Как обычно, прихожу позже всех, и опять не успеваю отправить коммент до следующего отчёта. Комментарий у меня будет, как обычно, эмоциональный и беспорядочный. Это потому, что я
люблю дурацкие оправдашки слишком долго глазела на бонус с патриархатом/матриархатом

такого я ещё на форуме не видела
, как минимум, не обращала внимания, это великолепно!
Мальчики хороши, а девочки всё-таки получились более симпатичными и, скажем так, достойными личностями, что ли? По крайней мере, например, краткое описание Даниеллы выглядит гораздо приятнее, чем отпечатавшийся в моём сознании образ её оригинала. А ещё некоторые лица на снимках выглядят слегка озадаченно, типа "кто эти люди и почему они стоят рядом со мной?" (Кассандра и Кастор), "Куда я влип?" (Дэн), "Какой простор для психиатров!" (Даниелла), ну или "Сфоткай уже и отвянь от меня" (Мэри)...
А Николь, однако, даром что в мешковатом свитере, зато с декольте, похоже, в этом и весь секрет соблазнения мортемианских мальчиков
Цитата:
|
- носит брюки, страшно раздражая этим порядочных мортемианских бабушек
|
Лол, я, кажется, что-то забыла о Нике, раз не могу вспомнить, чем он раздражал мортемианских дедушек, а страстью к килтам он вроде не страдал.
Цитата:
|
- обожает кофе и иногда пьёт его в тайне от родных, хотя врач ему запретил из-за высокого давления
|
Забавно, что у Кассандры, судя по всему, давление как раз наоборот слишком низкое (или я ошибаюсь?), по крайней мере, выглядит она как типичный гипотоник.
Кстати, Мэри и Даниелла тоже в штанах, мортемианские бабушки уже привыкли и не раздражаются? А Кассандра там единственная в платье, но длина у него... на мой взгляд, ну совершенно не мортемианская
Решила ещё раз просмотреть бонус про Амери и с удивлением обнаружила, что в нём всего ничего кадров и строчек. Мне почему-то запомнилось больше, даже казалось, что там есть скрин с Исенарой. Обидно за неё всё-таки, она не заслужила такую негодную семейную жизнь. А ведь я даже не могу вспомнить, что там у неё с карьерой, она же хотела заниматься чем-то, достичь каких-то результатов в этой области, а из того, что она сделала по работе, вспоминается только "Пролитое молоко".
Бедный глупый маленький Амери, десять лет - и уже покатился, а ведь он, судя по олимпиадам, был не дурак. И самое ужасное, что это при совершенно нормальных родителях, не в какой-нибудь школе-интернате для трудных подростков, где большая часть детей - от социально-неблагополучных элементов и набирается привычек у всяких маргиналов. А Люси, интересно, сколько лет? Кто она вообще такая?
Ну хотя бы технически.
А Бенджамин таким усталым выглядит, хоть там и видно одну только щетинистую щеку, наверное, это всё особенности строения лица Амери, он каким-то заранее нагловатым выглядит.
Перед прочтением нового отчёта увидела "хорошую и плохую новость" и испугалась, что "плохая" - это нечто вроде "я уезжаю на полгода в Антарктиду, отчётов не будет"
Обложка отчёта, конечно, меня шокировала - такого кадра я уж точно не ожидала. Конечно, на деле оказалось проще, чем можно было подумать, но всё равно - пока не прочитаешь, с ума сойти можно от догадок "а что там происходит?"
Сон Кассандры - отдельная песня.
Цитата:
|
Пока их двое – они сильнее.
|
Какая, однако, фраза шикарная! А Пруденс-то легко запугать, оказывается.
Цитата:
- У нас не курят, господин Фарбер!
Тот замирает, не успев донести сигарету до рта.
|
А вот этим она как будто отбивает позиции - не зря занимает место ректора. Сама не знаю, почему мне так кажется. Мне такое негласное противостояние Фарбера и Пруденс напоминает войну двух зверей за главенство в стае, и оба матёрые и сильные. И если Фарбер равномерно-матёрый, то Пруденс - какими-то рывками, то сдаёт позиции, то снова наступает.
О, кстати, заметила, что если в династии у
SierraMadre Фарбера все называли просто Дэвидом, то у тебя - даже язык, ой, клавиатура не поворачивается так сфамильярничать. И это при том, что не воспринимается он как почти сорокалетний мужик.
А Кассандра здорово растёт в качестве пророчицы! Забавно, что она хочет предсказуемости, ведь для неё будущее более предсказуемо, чем для кого бы то ни было. Хотелось бы узнать, сможет ли она, в отличие от Геда как-то менять будущее? Хотя, наверное, это будет спойлер. Ужас, спираль ещё только закручивается, а мне уже страшно за Кассандру, как она будет с Вальтером расплачиваться, особенно если он действительно как-то поучаствовал в пробуждении её дара.
Мег с песенкой вместо гимна в своём репертуаре, я даже не успела сильно удивиться вот этой фразе:
Цитата:
|
Вот уж кто поистине пел с душой и отдачей, выводя каждую ноту.
|
Наверное, это потому, что я просто не могу поверить в то, что Мег будет старательно петь университетский гимн. Похоже, лето для неё было более чем бурным, раз он стала такой... именно что "прожжённой", как будто стала старше на десяток лет в эпизоде в комнате Рут. Не верится, что её "паспортное" имя - Ремедиос. Оооо, как я жду отчёта, где будет рассказано о том, как Мег провела лето!
Я тут ещё успела читнуть чужие комменты, и ты не представляешь, как меня напрягло упоминание, что пары Рут/Тайлер и Чарли/Дейзи могут распасться

Неееет, только не это! Пусть хотя бы у них всё будет нормально!
Вообще, наверное, для меня отличительной чертой твоих текстов является именно такая вот качелистость - по очереди сопереживаешь каждому персонажу, успеваешь заглянуть в голову каждому, впечатления, что ли, о каждом успевают смениться. А ещё (кажется, я повторяюсь) после каждого нового отчёта на смену старым приходят новые вопросы. Инесент подозрительно исчез с горизонта, как и остальные "звёзды" курса. Бонни и Натали угомонились или всё только начинается? Бесс уже поступила в универ? Где там Ребекка Пиджен? Короче, не тяни со следующим отчётом, очень интересно, что там дальше