Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2017, 15:27   #218
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

Молния

У меня есть забавное наблюдение. Когда я пропадаю на какое-то время с форума, здесь обязательно начинается движуха. Зато когда я сижу тут сутками - никто ничего не выкладывает, одна я)) сваливать почаще, что ли?

Вообще, я люблю всё по-очереди читать, и отписываться сразу, но определенный кайф в прочтении нескольких записей подряд я словила.

Сценки круты! Люблю внеотчетные династийные записи разных форматов) здорово раскрывают персонажей - как основных, так и побочников, при необходимости. Мне именно такие зарисовки помогают настроиться на персонажа, который в основном повествовании вот-вот появится, а вижу я его ещё недостаточно чётко.
Ну и как читателю мне всегда интересно почитать что-нибудь дополнительное про любимых персонажей)

Верделли меня убилимало того что Элен ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильно старше выглядит в этом облике - ей показалось, она ещё недостаточно экстравагантно, и надела ЭТО))
Больше всего мне тут понравился контраст. Эта гламурная высокосветская напыщенность, и...Элен меня от такой атмосферы в реале быстро начинает мутить, поэтому я с ней вполне солидарна.
Это касается также и взглядов на наследство и "лучшего мужа месяца", ага)

Вторая очень резкий контраст составляет по сравнению с первой. Вот оно какое, становление Элен как врача) я никогда не воспринимала ее как "машину убийцу без эмоций", поэтому мне кажется, такая реакция для нее вполне закономерна. Она жесткая, да, но в то же время эмоциональная. Особенно тогда, в юности, когда ещё жизнь особенно не успела её закалить. Вообще, это жуткое описание медицинских подробностей вызывает у меня двойственные ощущения. С одной стороны страшно и противно, с другой...вот впиваюсь все равно в эти строки глазами и жадно вчитываюсь.Это как чтение биографий маньяков для меня. Вроде жутко, да, отвратительно, но оторваться невозможно.
Диалог в конце нравится этим "я не на своем месте" и "я тоже так думал". У меня тоже такое было, пусть я и не медик. Сомневаться при первых трудностях - нормально, наверное. Если не бежать и не сдаваться чуть что.

Скрины очень крутые. Особенно мне нравится самый первый, где Элен и ноги)) и этот дымок сигарет тоже нравится))
Она тут какая-то особенно красивая. В бонусе с Владимиром я об этом не думала - ну девушка и девушка. А тут увидела её красоту.

И, собственно,то, чего мы так долго ждали) не целиком, да, но вот теперь я вижу, почему ты решила поделить этот отчет. Его и правда стоило поделить. Некоторые эмоции лучше растянуть и дать читателям повариться в них какое-то время.

Я скучала по твоим диалогам!
Цитата:
- Послушай-ка, Хэмлок, - кажется, он тоже на взводе. - Если считаешь меня плохим учителем, можем поменяться местами. Будешь объяснять сам, а я буду сидеть и пялиться на ее зад, как это делаешь ты.
- Ты и так всё время на него пялишься, Шлик. Что поделать, большего тебе всё равно не позволят.
френдзона - такая вещь, чувак...)) терпи

Вообще, он грозный такой, в этом своем свитерке *любит Владимира*

Секс с Воганом был внезапен. Я думала он будет нападать на нее, а она сопротивляться, но вышло лучше, чем я думала. Вот почему:

Цитата:
Он спрашивает разрешения. Он, сильный мужчина, от которого Эльвира зависима и который может сделать с ней что угодно, спрашивает разрешения. До сегодняшнего дня Воган выглядел не меньшей сволочью, чем Лоусон. Но Лоусон, окажись в такой ситуации, просто опрокинул бы ее на ту кучу коробок, не размениваясь на болтовню. Вогану почему-то не интересно получить желаемое силой.
Я вообще в принципе люблю контроль, но гораздо больше люблю, когда всё добровольно. Недобровольно тоже интересно может быть - но блин, ясно же, что заставить любого можно, если постараться. Зато когда человек отдает контроль над собой добровольно - это намного острее, что ли.
Тут я окончательно поняла для себя, насколько мы с Эльвирой по-разному воспринимаем м и ж отношения. Для меня подобное было бы неприемлемо - но вот с ней даже в глаза не бросилось. В её духе. Не знаю, хорошо это или плохо. Однозначно - такой подход иногда бывает ценен, как мы позже увидели с Либером.

И, раз уж я заговорила о Либере. Ох, вот я не то что не ожидала от него, но...вот что бывает с мужчинами, которые думают не мозгом, а тем, что пониже. Это чем надо думать?!
Но ход красивый. С платком тоже идея хорошая. Так, наверное, проще, да. Но опять же, возвращаясь к тому, что я говорила о сценке - Эльвира не машина без эмоций. Она переживает глубоко, и ей же от этого хуже.

Этот часовой механизм на скринах заставил меня нервничать))

Лоусон эффектно появился. Я ждала его с самого начала - просто потому что хотела экшена, но вот все равно подскочила, когда он появился. Эх, Эльвира, удачи тебе, черт...)

Я не знаю, что будет в следующем отчете, и даже не буду предполагать, потому что хочу сюрприз. Но вот я надеюсь на хэппи энд. Поясню - хэппиэнд для меня это не "Эльвира и Владимир в домике за городом, а по лужайке бегают их детки и хохочут" (дождешься от тебя, ага). ХЭ для меня - это когда все зло умерло, а добро потопталось у него на могилке.
Потому что жажда справедливости во мне сильна. Надеюсь, что хотя бы частично она в последнем отчете будет удовлетворена) это было бы честно. Эльвира косячила, конечно, и Владимир косячил, но они не заслужили полного поражения, я считаю.

Скрины потрясающие. Восхищаюсь твоими постановками)) именно твои скрины заставили меня думать, что классные постановочные скриншоты не только в тройке могут быть. Представляю, сколько на это времени и сил уходит)

Новенький рыженький чувак нравится внешне)) красивый! Дополнил эту мрачную тусовку...))

Саундтрек тоже атмосферу дополнил здорово - получился такой боевик. В текст, честно скажу, не вслушивалась, т.к. слушала одновременно с отчетом, а я не могу воспринимать информацию из двух каналов связи одновременно) но, может позже переслушаю, и въеду. Песня очень понравилась.

Если я правильно поняла, ждать развязки мне осталось недолго - и хотя близость ее как-то навевает на грустные мысли, я её всё-таки очень жду)

И ещё один любимый диалог напоследок:

Цитата:
- Много будешь знать — не состаришься.
- Сразу видно лоусоновское воспитание.
- У тебя воспитания вообще не видно.
- Уел. Садись, десять баллов.
- Только за ответ, или за всё остальное тоже?

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием