drama llama
|
Cyril, ...
привет, рада снова тебя видеть!
Цитата:
Сообщение от Cyril
Понравилось, как ты логично завершила действие: все началось с больницы и закончилось больницей. И даже та самая первая встреча теперь заиграла новыми красками. Очень порадовали эти шутливые перепалки в палате, но как же тут сдержаться от иронии судьбы
|
Спасибо, что отметила этот момент! Я долго раздумывала над концовкой, пока не поняла, что лучшим будет закончить тем, с чего начали. Всё-таки Эльвира - это, во многом, ее работа, и не будь она медиком, история могла бы сложиться совсем иначе.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Я даже начала думать, что большое упущение для мисс Слэйер не устроить свое шоу «Холостячка» и пригласить туда всех-всех Ну а что? Вполне интересный был бы опыт, хотя Владимира жалко
|
Бгг, а это идея! Самой интересно было бы посмотреть на холостячку Эльвиру и всех-всех-всех  Я бы даже отыграла, но времени, увы, нет.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Пусть пока отыграется в роли сиделки, заслужил!
|
Точно! Самое время прочувствовать, какой занозой в заднице он был в роли пациента
Цитата:
Сообщение от Cyril
Экшен в твоем исполнении завораживает. Правда, очень здорово! И атмосфера, и динамика, и напряжение. Несколько штрихов – и как будто целая сцена фильма.
|
За это отдельное спасибо! Люблю экшен, и мне особенно приятно, когда его оценивают по достоинству.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Наверное, пальму первенства сегодня поделят короткая «стычка» с Бриджит (какая шикарная деталь про фамилию!)
|
Спасибо, очень рада, что ты заметила! Я только сейчас осознала, что эта сцена "закольцевала" историю Бриджит и Эльвиры, вернув в исходную точку – ведь у них всё началось именно с нового имени для последней. Как здорово, что порой персонажи знают свою роль лучше автора)
Цитата:
Сообщение от Cyril
И это, к слову, просто потрясающая точка для концовки. Я долго-долго рассматривала каждый кадр, слишком они классные в этом танце
|
И снова спасибо! Приятно слышать, что фотосет, на который я потратила столько времени, удался)
Цитата:
Сообщение от Cyril
Ухх, очень жалко, что это последний отчет. Спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие. И, конечно же, буду надеяться, что с Эльвирой и ко мы еще где-нибудь да встретимся)))
|
А тебе спасибо за то, что была с нами всё это время! Насчет встречи - всё может быть 
Jana Weber, ...
ыыы, Яна хотела почитать мои отчеты спокойно!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
у людей много причин читать литературные тексты) одна из них - обеспечить себе "эмоциональные качели". Получить те эмоции, которые не можешь (и что уж там - не хочешь) получить в реальной жизни. Но хочешь пережить.
|
Вот да, полностью согласна! Как кое-кто говорил, для того и нужна литература, чтобы пережить острые ощущения, не поганя убийствами и прочими мерзостями собственную жизнь. И я очень рада, что мне как автору удается выполнять эту задачу.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот в этот момент я была в реальном напряжении) тут надо было прикладывать усилия, чтобы не промотать вниз страничку, а читать всё постепенно.
А потом я увидела этот кадр - вот где Лоусон на полу и рыжий с пистолетом - вот тут я чуть ли не катарсис пережила)
|
Я прямо раздулась от гордости, читая эту фразу. Спасибо, очень рада, что удалось пощекотать тебе нервы)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ещё раз отмечу, как правильно ты сделала, что поделила отчёты. Именно ради правильных эмоций у читателей. Т.е. эмоциональные качели были бы по-любому, но тут это напряжение оказалось застывшим во времени - т.е. длилось не секунды,а дни, и тем желаннее для меня была развязка.
|
И снова спасибо) приятно слышать, что получилось именно так, как задумывалось. Тут, как ни странно, определяющую роль сыграли скриншоты - хотя у меня к моменту выкладки все они были на руках, как-то не хотелось обрабатывать сразу 45 штук, не считая технички. Поэтому я долго думала, стоит ли подвешивать сюжет за то самое или лучше выложить всё разом, и теперь понимаю, что действительно стоило.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Всё же, я искренне убеждена, какие там у него не были намерения - Эльвире он скорее добрую службу сослужил. Лучше быть разово подстреленной, чем остаться с Лоусоном наедине хоть на пару часов. Уверена, у этого гада хватило бы фантазии на что похуже.
|
Полностью согласна! С простреленным бедром, конечно, придется тяжело что человеку, что вампиру, но это лучше, чем любое, что мог придумать Лоусон. Так что да, Меррик, сам того не осознавая, спас Эльвиру от худшей участи.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Дальше, момент с Бриджит. Знаешь, что вспомнила? ИП, где Пёс умоляет Арью, мол, убей меня, давай, вычеркнешь ещё одно имя из своего списка. А она напрочь игнорирует и уходит.
|
Ага, я тоже вспоминала этот момент. По мне, вот так оставить умирать - намного худшее наказание, чем просто убить. И Бриджит, хотя и была наиболее положительной из всей лоусоновской тусовки, наказание всё же заслужила. Хотя бы за то, что по ее вине случилось с Мэттью.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вообще, мне дико нравится этот мотив самопожертвования со стороны обоих - оба берут вину на себя, оба отказываются хотя бы частично возложить её на другого, оба готовы пожертвовать собой. Вот любовь я понимаю как-то так.
