Ух, какие классные сценки! Я немного опасалась, что одна из двух тем в итоге будет в итоге перекрывать другую, но ты превосходно выдержала баланс.
«Я выбираю лучшее» – совершенно прекрасная Элен, начиная от Верделли, заканчивая эльвиристым характером

И что именно тебя смутило в макияже? По-моему очень даже гармонично подобрано. Необычно, конечно, но почему бы и да? Все-таки именно в подростковом возрасте и происходят все значительные эксперименты *внимательно смотрит на модный цвет волос Элен

*
А еще совсем уж оффотопно скажу, что мне ужасно нравится, как ты одела всех дам в этой сценке. Вот абсолютно всех! Так что не будет ли очень нагло попросить ссылочку хотя бы на один из костюмов, если сохранилось чего в закромах родины?
«Вдох, выдох» – тяжелая зарисовка. У тебя отлично получилось передать эмоциональное состояние Элен, да и в целом больничную атмосферу. Все-таки нужно иметь крепкие нервы, чтобы каждый день иметь дело со смертью, поэтому не зря, наверное, говорят о некой циничности врачей. Неудивительно, что характер Элен закалился еще и здесь, в такой суровой школе жизни, но пока она еще такая, без учета всего случившегося в будущем, жаль ее, очень. Особенно с учетом последней фразы, такая обреченность сквозит...
И замечательные скриншоты!

Мне особенно нравится последний с Элен и сигаретой, ты очень классно поработала с размытием.
Традиционно жажду продолжения банкета