Итак, страшилка от Николетты. С фото (и скажите спасибо, что без видео). Спонсор истории: тупость и жадность Николетты.
Итак, долгое время я отпускала длинные волосы. И когда они уже были ниже лопаток, я вдруг решила покрасить их в синий цвет, хотя бы временно. Волоса были темные, потому их сначала осветлила, а затем фигакнула сверху тоникой. Все получилось, и на свету смотрелось примерно
так
И все было бы хорошо, если бы Ника была умной девочкой и решила бы жить дальше. Но нет, мне хотелось более насыщенного цвета (а то ярче всего он смотрелся на корнях, остальная часть покраски хорошо смотрелась только на свету). А это значит... ЕЩЕ ОСВЕТЛИТЕЛЯ.
То, что моя башка стала зеленой, было предсказуемо (новой порцией тоники я запаслась). А вот то что я каким-то способом умудрюсь сжечь четкую полосу волос чуть ниже уха, причем только с левой стороны - я уж точно не ожидала. Что удивительно, остальные волосы были в норме. Итог:
короткая стрижка.
Сейчас я снова русая (не ходить же зеленой всю жизнь).
Впрочем, во всем плохом есть хорошее. Эта история положила конец моим стенаниям на тему: "Хочу то ли волосы до жопы, то ли подстричься". Определенно, хочу волосы до жопы

Авсоь к 50 годам отращу...