И да, я уверена, что Эльвира любит его тоже. Не важно, что не как мужчину - даже если просто как человека, но любит. Это дорогого стоит.
|
Согласна по обоим пунктам. Эльвира действительно любит Владимира, пусть и не воспринимает его как мужчину. Я скажу больше: у них всё могло бы получиться, не испорти он первое впечатление о себе как о потенциальном ухажере. Да даже после этого, теоретически, могло бы получиться, будь Владимир более упорен, но Эльвира в тот первый и единственный раз ему отказала, и с тех пор они оба довольствовались ролью друзей. Впрочем, это не означает, что у него больше нет шансов...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ну она ранена же! Очередь-хреночередь, у них там в очереди точно всем нужна такая же срочная помощь, да?! <...>
Везет Эльвире на тупых медсестер
|
Вот именно. Такие люди, как эта Барнс, которые не желают думать, а просто делают "как положено", раздражают сами по себе, но если им еще вздумается пойти в медицину - тогда вообще караул...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Когда Уилтшир появился, я снова испытала вот это же - спад после сильного напряжения. Вот там я, наверное, уверилась, что всё будет хорошо)
|
Именно такого эффекта я и добивалась, спасибо! Ведь можно было просто доставить Эльвиру в больницу, но я решила, что с Уилтширом будет эффектнее. Для меня он как островок надежды в этой, мягко скажем, не самом благополучной обстановке, куда не повезло попасть Эльвире.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
и момент с печенью - я, блин, тоже в первый миг купилась. Шутник, тоже мне но вот этот ядовитый юмор после напряжения в начале и середине отчета - тоже то что надо, на самом деле. Хорошо сработало)
|
За это отдельное спасибо, а то я переживала, что читатели не оценят донельзя изысканный юмор Владимира. Рада, что пришлось к месту)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И знаешь, вот ты очень правильно сделала, что не убила Эльвиру в итоге. Я знаю, это можно было бы логично и красиво описать. Но я давно знаю, что положительный финал при прочих равных всегда сильнее трагедии. Написать так, чтобы не потерять в силе накала, но вырулить на положительный конец, намного сложнее. Поэтому здесь было правильно.
|
Огромное спасибо! Само собой, я не собиралась убивать Эльвиру - но не ради сюжета, а просто потому, что она слишком надежно засела в моей голове. Хотя, думаю, многие читатели именно этого и ждали, зная меня)
Очень понравилось твое замечание про положительный финал. Действительно, куда сложнее вырулить на него, сохранив атмосферу, чем разом покончить со всеми. Не люблю однозначные хэппи-энды, где в конце всех плохих убивают, а все хорошие радуются жизни и уезжают в закат с возлюбленными. Поэтому мне не нравятся старые фильмы про агента 007 и понравился последний, где вроде бы всё заканчивается хорошо, но внимательному зрителю понятно, что это ненадолго. Вообще, моя любимая концовка - когда зло вроде побеждено, но и добро остается с привкусом пепла во рту. Когда заметно, какой ценой досталась победа, и от этого финал видится менее счастливым. Надеюсь, когда-нибудь мне удастся самой написать подобное)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Скрины тут наверное мне нравятся больше всего. <...> Тут каждый из них - добавлял к тексту что-то, а не просто для галочки иллюстрировал уже описанное.
|
Спасибо, это особенно приятно слышать учитывая, что мне самой кажется, что я в погоне за количеством пожертвовала качеством
За комплименты саундтреку отдельное спасибо! Я слышала его в финале еще главы этак со второй, и полагаю, что именно этой песне я обязана вдохновением. Рада, что у тебя, как и у меня, стало на одну любимую группу больше)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В общем, поздравляю тебя с завершением челленджа! Я думала, мне будет грустно, когда последний отчет выйдет, но мне не грустно) отчасти потому что кайф от прочтения все-таки перевешивает, отчасти потому что нет ощущения, что с Эльвирой - все. Буду надеяться на бонусы и ждать твой следующий проект) и, хотелось бы верить, этот челлендж - не последний, где мы видим Эльвиру)
|
Большое спасибо за поздравление! Всё с Эльвирой или нет, я пока говорить не буду, а то как же тогда мучить Яну ожиданием 
Спасибо, что была с нами с начала и до конца, мы тебя обожаем! 
Kiki, ... спасибо за то, что была с нами! Очень приятно слышать, что я тебя вдохновила. Ну а насчет дальнейших перспектив мы с Эльвирой пока загадочно промолчим 
|
|
|