Я тормоз-тормоз-тормоз, а вовсе не медведь! Или когда тянешь с комментарием настолько, что выходит новый отчет
Пока не забыла: пара небольших тапков касательно последнего отчета:
читать
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
разваливающееся нечто, которое смахивало на чашку. Чашка разваливалась настолько, что мне пришлось поставить ее на подставку, чтобы она не развалилась окончательно и бесповоротно.
|
В этих двух предложениях производные от "разваливаться" употребляются слишком часто, тебе так не кажется?
Цитата:
Надеюсь, я недалеко от святилища в Дельфах, а не в район черноморских колоний греков, да и на себя бы посмотреть…
|
Это предложение построено немного странно, а именно его части не связаны между собой (плюс опечатка в слове "районе"). Я даже не сразу поняла его смысл. Лучше было бы сделать "да и на себя бы посмотреть…" причиной, почему она пошла к озеру, то есть перенести в предыдущее предложение.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Платье путалось, я не привыкла носить настолько длинные платья,
|
И здесь повторения слова "платье" можно было бы избежать
И ура! Мы добрались до первого путешествия во времени в отдаленное прошлое! Правда, не то чтобы это путешествие оказалось очень удачным, можно даже сказать странным - мало того, что она вызвала такой ажиотаж среди местных жителей, так ее еще и убить пытались, более того, она стала причиной "изгнание" местных жителей на новое место. К слову, люблю, когда путешествия в прошлое не меняют настоящее, а оказываются его логическим составляющим, как в Гарри Поттере, например. На мой взгляд, это придает истории реалистичности, ведь если прошлое и можно изменить, на самом деле его уже бы изменили, а мы бы даже ничего не заметили, потому что мы просто бы не знали альтернативы.
Вообще неудивительно, что археологи скептически отнеслись к найденному пергаменту - он действительно слабо напоминает манускрипты тех времен. Видимо, нехило того жреца зацепила Марси - ну а что, красивая молодая женщина, да еще и умная - говорит вещи, за которые в то время на кострах сжигали. Конечно, он был обязан сохранить память о ней в пергаменте.
Что оставило вопрос, так это то, что Мнемозина по идее должна была стереть всю память о Марселле:
Цитата:
- Марселла – девушка, которую вы приняли за богиню. Вы все ее забудете.
|
Тем не менее ее не забыли и даже упомянули в пергаменте наряду с Аполлоном, а забыли лишь то, что они ее узнали в храме Пифии и что поняли, что она не местная. Это Марселла производит такое неизгладимое впечатление, что даже магия Мнемозины не способна полностью стереть у людей память о ней? Или просто она плохо постаралась?

Просто если бы она стерла все воспоминания о ней, то и в пергаменте про нее ничего бы не было, а так часть воспоминаний осталась, и люди стали спрашивать, что это была за девушка, и как-то связали ее появление с Аполлоном и провалом в памяти и задались вопросом, что произошло. Опять таки в противном случае ее появлению не уделили бы внимания, и оно не отобразилось бы в пергаменте, так как ни один древний мыслитель и летописец не упоминал случайные встречи в своих манускриптов, а без связи с произошедшим Марси ни кто иная, как случайная прохожая. Надеюсь, я понятно излагаю свои мысли

Ну если вкратце - то за такое стирание памяти ассоциация людей в черном поставила бы Мнемозине двойку
Что еще поразило, так это то, как Марси повседневно общалась с Аполлоном и... брр Латоной
То самое неловкое чувство, когда не можешь адекватно воспринимать имя "Латона", потому что у меня была довольно мерзкая героиня с таким же именем, которую мне самой хотелось столкнуть в вулкан. Хотя и сама Латона согласно мифам не особо приятная особа... Ладно, хватит об этом.
"Ну подумаешь, люди, которых обожествляли в двевней Греции, которым молились и приносили жертвы, я вообще Хрономаг и наследница Атлантиды

".
Вообще интересно, что оказалось, что Древние боги и не богами были вовсе, а просто людьми, хотя и с преимуществами
Вообще, интересно, как в результате это событие повлияет на Марси и ее будущее - она же получается, получила первые артефакты в свою коллекцию

Ну а я пока закругляюсь в надежде, что мне получилось хотя бы немного связно отобразить в комментарии свои мысли