Привет, Юля!) Я тут решила еще поболтать
Цитата:
Сообщение от Jullia
Хильдегард, да в какой-то степени чудовище, но мне кажется, изначально она была всё ровно лучше и как бы там ни было, она и Эйнжела вырастила, и денег ему дала, отправив в свободное плаванье и Луису, после развода не поскупилась на отступные.
|
Вот поэтому Хильду и оправдываю в глубине души - потому что она не закоренелая злодейка. И если подумать о ее фразе "любила тебя, до смерти", и об отступных, о воспитании Эйнжа - как же она вообще еще не покончила с собой, потому что я просто с трудом могу представить, как ей погано, прожить такую жизнь: терпеть измены мужа(хотя тут, себе спасибо надо сказать, можно было не терпеть)), растить его "плод любви".... Ну, об этом я могу долго рассуждать, сейчас меня опять унесет))) В общем, мурашки по коже оттого, как ей погано((
Цитата:
Сообщение от Jullia
Понимаю, твои смешанные ощущения)) Мне кажется виновата больше неоднозначная ситуация, то что Луис муж её старшей сестры, а и какой муж? Самые что ни на есть, непутёвый. Плюс оба что Эмма, что Луис являются по сути иждивенцами Хильды, что конечно не добавляем симпатии к их чувствам, а чувства там были настоящие. Со стороны Луиса более глубокие, конечно, но Эмма тоже была влюблена и как многие подростки бросилась о чертя голова в это первое чувства)) Я думаю о сестре и о принципе «брать не брать чужое» она даже не задумывалась в этот момент)) Как говорится приходит любовь и разум уходит в спячку. Вот это тот случай!
|
Ну вот я и говорю - что у Эммы голос совести почему-то не завопил, и она в этом виновата; что Луис, уже будучи взрослым, не остановился вовремя.. Ну люди как обычно - думают, что все обойдется, и вообще, последствия не будут такими страшными, да и что там будет, от одного поцелуйчика то) А ВОТ ЧТО БУДЕТ!
Цитата:
Сообщение от Jullia
Очень приятно, постараюсь не разочаровать тебя, когда дело в сюжете дойдет до этой сцены, а дойдет оно, увы не скоро, аж в предпоследнем отчете, но надеюсь всё ровно сцена не потеряет своей яркости))
|
Ооой, мне кажется, от ожидания она становится мной только более желанной, и я уже предвкушаю) Надеюсь, что это будет не перед самой смертью Луиса(а то и после), хотя от коварного демиурга можно всего ожидать) Я буду рада любому раскладу, но хотелось бы увидеть проявление сыно-отцовских чувств вживую))
Цитата:
Сообщение от Jullia
Ну Сцилле Эйнжел был действительно симпатичен в университете)) Её притягивала его спокойствие, умиротворение, непохожесть на других, плюс то что он единственных из окружающих мужчин не пытался с ней заигрывать тоже подогревало интерес Сциллы)) Ей было комфортно с ним, по своему интерес, плюс нравилось играть временами для него роль мамочки, воспитывать, куда то направлять и наблюдать как постепенно Эйнжел сам делает первые успехи)) А по поводу сожительства то она использовала Эйнжелу, чтобы отомстить своему бывшему, но на самом деле мне кажется просто утешится самой)) И она была беременна уже когда соблазнила Эйнжела, от Уолтера об этом напрямую говориться в тексте)) А Эйнжел просто стал игрушкой в которую она наигравшись, поняла что совершает ошибку и дала пинка под зад))
|
Ой, я перечитывала в тот раз в основном вторую часть отчетов, и упустила, что ребенок не Эйнжа. Ну в общем, мне понятно, что она хотела поиграть, но все же, по ней кажется, что ей нужен вообще другой тип мужчин) Да и игры у нее(как и у многих действующих лиц

) очень далеко заходят)))
Цитата:
Сообщение от Jullia
Про Эйнжела реально взбесило, что Сцилла после всего того, что было имела наглость вновь ему говорить о ребенке и о том что у них могло получится, это как проехаться трактором по больному месту. Она же его как мужика считай, морально уничтожила, а у каждого человека есть определенный лимит вежливости и терпения. И Эйнжел не исключение! Он тоже может и кричать, и делать какие-то внезапные поступки под наплывом эмоций, если его как следует вывести из эмоционального равновесия. У Сциллы это получилось с пол пинка. Плюс алкоголь тоже сыграл свою роль.
|
Это все гены, гены горячие!

