привет! Не ожидала тебя раньше финала, но тем приятнее)
Цитата:
Сообщение от Irene
Если честно, после этого отчета мне подумалось, что выполнить кнут «нетипичные роли» скоро для тебя будет довольно легко – достаточно будет просто снять Эльвиру в ситуации, где она не оказывается с каким-нибудь мужчиной (или женщиной) в деликатной ситуации
|

Точно! Эльвира просто ходячий секс какой-то. Сразу видно, мало ее в детстве пороли
Цитата:
Сообщение от Irene
Ну а если серьезно, то в целом понятно, почему ее потянуло к Вогану, ты хорошо это объяснила, противопоставив его Владимиру. И именно после этой их интрижки я подумала, что нет, Эльвира точно не разглядит пока во Владимире любящего мужчину, с которым они смогут быть вместе и построить нормальные отношения – даже когда окончательно излечится от горя по Мэттью. Ей надо вдоволь насытиться вот этим всем ненормальным, к чему ее тянет, прежде чем она расставит приоритеты и дорастет (и то еще не факт) до полноценного и здорового.
|
Подписываюсь под каждым словом! А насчет сути и причин у меня целая теория, которой я тебя немножко загружу)
У Эльвиры в принципе нездоровое восприятие любви — не только романтической, но и вообще любой. Как можно заметить в предыстории и последнем бонусе, в семью, где росла тогда еще Элен, никаких теплых чувств, включая родительские, даже не завозили. Поэтому ничего удивительного в том, что она на полном серьезе считает привязанность чем-то ненормальным. Однако это не помешало ей полюбить Виктора, причем настолько сильно, что даже Мэттью сравнивался именно с ним, а не с предыдущими ухажерами.
Я ни в коем случае не намекаю на инцест — в контексте данной ситуации она абсолютно чисто и по-братски его любит, хотя в комментариях проскальзывали иные мнения) Это можно сравнить с открытой диафрагмой на фотоаппарате — когда в фокусе кто-то один, остальные размыты. Поэтому Элен так самозабвенно любила Виктора и практически отказалась от человечной во всех смыслах себя, когда его не стало.
Но гораздо интереснее то, что началось после его смерти. Элен не восприняла потерю брата как несправедливость судьбы, а сделала вывод, что это она совершила ошибку, привязавшись к нему. И пыталась ее исправить, перегнув палку в противоположном направлении. Типа, всё, больше никого не буду любить, только секс и ничего личного. Да вот только у судьбы оказалось прекрасное чувство юмора, и ей подсунули Мэттью. После его смерти, как видишь, история повторилась — Эльвира снова боится нормальных отношений, ограничиваясь случайными связями. Так что да, до любви ей еще расти и расти, но покамест жизнь ничему ее не научила.
Цитата:
Сообщение от Irene
Согласна с Воганом, Владимир не омега-самец, который будет веками сидеть во френдзоне и пылинки сдувать с любимой, пока она прыгает от одного мужика к другому. Но с другой стороны, Эльвира ничего ему не обещала и не обещает, ответную роль друга более чем выполняет, а если он ожидал от нее другого – ну простите.
|
Слово "веками" особенно уместно в контексте вампирской продолжительности жизни

Вот в том-то и беда Владимира: ему никто ничего не обещал, но он всё равно надеется. А Эльвира при попытке предъявить счета вполне может ответить, мол, я сказала нет, а если ты не понял с первого раза, это твои проблемы. Поэтому он молча сидит и не рыпается, хотя иногда прорывается, как в том эпизоде с пиджаком)
Цитата:
Сообщение от Irene
И вообще он мне нравится, нормальный мужик xD Хотя и запись, посвященная ему, названа прямо противоположно)))
|

На самом деле, Владимир не совсем нормальный, просто нормальнее Вогана, Лоусона и прочих. Его таракашки незаметны с большого расстояния. И вот насчет будущего с Эльвирой — у меня аж руки чешутся раскрыть эту тему, потому что там всё будет очень далеко от
нормального счастья. У них как раз тот случай, когда любви недостаточно, пусть даже она вдруг станет взаимной.
Цитата:
Сообщение от Irene
мне понравилась фишка со скринами бомбы, добавляет ощущения движухи
|
За это отдельное спасибо!
Цитата:
Сообщение от Irene
И мне очень понравился Бо Меррик внешне – не знаю, это вроде какой-то автор их всех мастерит в тс2?
|
Да, это simtraveller, она же ReiraKurenai. Не видела Меррика в тройке, но в двойке мне он тоже нравится, как и вся их тусовка)
Цитата:
Сообщение от Irene
Воган кстати тоже безумно хорош, и как-то они с Эльвирой лучше смотрятся, чем она же с Владимиром xD
|
Не провоцируй меня, я и так шипперю всё, что движется!

Этой сцены, кстати, в планах изначально не было, но иногда персонажи живут своей жизнью)
Насчет Либера и прочих:
Цитата:
Сообщение от Irene
(крутой Лоусон набирает тупых в охрану, правда?
|
Скажем так: ему нужны люди, достаточно умные, чтобы выполнять приказы, но недостаточно умные, чтобы их обдумывать. Сказали сбить вчерашнего пациента — сбил, сказали охранять подвал — охраняешь. Шибко умные исполнители в команде Лоусона долго не живут. Либер выглядел именно таким, как нужно, поэтому дожил до этой главы.
Однако сам Либер мнил себя очень хитрым, поэтому искренне думал, что контролирует ситуацию. Как ты правильно заметила, он собирался поразвлечься с Эльвирой, а затем сдать ее, и никакого внезапного пистолета в его планах не было. Это мы знаем, что она появилась у него на пути не просто так, знаем, что она вооружена, а Либер ничего этого не знал (даже о том, что она научилась стрелять), поэтому не видел в Эльвире угрозы. В его картине мира опасен может быть кто-то сильный, вроде того же Лоусона, ну или хотя бы Бриджит, а Эльвира всего лишь обычная слабая женщина. По мнению Либера, она могла, в худшем случае, попытаться сбежать, но в этом случае пуля в ногу запросто решила бы проблему. Поэтому можно подыграть, позволив завязать глаза, а потом в самый интересный момент их развязать. Вот такой самонадеянный он товарищ. И это не отменяет, а, наоборот, подчеркивает тот факт, что Либер пытался держать ситуацию под контролем — вспомни хотя бы ту же повязку, которая «случайно» сползла с глаз. Соглашусь, что я недостаточно логично прописала конкретно эту фразу, и момент действительно выглядит случайностью, но ты вовремя обратила внимание, за что большое спасибо. Я исправила, надеюсь, так более логично.
Цитата:
Сообщение от Irene
Но концовка тем не менее вышла эффектна как для твоей истории и заставляет ждать развязки)) Посему откланиваюсь и жду, чем это все закончится)
|
Спасибо! Надеюсь, мне удастся хоть немного тебя удивить)
За комплименты скринам отдельное спасибо! Тоже тащусь от этого склада, снимать там - одно удовольствие.
Цитата:
Сообщение от Irene
Пепельница с логотипом симс 2 позабавила xD
|
Вот затем ее и держу, чтобы все поняли, НАСКОЛЬКО у меня maxis-match

Хотя сейчас потихоньку ползу в сторону полуреалистичности, но, надеюсь, ползти буду не слишком быстро)
Огромное спасибо за комплименты и критику, мы с Эльвирой всегда рады тебя видеть!