Вот это день у меня начался.
Я ещё такая спокойная была с утра (поправка - утро началось часов в 11). Ну, выходной, сегодня никакой работы, никаких тренировок, аж целый отчет нечитанный лежит, думала, вот как раз за завтраком спокойно почитаю. Спокойно, ага))
Ух, даже не знаю, с чего именно начать. Вот у людей много причин читать литературные тексты) одна из них - обеспечить себе "эмоциональные качели". Получить те эмоции, которые не можешь (и что уж там - не хочешь) получить в реальной жизни. Но хочешь пережить.
Вот тут качелей много было. Эмоции вообще непросто описывать, но я просто хочу, чтобы ты хоть примерно понимала, что у меня внутри происходило, пока я читала) вот самое начало - с того места, где ты нас, собственно, и бросила в конце прошлого отчета - Эльвира попалась в лапы Лоусона, и пока совершенно неясно, чем это всё закончится. Вот в этот момент я была в реальном напряжении) тут надо было прикладывать усилия, чтобы не промотать вниз страничку, а читать всё постепенно.
А потом я увидела этот кадр - вот где Лоусон на полу и рыжий с пистолетом - вот тут я чуть ли не катарсис пережила) вот только что была вся напряженная, а тут р-раз и оно спало. Как долго что-то болит, а потом обезболивающее принимаешь, и по телу разливается "отсутствие" боли (не знаю, как еще описать - про физические ощущения мне говорить еще сложнее, чем про эмоции). Вот такие моменты - когда какая-то определенная эмоция тяготит, и вдруг получает выход - одна из основных причин, почему я читаю лит. тексты.
Ещё раз отмечу, как правильно ты сделала, что поделила отчёты. Именно ради правильных эмоций у читателей. Т.е. эмоциональные качели были бы по-любому, но тут это напряжение оказалось застывшим во времени - т.е. длилось не секунды,а дни, и тем желаннее для меня была развязка.
И пока я не перешла к дальнейшим событиям, хочу отметить сам кадр. Не в плане композиции и блаблабла - тут ты лучше меня всё знаешь - а именно в плане эмоциональной и смысловой нагрузки, которую он несет. Никогда не думала, что:
а) смотреть на мертвого Лоусона так приятно
б) я буду так рада этого рыжего видеть.
Если говорить о том, что случится дальше, то, разумеется, ты, дав Яне немного подышать, снова усадила её на эмоциональные качели и толкнула со всей силы. Но вот за этот момент я ему всё же благодарна. Несколько секунд концентрированных эмоций заставили меня закрепить его образ в голове, как положительный. Всё же, я искренне убеждена, какие там у него не были намерения - Эльвире он скорее добрую службу сослужил. Лучше быть разово подстреленной, чем остаться с Лоусоном наедине хоть на пару часов. Уверена, у этого гада хватило бы фантазии на что похуже.
Дальше, момент с Бриджит. Знаешь, что вспомнила? ИП, где Пёс умоляет Арью, мол, убей меня, давай, вычеркнешь ещё одно имя из своего списка. А она напрочь игнорирует и уходит. Вот тот момент был очень сильным.
Вот и здесь так) каждый, всё-таки, в конце-концов получает своё. Особую остроту эпизоду придаёт реплика Эльвиры, мол, я же врач, а не убийца.
Владимир не подвёл <33 тут опять было напряжение, и опять я читала быстро, с трудом себя замедляя, вот до того момента, как не заходит речь про вампирскую кровь. Вот я ждала, где это ружье выстрелит) и это было круто.
Вообще, мне дико нравится этот мотив самопожертвования со стороны обоих - оба берут вину на себя, оба отказываются хотя бы частично возложить её на другого, оба готовы пожертвовать собой. Вот любовь я понимаю как-то так.
И да, я уверена, что Эльвира любит его тоже. Не важно, что не как мужчину - даже если просто как человека, но любит. Это дорогого стоит.
Едем дальше - больница. Вот я здорово на своей коже почувствовала раздражение от беспорядков.
Цитата:
- Бардак, - выплевывает Эльвира. - Уилтшира на них нет.
|
Ну она ранена же! Очередь-хреночередь, у них там в очереди точно всем нужна такая же срочная помощь, да?! Когда Уилтшир появился, я снова испытала вот это же - спад после сильного напряжения. Вот там я, наверное, уверилась, что всё будет хорошо) не до конца, я всё равно не могла полностью расслабиться до того, как слово "конец" не увидела, но вот там, наверное, был самый сильный кульминационный момент.
Везет Эльвире на тупых медсестер
И момент с платной палатой тоже как надо сыграл! Вот это было просто идеально) и момент с печенью - я, блин, тоже в первый миг купилась. Шутник, тоже мне

но вот этот ядовитый юмор после напряжения в начале и середине отчета - тоже то что надо, на самом деле. Хорошо сработало)
Финальные кадры с танцами очень крутые! Вот там я ОКОНЧАТЕЛЬНО расслабилась, наконец) я не зря больше всего люблю финальные отчеты. Ну, точнее те, где кульминация и развязка - а это обычно последние или предпоследние. Самая сильная концентрация эмоций. И знаешь, вот ты очень правильно сделала, что не убила Эльвиру в итоге. Я знаю, это можно было бы логично и красиво описать. Но я давно знаю, что положительный финал при прочих равных всегда сильнее трагедии. Написать так, чтобы не потерять в силе накала, но вырулить на положительный конец, намного сложнее. Поэтому здесь было правильно.
И ещё правильно - что конец, пусть и дает возможность надеяться много на что - не увенчался домом за городом и бегающими по травке детишками) это тоже было бы слабее, потому что, пусть ТП во мне этого хотела, но этот вариант сильно потерял бы в правдоподобии.
Скрины тут наверное мне нравятся больше всего. Наверное, отчасти из-за описываемых событий. Для меня это в скринах главное - смысл, который они несут. Динамика, действие. Тут каждый из них - добавлял к тексту что-то, а не просто для галочки иллюстрировал уже описанное.
И музыка крутая тоже. Да, без саундтрека было бы не так) после окончания песни я стала слушать те, что ютуб мне включил дальше - я и сейчас, дописывая коммент, их слушаю. Очень нравится группа)
В общем, поздравляю тебя с завершением челленджа! Я думала, мне будет грустно, когда последний отчет выйдет, но мне не грустно) отчасти потому что кайф от прочтения все-таки перевешивает, отчасти потому что нет ощущения, что с Эльвирой - все. Буду надеяться на бонусы и ждать твой следующий проект) и, хотелось бы верить, этот челлендж - не последний, где мы видим Эльвиру)
Так что, спасибо, это было (и будет, смею надеяться) очень круто.