Тема: generation: hate
Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2017, 23:09   #114
battle for the sun
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 
 Аватар для lumiar
 
 
Возраст: 24
Сообщений: 7,325
Молния 23

23. Взлётная полоса


Если бы я знала, как повернется моя жизнь, то, возможно, осталась бы в Мунлайте и никого бы не трогала, но... мне хотелось чего-то большего. Например, приключений. Поэтому, недолго думая, я созвонилась с Лексин, не ожидавшей моего звонка. Она думала, что всё закончилось? Нет, всё только начинается! Мне не стоило отпускать её в Санлит, но ничего, придумаем что-нибудь. Лекс думала, что всё, все тайны раскрыты и можно расслабиться? А я так не думаю. Именно поэтому я покупаю билет из Бриджпорта в Санлит Тайдс и через несколько дней оказываюсь на пороге дома Лексин.


У неё по-прежнему чисто и уютно, чего уж говорить – хозяйка из Лексин хорошая. Всё слишком аккуратно и идеально, что я начинаю немного завидовать. Не знаю, почему. Возможно, потому, что в моей жизни уже давно воцарился хаос, с которым я не могу совладать. И я говорю не только о внешнем порядке, он затронул все сферы жизни и я не могу от него отделаться.


Лексин впустила меня, но не стала ничего говорить. Повисла неловкая пауза, но я не осмелилась её нарушить. Ничего, это просто эффект неожиданности и он пройдет. Может быть, Лексин догадалась, что я звонила не просто так, впрочем, тогда я и сама не знала, что приеду.


Через пару минут мы уже вовсю обнимались. Несмотря на какие-то разногласия и недомолвки, мы должны сохранять хорошие отношения. Мы должны держаться вместе, именно так нам будет проще. Надеюсь, что Лексин со мной согласна.




- Адрианна, я всё понимаю, - как-то неуверенно начала Лекс, - понимаю, но ты уверена, что мне это нужно?
Ответа на этот вопрос я не знала. Но что-то мне подсказывало, что да, нужно, а своей интуиции я привыкла доверять. Она меня ещё никогда не обманывала.


- Да, уверена, - ответила я, - знаю, что ты не понимаешь, зачем это всё, думаешь, что тебе это не пригодиться, но никто не знает, как будут развиваться события. Нужно быть готовыми ко всему.
Лексин взяла в руки волшебную палочку, а я решила просто наблюдать и не давать никаких указаний. Пока рано, а она знает, что делать. Если что – я всё равно рядом и подскажу, но пока не буду мешать. До настоящих уроков магии мы дойдём, но сначала Лексин нужно привыкнуть к этому. Ведь если для меня это – обычная повседневность, то для неё – кладезь неожиданных открытий. Опустим тот факт, что она ещё и не верила в магию.


Тем временем на Санлит Тайдс надвигалась ночь. Время, которое нравится мне больше всего. Я чувствую себя спокойнее, когда солнце скрывается. Я чувствую себя увереннее, и не могу это объяснить. Мне нравятся эти карамельно-розовые облака. В Мунлайте такие закаты бывают редко, поэтому несколько минут я просто не могла оторвать взгляд от завораживающего неба.


- Я надеюсь, что когда-нибудь ты расскажешь мне, зачем всё это было, - меня радовало, что Лексин говорила это, смеясь, - но пока не говори ничего! Я не хочу знать прямо сейчас. Когда-нибудь позже.


Я последовала её указанию и решила промолчать. Я не могу объяснить, почему уцепилась за эту безумную идею обучить Лексин магии. Пока я не готова открывать правду для себя, не говоря уже о Лекс. Я знаю, что это правильно. И со своим внутренним голосом я спорить не могу. А если нет, то посмотрим, время расставит всё на свои места.

lumiar вне форума   Ответить с цитированием