его в рот целиком и принялся жевать. Песок захрустел на его зубах, по спине пробежала дрожь удовольствия, как будто всё тело обросло вкусовыми рецепторами. Он проглотил его, едва прожевав, и голодный желудок тут же скрутило. Симус снова лёг головой на землю, прислушался к болезненным спазмам. И тогда он смирился.
|
Керан вообще офигенный *___*
Цитата:
- Мы обошли всю местность вокруг в радиусе нескольких километров. Нашли только тебя и двух заблудившихся тотенбуржских девочек. Полагаешь, это сделали девочки?
- Да мне, мать твою, похрен, кого вы там нашли. Ничего я нахрен не делал.
Лицо будто бы смягчилось.
- Давай, я первый всё скажу тебе, ладно? – секундная пауза, - меня зовут Керан фон Вальде. Я здесь начальник штаба. Война уже закончилась, и мне очень хочется домой. К невесте и дочери. У тебя есть дети?
Симус мотнул головой.
- Так вот, я собираюсь поехать к ним сразу, как закончу здесь. Мы все очень, очень хотим уехать. Поэтому давай ты просто расскажешь нам всё, что знаешь, о тех, на кого работаешь. И мы сразу же тебя отпустим, обещаю.
|
Зная Керана, я думаю, он вполне себе догадывался, что никокого приятного розговора по душам не выйдет, во всяком случае, с первого раза. Одного взгляда на лицо непримиримого подрывателя было достаточно, но я все равно очень оценила игру в хорошего и плохого военного. Тем более, что метод действительно рабочий и отлаженный :3
А момент, когда Симус после пыток видит в Керане чуть ли не божество - однозначно самый любимый здесь. Он как раз очень наглядно иллюстрирует игру в хорошего и плохого военного, о которой говорила выше. Кроме того, вся эта сцена немного напоминает финал "1984", когда Уинстон Смит уже был зохвачен в Министерстве Любви. Даже мурашки пробежали, когда подумала об этом :33
Жутко осозновать, на что способна человеческая психика в попытках зощитить себя. Симус ведь прекрасно осозновал, от кого исходил приказ Гансу, но всё равно воспринял появление Керана как второе пришествие Левкоева.
Цитата:
- Теперь вы отпустите меня? – спросил Симус, - вы обещали.
- Конечно, - пообещало божество.
Симус успокоился. Боль пусть и не утихла, но отодвинулась на второй план. Даже когда божество потянулось за оружием, спокойствие не покинуло его. Наверное, и мысленно не было сил сопротивляться. И лишь когда раздался выстрел, Симуса вдруг выгнуло дугой. Руки раскинулись крыльями в стороны, хватаясь за воздух, пытаясь удержаться, но тщетно. Как будто вырвались остатки накопленной телом энергии. Вот дерьмо, успел подумать Симус, когда перед глазами заплясали золотисто-огненные перья.
И тогда он умер.
|
Симус одержал над собой победу. Он любил Старшего Брата.
Он ведь действительно верил, что его отпустят. Убедил себя, что скоро все кончится, достаточно только рассказать. Спасибо тебе за эту сцену, она невероятно крутая и очень сильная *__*
Спасибо за такой текст, зайчик, я тебя люблю <33
Прости, если не написала чего-то важного, энивей, напишу ещё лично :33