Emija, а почему он должен что-то поглотить? Нетипичные роли предполагают гораздо большую степень отдаления от сюжета, чем просто смену образа. Чтобы персонаж делал на камеру что-то не свойственное своей роли, ему вообще не обязательно менять внешность (пример - бонус REDiculous из династии Хагенштрем). Но даже если внешность поменяется, это еще не делает сима нетипичным. Ведь если я перекрашу Эльвиру в блондинку на один бонус, при этом не делая из нее ходячую Барби, никто ведь не назовет это нетипичною
ролью? Просто смена имиджа, не больше, а тот кнут, на мой взгляд, требует более глобального подхода.
Да и кто сказал, что образу обязательно быть нетипичным? Автор вполне может сделать, к примеру, вечерний макияж в стиле, характерном для сима, или показать его в пижаме и тапочках, которых раньше никто не видел. И никто не скажет, что персонаж исполняет нетипичную роль.
Да, пожалуй, стоит оговорить, что можно использовать клонов. Например, так:
Цитата:
Можно использовать сима-клона или альтернативную сохранку (если, к примеру, у вас есть ограничения, тем или иным образом ограничивающие возможности для изменения внешности).
|
Цитата:
Сообщение от Emija
В каком смысле "равны"?
|
В TS2 нет возможности отснять новый образ в CAS, придется так или иначе делать постановку. В TS3 - есть, но позы и фон, мягко говоря, особым изяществом не отличаются, однако при большом желании игрок может показать образ именно в CAS. А в TS4 есть прекрасный CAS с удобным фоном, да и позы у симов более подходящие для съемки, поэтому игрокам даже особо напрягаться не надо - сделал образ, щелкнул пару скриншотов в режиме создания, и готово. Поэтому я выступаю за необходимость съемки именно в игре, чтобы выполнение было одинаково сложным для всех династийцев.