На самом деле, поделом Присциллке, но просто для меня Эйнжел больше сюся-пуся романтический герой))
Цитата:
Сообщение от Jullia
Ну идеальных людей не бывает в принципе, поэтому Лили такой быть не могла)) Она же живой человек, а не просто иллюзия из сна Эйнжа)) И с Эриком да, было не взаимно, увы(( Ей просто нравилось его обожания и забота, но со стороны Лили особо глубоких чувств не было, более того раскрою маленький секрет, она до сих ни кого по настоящему ни разу не любила.
|
Честно говоря, все больше Лили мне видится немного фальшивой, истеричной актрисулькой)) И все меньше я хочу их видеть с Эйнжем вместе. Хочется ему хорошенькую во всех смыслах девушку, типа Эль)
Но возможно, любофф ее изменит, да и фиг знает, что там нас ждет впереди..)
Цитата:
Сообщение от Jullia
С заявление, что Герман псевоинтеллектуал, я бы поспорила, ведь Герман действительно интеллектуал. Да, он в целом неприятный человек, с тяжелым характером высокомерный, язвительный, местами циничный и дотошный, но темнее менее он по- своему достойный мужчина. Плюс на решение Лили связать свою жизнь с Германом повлияли ещё и все её близкие люди, в том числе и мать.
|
Говоря о псевдоинтеллектуале, я имела в виду не то, что он тупой, а то, что показушник

Выглядит он именно как псевдо-: "Я выучил умные слова, и вставляю их ради выпендрежа"

Ну это просто мое мнение о персонаже, хотя его ум, то, что он состоятельный и состоявшийся человек, ставит его для меня выше, чем его супругу)
Цитата:
Сообщение от Jullia
Герман гораздо сложнее чем кажется, но его раскрытие будет происходить постепенно на протяжении отчетов, не всё сразу)) Про романтические причуду Лили он все прекрасно видит и это не его конек, он считает это бабскими предрассудками все эти телячьи нежности, которые он терпеть не может и более того, считает своими прямыми обязанностями отучить от них Лили, на правах мужа)) Он же в отношениях Пигмалион, а она Галатея, которую он лепит в соответствии со своими представлениями о настоящей женщине.
|
Ну вот тут к 40-то(ему же около 40ка? Я склерозница(() годам давно пора понять, что из людей Галатеи не лепятся

Хоть и очень хочется, конечно)
Цитата:
Сообщение от Jullia
Ну в тот момент, она чисто энергетически стушевалась перед ним. Она и без того, была истощена утренними ссорами, а тут Герман, который в плане энергетике во много сильнее её, опять перешёл на колкости, которые вызвали в ней этот дисбаланс и задели. Вообще Герман очень часто цепляет Лили словами, отчего она потом плачет и тут даже не в чувстве страха дело, а в ее чувствительности к подобного рода оскорблениям. Лили обидчива и даже в какой-то степени злопамятна.
|
Вот тут опять, камушек в сторону Лили - ну видится она мне безумно слабой и плаксой.. Хотя, безусловно, как я и говорила, они с мужем друг друга стоят, и странно, как они еще не развелись, ведь есть у меня пара примеров из жизни: люди смотрят друг на друга влюбленными глазами, а договориться в случае ссоры не могут. И ни один такой союз долго не продержался. Хотя тут и Эйнж маячит

