Прошу прощения за запоздалые ответы, я только добралась до компа)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Я тормоз-тормоз-тормоз, а вовсе не медведь! Или когда тянешь с комментарием настолько, что выходит новый отчет
|
- я тоже тормоз. Я этот отчет хотела еще в двадцатых числах сентября написать, а не так, как я его писала и выкладывала, но получилось, что получилось.
По поводу тапочек. Я косяки в течении дня исправлю.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
И ура! Мы добрались до первого путешествия во времени в отдаленное прошлое! Правда, не то чтобы это путешествие оказалось очень удачным, можно даже сказать странным - мало того, что она вызвала такой ажиотаж среди местных жителей, так ее еще и убить пытались, более того, она стала причиной "изгнание" местных жителей на новое место.
|
- следующее путешествие у Марселлы тоже будет в древность, на сей раз в Египет, но без таких последствий, там местные жители останутся на месте. Нельзя просто так взять и не устроить симам просто экскурсию в прошлое.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Вообще неудивительно, что археологи скептически отнеслись к найденному пергаменту - он действительно слабо напоминает манускрипты тех времен.
|
- и не совсем вписывается в ту историю, что мы знаем.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Видимо, нехило того жреца зацепила Марси - ну а что, красивая молодая женщина, да еще и умная - говорит вещи, за которые в то время на кострах сжигали.
|
- зацепила)) Он в нее даже немного влюбился. На костре бы ее не сожгли, древние греки знали, что такое атом, но было бы лучше, если бы о строении атома пытался рассказать мужчина.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Тем не менее ее не забыли и даже упомянули в пергаменте наряду с Аполлоном, а забыли лишь то, что они ее узнали в храме Пифии и что поняли, что она не местная. Это Марселла производит такое неизгладимое впечатление, что даже магия Мнемозины не способна полностью стереть у людей память о ней? Или просто она плохо постаралась?
|
- мой косяк. Мнемозина стерла память только у людей, находящихся в храме, на магов она не может воздействовать, а в храме был еще один маг. Об этом еще будет сказано в следующем отчете.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Что еще поразило, так это то, как Марси повседневно общалась с Аполлоном и... брр Латоной
То самое неловкое чувство, когда не можешь адекватно воспринимать имя "Латона", потому что у меня была довольно мерзкая героиня с таким же именем, которую мне самой хотелось столкнуть в вулкан. Хотя и сама Латона согласно мифам не особо приятная особа... Ладно, хватит об этом.
|
- если читать мифы Древней Греции в переводе Николая Куна, то у него мать Аполлона и Артемиды Латона. Я от этого перевода отталкиваюсь лет с 11, хотя более популярное имя матери Аполлона и Артемиды Лето или Лато. Как-то так, короче.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
ну подумаешь, люди, которых обожествляли в двевней Греции, которым молились и приносили жертвы, я вообще Хрономаг и наследница Атлантиды
|
- вот тут меня на ха-ха пробило))) Да и саму Марси в богини записали, так что, все норм для нее)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Вообще интересно, что оказалось, что Древние боги и не богами были вовсе, а просто людьми, хотя и с преимуществами
|
- как говорили мне на уроках мировой культуры и на парах по зарубежке: "Особенность древнегреческих богов - то, что они ведут себя по-человечески и им не чужды те же пороки, что и людям". Я от этого отталкивалась. Да и Марси - тоже человек с преимуществами, даже по меркам магов.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Вообще, интересно, как в результате это событие повлияет на Марси и ее будущее - она же получается, получила первые артефакты в свою коллекцию
|
- а вот это уже выяснится в конце поколения, когда будет понятно, что за зверь "Вечность" и с чем ее едят)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
пока закругляюсь в надежде, что мне получилось хотя бы немного связно отобразить в комментарии свои мысли
|
- получилось)) Лучше, чем у меня в отчете)
Цитата:
Сообщение от Frozen_Nymph
Да уж, я то думала, что в раскопках будут участвовать много уважаемых археологов, а не кучка энтузиастов)) Думается, что данная экспедиция долго не продлится, да и с таким скептичным настроем участников, вряд ли найденное в Санлите войдет в историю.
|
- может быть, и войдет, но не сейчас. Про магов, историю и тому подобное однажды выскажется Эльдар, выскажется настолько, что решит изменить свою карьеру.
Цитата:
Скорее всего, решат, что найденные письмена - новодел и "фейк".
|
- увы( Но, с другой стороны, Троя долгое время считалась мифом, пока Шлиман ее не откопал, а некоторые личности считают фейком и новоделом 18-го века "Слово о полку Игореве".
Цитата:
Какой заботливый идол)) Интересно, чем таким чревато для Марселлы загаданное желание и заклинание воздаяния? Вот такой я человек, меня всегда цепляет подобная недосказанность)
|
- технически - вряд ли кому-то понравится, если бы Марси пошла по следам Аэлиты) А если по сюжету - даже у Аэлиты были трудности с заклинанием Воздаяния, у Марселлы бы трудностей возникло еще больше. Ей много чего недоступно, как хрономагу. А идол посчитал, что Марси лучше узнать, нужны ли ей отношения с Эльдаром)
Цитата:
На первом скрине из Греции Марселла очень на Каролину похожа, это первое, что мне бросилось в глаза.
|
- сама в шоке. Думала, она больше на Роджера будет похожа, фиг мне. Оказалось, гадскую особенность с кожей Марселла тоже унаследовала.
Цитата:
И, да, интересно, почему к ней все обращаются, как к госпоже?
|
- об этом еще будет сказано, но прикол в том, что Марси во всех временах будет тащить за собой тот социальный статус, который у нее в настоящем.
Цитата:
А еще, меня удивило, как она не побоялась рассказать первым встречным о строении атомов, ведь её ж на полном серьезе могли в колдовстве обвинить и на костре сжечь за такое)
|
- в то время на костре бы ее не сожгли, древние греки не считали, что Земля плоская и к науке относились вполне доброжелательно. И предположения о том, что все состоит из мельчайших веществ, атомов, выдвигались еще в то время.
Цитата:
Ну а о том, что богиня, упомянутая в древних рукописях - это Марси, я сразу догадалась, как только увидела описание внешности) Вот только возник вопрос, как жрец мог написать об этой встрече, если всем очевидцам сразу же стерли память? Или, все дело в том, что жрец был служащим храма, и на него магия Мнемозины не распространялась? В общем, немного непонятен этот момент.
|
- Марси видел не один человек на ее пути к пифии, да и тот, кто это писал, был магом и память сохранил, хоть это и скрывал.
Цитата:
Интересная задумка о том, что греческие боги - это выжившие хрономаги из Атлантиды) Сочувствую даже как-то Аполлону и другим "попаданцам", тяжело, наверное, было приспосабливаться к жизни в других эпохах...
|
- ну, теория о том, что боги древних народов были то ли инопланетянами (привет Эриху фон Дэникену, который об этом не одну книгу написал), то ли представителями другой, более высокоразвитой цивилизации, не нова. Здесь эта теория, в некоем роде. А самый невезучий хрономаг - Лизетта, бабушка Марселлы.
Цитата:
Вот сейчас размышляю. Гарольд же сидит в теле Роджера, значит ли это, что однажды Марселле придется сразиться с собственным отцом?
|
- придется. Их встреча очень скоро состоится.