Ты, наверно, знаешь, что я могу запросто прийти и через неделю после прочтения. Но этот отчет сидел в моей голове с начала дня, и я даже поставила на паузу марафон по техничке, чтобы он отпустил хотя бы ненадолго.
Вот как нормальные люди воспринимают названия отчетов, которых еще нет? Строят всякие гипотезы относительно грядущих событий, все дела. Чую, мне пора перестать быть нормальным человеком, читая Хагенштремов и готовиться к тому, что в отчете будет всё, что угодно, кроме того, что я представляла)
Ну вот чего я могла ждать от главы под названием "Связь"? Кассандра наконец согласилась встречаться с Инесентом (непонятно, правда, с какого перепугу, но мало ли). Что-то про пары Райлер и Дарли (вот, кстати, после твоего поста во флудильне про близкородственное скрещивание я задумалась, почему, собственно, распались
обе пары? Не потому ли, что Рут и Чарли... скажем так, любят друг друга сильнее, чем положено кузенам в мортемианском обществе? Надеюсь, ребенок хотя бы не их общий

). Про Мег с кем угодно, включая, бгг,
Бьёрн Тоби. Про, обоже, Кассандру с Фарбером. Но вот увидеть на превью одну привязанной к стулу другим я никак не ожидала!
Надеюсь, это не весь обещанный БДСМ, а то будет оч грустно
Да, вижу, подсознание нехило так издевается, подсовывая Кассандре самые неприятные картины, которые она могла вообразить. Заказала Фарбера с бабами - получи Фарбера с бабами. И если насчет Мии хотя бы мне всё понятно, то вот эта Линдон... Нет, ее понять можно: как устоять перед самим Инквизитором? Присоединяюсь к гипотезе, что он ее связывал за запертой дверью, и вовсе не в целях военной подготовки)
К слову, Линдон очень красивая, и эта прическа ей несказанно идет. Но вот на раздачу ума, похоже, она опоздала, и теперь за неимением иного думает тем же местом, что и Бьёрн. Это ж как можно быть такой дурной, чтобы под носом у Пруденс заниматься непотребствами? Это Фарберу может сойти с рук потому, что он как бы незаменим, а таких молоденьких преподавательниц Пруденс небось ест на завтрак, обед и ужин. Неужто во всем кампусе не нашлось места получше?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Поэтому, если не возражаете, предавайтесь нравственной деградации в одиночестве.
|
В одиночестве скучно, да и мозоли на руках, ИМХО, Фарберу не пойдут...

А вот тут я мерзко захихикала:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Идеальную картинку моего славного предсказуемого года дополнила последняя деталь паззла, что возводило степень его предсказуемости в квадрат – и это не могло меня не радовать. Ближайшие десять месяцев мне однозначно хотелось обойтись без сюрпризов.
|
...сказала Кассандра перед тем, как наступил Большой Звездец. Ну ё-мое, она серьезно думает, что в этом змеином гнезде может быть предсказуем хотя бы ближайший месяц? Взять хотя бы это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
остальные, судя по количеству отображающегося на их лицах энтузиазма, были вполне со мной солидарны. Разумеется, кроме Мег.
Вот уж кто поистине пел с душой и отдачей, выводя каждую ноту. Только вот слова, вылетающие из её рта, пусть и ложились на мотив, но не имели ничего общего со строками, намертво впечатанные в сознание каждого без исключения студента Риверхилла:
|
Мееег))) трололо ты наше) Вот так и тянется рука подрисовать троллфейс на месте ее розовой башки)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мег, не поворачиваясь, показала ему средний палец и бодро затянула второй куплет. Я занавесила лицо волосами, чтобы спрятать раскрасневшееся от готовности рассмеяться, но Мег всё равно заметила. И улыбнулась мне в ответ.
|
Шикарно описано, я прямо в красках представила. Мег просто чудесна)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И хотя формат занятий, не привязанный к написанной Пруденс программе, определённо нравился мне больше, находиться в кругу влюблённых в него дур мне было неприятно. Даже если я ничем, по большому счету, от них не отличалась. Может, именно поэтому.
|
Вот как мне это знакомо, прямо очень. По этой причине терпеть не могу женские коллективы - стоит только появиться мужику красивее обезьяны, и все сразу на него пускают слюни.
А вот то, что было дальше, заставило пускать слюни и визжать уже меня. Вот знаешь, почему я люблю писать и людей, которые хорошо пишут? Потому что творчество заставляет получить знания, которые в повседневной жизни тебе не дают и которые вряд ли пригодятся, вроде развязывания рук. И когда это настолько качественно и убедительно прописано в тексте, это просто мега-круто! Так и хочется спросить, откуда автор всё это знает. Но, мало того, это же еще и написано круто! Я почти что физически ощутила то, что пережила Кассандра, освобождаясь от веревки.
Еще знаешь, что мне напомнила эта сцена? Диалог из фильма "007: Координаты "Скайфолл" ". В переложении на наших персонажей он мог бы звучать так.
Эльвира: Видишь, какой у тебя жестокий демиург? Наградил страшной болячкой, лишил шанса нормально родить, еще и влюбил в мужика, который тебе фиг достанется.
Кассандра: Зато к стулу не привязывает, как некоторых.
Эльвира: Много теряет.
Так вот, есть у меня ощущение, будто Яна подслушала этот диалог и решила исправить ситуацию. Напомню, после исходной сцены с привязыванием ГГ к стулу последовала та, которая заставила всех слэшеров мира истечь слюнями. Вот именно так и было у меня после этого момента:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я должна была нервничать. Как нервничала только что. Посторонний мужчина прямо сейчас крепко связывал мои запястья, и я абсолютно ничего не могла с этим поделать. В его власти было сделать со мной что угодно – о его фантазии разные слухи ходили – но именно сейчас меня это совершенно не волновало. Сладкая патока, в которую превратился мой мозг, отказывалась фиксировать что-либо, кроме прикосновений его рук к моим.
|
- ыаыаыааа! Я бы на месте Кассандры тоже была бы не против продолжения)
В целом сцена такая... многообещающая. Если это не ружье, которые выстрелит через N отчетов, то я не Хагенштремов читаю)
А вот кто меня ничуть не удивил, так это Мег. Я ни на секунду не сомневалась, что к тому времени, как остальные начнут, она уже завяжет. Но всё равно как-то грустно видеть ее такой прожженной и не по годам мудрой. Надеюсь, хоть у зеленой всё сложится более-менее удачно, а то предсказания об остальных Хагенштремах вовсе не радуют.
И, конечно, концовка! Я аж подскочила, когда увидела последнюю фразу. Представляю, что чувствовала в этот момент Кассандра...
Чую, в следующей главе будет грандиозная порка, и, к сожалению сабмиссивной секты, пороть будет вовсе не Фарбер. Хотя не исключено, что всё будет совершенно иначе, ведь это ж Яна Вебер
Как никогда, жду продолжения!