Может, и их не продержится))
Цитата:
Сообщение от Jullia
Да, всё завершилось на печальной ноте, увы(( но на мой взгляд этот конец намного лучше той совместной жизни , которая у них могла бы быть))
|
Я просто придерживаюсь мнения, что лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.) И поэтому считаю, что лучше попробовать и разойтись, чем пройти мимо, не попробовав) Для меня это ощущение незаконченности.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Да, возможно шанс он поступил эгоистично, подло, отвергнув на новую жизнь, но так как я говорила выше они всё ровно были бы несчастливы. И про причины его зациклинности тоже пояснила. Уйди он от Хильды раньше, может у него что то и вспыхнуло, встреть он Эль. А так увы, привязанность к Эмме не чем не перешибить.
|
Когда читала этот момент с портретом, и читая сейчас твои слова, у меня прям предстала картина: памятный "склеп" в комнате Эммы, или разрытая могила, где Луис обнимает мертвую Эмму. Потому что эта сцена именно так жутко для меня и выглядела - после смерти Эммы Луис все время стагнировал и она умерла для него будто вчера. Но опять же, очень сочувствую Эль((
Цитата:
Сообщение от Jullia
А тут не всё так просто, а как же искушение? Ведь дьявол так любит искушать людей и причем самыми изощренными методами играя на людских слабостях с виртуозной легкостью. Да Луис предан Эмме, но черт его глодало чувства, что он тем не менее упустил многое упустил в жизни. А тут перед ним такой шанс попробовать что то новое, молодая, заинтересованная им девушка, которая тянется к нему и понимает как ни кто другой за всю жизнь. Такое искушение – хотя бы попробовать, что да как. Хоть напоследок почувствовать себя нужным, Луис не смог устоять и снова подался.
|
Вот как бы я ни любила Луиса, человек он слабовольный донельзя! Ну прям ни одно искушение не пропустит, всем поддастся! И это ведь очень плохо с точки зрения персонажа, хоть он и более-менее успокоился - выходит, что в 30, что в 60 он не изменился,и такой же легкомысленный и поддающийся?(
Нет, безусловно, сомнений и морали стало больше, но... даже не знаю. Наверное, мне просто очень жаль Эль(( Луис, ты такой Луис!!!
Я тут пробежалась еще по кнутам и бонусам, и тоже решила высказаться) Тем более, отчета-то нет, комментить пока нечего
*волшебный пинок*
Я обратила внимание на Луиса и Эмму - все бонусы с ними очень чувственные, романтичные, мне нравится. Я так понимаю, это твой OTP?)) В любом случае, мне нравится думать, что в параллельной Вселенной они счастливо живут вместе и растят сыночка(как грустно стало на этом моменте

)
Еще заметила, что кнут №12 - это прям какое-то проклятое число

Но это один из моих любимых типов кнутов))
Какой же Эйнж хорошенький в образе колдуна!)) Каждый раз любуюсь. Кстати, когда прочитала в первый раз и поразглядывала, мне пришло в голову, что он и на певца Дмитрия Колдуна в этом кнуте смахивает

(я, честно, не знаю, откуда у меня такие мысли в голове)
А насчет Луиса-священника - моя фантазия, прекрати

Он даже в рясе выглядит, как коварный соблазнитель, будто это такая шутка, и сама Сатана спустился в образе святого отца в храм!)) Особенно 2й скрин - это что, у него зазывно рот приоткрыт?

Луис-француз олицетворяет как раз тот образ жизни, что идеально ему бы подошел - размеренный, ленивый, и без огромного количества жертв той заваренной им с Эммой каши

А альтернативная история сына Хильды и Луиса получилась прямо очень грустной и трагичной... Мне прям так тяжело стало. И кстати, парнишка получился хорошенький, но от Луиса в нем мало(в отличие от его сынишки с Эль)!
Насчет 13 фактов я вроде уже отписывалась отдельным комментом))
Лав-стори Эйнжела и Лили. Хоть я ей не симпатизирую, снимки получились просто волшебные. Очень понравилось "присутствие" природы на снимках -все получилось таким вкусно весенним, что прям будто сама там побывала. Очень красивые снимки, и очень нежные - их чувства прям очень хрупкие и без пошлости показаны, мне нравится. Прям видно восхищение Эйнжа этой женщиной.
И, наконец, августовский кнут - он прям меня поразил, потому что, не знаю, с чем это связано, но Эйнж мне прям на снимках показался таким сексуальным

Безусловно, он красивый парень, но чтобы прям чувствовать через экран энергию такую - от него этого не исходит(хотя от Луиса через край), и почему-то именно на этих снимках он мне показался таким немного расхлябанным и из-за этого, наверное, создалось такое впечатление. Хотя, повторюсь, с такими генами Эйнж очень не плох(особенно, на
этом скрине *__*
В общем, я чет опять натрепалась много и не по делу)) Как и всегда, остаюсь в ожидании новых отчетов, бонусов, и всего остального! <3