Софи, я пришла!
Очень рада, что тема обновляется - пускай не отчетом, это вообще неважно, главное, что ты продолжаешь писать и не забрасываешь <3 мой делораноидоз имеет все шансы выйти из ремиссии в рецидив
Во-первых - кнут со скриншотом к ограничению. Я тебе говорила, есть особый шик в том, чтобы иллюстрировать ограничение, которое ты придумала сама...) что-то в этом определенно есть - раз уж ограничение не вписалось к де Лоранам в техничку, то хотя бы нашло свое воплощение в кнуте.
Тео-Тео, в семье не без урода

ну стал бы пластическим хирургом хотя бы, что ли( ну плодил бы страшил, но хоть летальных исходов меньше было бы...)
Больше всех мне тут нравится Терри: 3 такая госпожа! Плюс - она в каноне тоже медик: 3 я не помню, говорила ли - врач это моя любимая профессия. Никогда даже в самых смелых мечтах не примеряла ее на себя, но всегда именно медиков уважала больше всего. Не тех кто штаны за зарплату просиживает, а тех, для кого это призвание.
Во-вторых, Ожидание! Помню, как мы с тобой обсуждали возможные темы для кнута, и я кидала тебе свои любимые из списка, но вот ты не могла выбрать лучше. Ты знаешь, какой у меня пунктик на названия, я ОЧЕНЬ люблю, когда автор в состоянии правильно обыграть заглавие текста. Это дает читателю мысленный толчок в самом начале, и запускает мысли в правильном направлении, обыгрывая значение этого слова потом со всех сторон.
Вот тут ожидание - везде) вся жизнь Геда - ожидание. Ожидание каждого видения, ожидание Урсулы - сначала в снах, потом в реальности, потом - беременности. Ожидание Урсулы из комы. И потом самое страшное ожидание. Самое страшное - наверное всегда про детей. Вроде часть тебя, а вроде ты никак ее не контролируешь.
Тут ещё и дар этот. Мне как автору Кассандры особенно этот момент интересен) моя пока даром упивается, но Гед оказался умнее, и все "темные стороны" пророчеств понял быстрее. Я бы, наверное, с ума сошла, будь у меня нечто подобное. Хочешь личный пример?
Вот, ты знаешь,я занимаюсь с детьми языками. И работу свою люблю. Люблю продумывать занятия, люблю планировать, люблю следить за прогрессом детей, люблю когда они сдают экзамены а потом, счастливые, хвастаются, сколько баллов получили.
Но т.к. процесс обучения - двухсторонний, ровно половину этого самого процесса я не контролирую. Например, то, как ученик готовится или как работает. И когда я выкладываюсь по полной, а он халтурит - у меня реально опускаются руки.
Этот пример - в триста раз менее трагичный чем то, что описано у тебя в этом тексте, но принцип - тот же. Хуже всего, когда ты ничего_не_можешь_сделать. В любой сфере. Ответственность развязывает руки, отсутствие контроля - убивает, когда тебе не плевать на результат.
Вот самая страшная строчка тут - вот эта:
Цитата:
Поначалу он пытался что-то изменить, предупредить тех, кого знал, убедить не ходить куда-то или не делать что-либо, но ни разу не преуспел: видения всегда, каждый раз, оказывались верными.
|
Это "всегда". Будь там хоть 99% - уже можно схватиться за эту надежду, как за спасительную соломинку. Геду - нельзя. Вот тут понимаешь, что ожидание - слово страшное.
Скрины как всегда - мимими <3333 освещение на первых двух - богическое, очень такое нра! Второй скрин любимый: 3
Ну, и если говорить об этом бонусе в контексте всего поколения - то он очень вовремя. Интересно выглядит на фоне радужно-прекрасного настоящего теомэлов) даёт тонкий намек, что не все так радужно в датском королевстве, и рано или поздно у этой счастливой парочки тоже могут появиться свои трудности.
Буду держать за них кулаки) за всех.
И жду дальнейших обновлений, конечно <3