AstraVi, привет!
Я люблю эмоциональные и беспорядочные комментарии, на самом деле
Спасибо большое, я внезапно тоже очень довольна этим бонусом - хотя когда-то считала этот кнут скучным. Но, как показывает практика, скучных кнутов не бывает, бывают только скучные выполнения)
Да, некоторые черты сами собой изменились с переменой пола. Тут всё было, как с написанием текстов - просто в один момент "видишь", как и что должно быть, и следуешь этому)
Цитата:
"кто эти люди и почему они стоят рядом со мной?" (Кассандра и Кастор), "Куда я влип?" (Дэн), "Какой простор для психиатров!" (Даниелла), ну или "Сфоткай уже и отвянь от меня" (Мэри).
|
Бггг да

в точку!
Цитата:
Лол, я, кажется, что-то забыла о Нике, раз не могу вспомнить, чем он раздражал мортемианских дедушек, а страстью к килтам он вроде не страдал.
|
Ник не только дедушек раздражал - он там раздражал половину своего окружения) всё-таки, вырос в Тотенбурге, нравы там сильно посвободнее, и симлендскую ханжескую мораль он так и не перенял. Правда, Нику и не так важно было, что там о нём думают - этим он сильно отличался от всех последующих наследников)
Цитата:
Забавно, что у Кассандры, судя по всему, давление как раз наоборот слишком низкое (или я ошибаюсь?), по крайней мере, выглядит она как типичный гипотоник.
|
Да, именно: 3 я пару раз упоминала в отчётах, что давление у нее низкое и поэтому она пьёт кофе довольно часто, хотя терпеть его не может.
Цитата:
Кстати, Мэри и Даниелла тоже в штанах, мортемианские бабушки уже привыкли и не раздражаются? А Кассандра там единственная в платье, но длина у него... на мой взгляд, ну совершенно не мортемианская
|
Ну, Кассандра тут - юная девушка, а Мэри и Даниелла - взрослые замужние дамы) поэтому требования к ним тоже разные.
Мэри в юности тоже платьица носила, в старости - почти нет, что не мешало ей иметь прекрасную репутацию в Клубе Садоводов.
Цитата:
Решила ещё раз просмотреть бонус про Амери и с удивлением обнаружила, что в нём всего ничего кадров и строчек. Мне почему-то запомнилось больше, даже казалось, что там есть скрин с Исенарой.
|
Ну, скринов мне всегда - чем меньше, тем лучше)
А вот с текстом вышло сложно - вместить всё то, что хочу,в 2к символов для меня было сверхзадачей.
Цитата:
Обидно за неё всё-таки, она не заслужила такую негодную семейную жизнь. А ведь я даже не могу вспомнить, что там у неё с карьерой, она же хотела заниматься чем-то, достичь каких-то результатов в этой области, а из того, что она сделала по работе, вспоминается только "Пролитое молоко".
|
Она работала одно время в СНЦ, но карьерных высот не достигла. Ей, впрочем, не особенно и надо было. А семейная жизнь - ей, во всяком случае, сильно повезло со вторым мужем) а с сыном - ну, всё ещё у них в руках..)
Амери - не дурак, да, даже когда наркотиками накачивался, он дураком не был) там не глупость всему виной. Навалом есть людей, у которых ума палата, а нравственность где-то под плинтусом.
Цитата:
А Люси, интересно, сколько лет? Кто она вообще такая? Ну хотя бы технически.
|
Люси на пару лет старше) технически - та же, кто и сюжетно, соседка Амери) про неё ещё будет, когда я вернусь к Амери в сюжетном плане - но пока таймлайн основных отчетов не позволяет)
Цитата:
Перед прочтением нового отчёта увидела "хорошую и плохую новость" и испугалась, что "плохая" - это нечто вроде "я уезжаю на полгода в Антарктиду, отчётов не будет"
|
Бгг, нет, слава левкоеву

хотя у меня и побольше перерывы бывали, но в ближайшее время таких пауз, надеюсь, не предвидится
Цитата:
Обложка отчёта, конечно, меня шокировала - такого кадра я уж точно не ожидала. Конечно, на деле оказалось проще, чем можно было подумать, но всё равно - пока не прочитаешь, с ума сойти можно от догадок "а что там происходит?"
|
Вот это очень правильная реакция

я на это, в общем-то, и рассчитывала - всегда боюсь, что читатели раньше времени раскусят, что и как будет в отчётах, и читать им будет неинтересно(
Цитата:
Мне такое негласное противостояние Фарбера и Пруденс напоминает войну двух зверей за главенство в стае, и оба матёрые и сильные. И если Фарбер равномерно-матёрый, то Пруденс - какими-то рывками, то сдаёт позиции, то снова наступает.
|
Это, пожалуй, самое идеальное описание их отношений - реально, в точку просто! Фарбер сразу выбирает для себя линию поведения, определяет, где его границы, и действует сообразно этому. Пруденс же наоборот - вечно проверяет, где кого и как можно уколоть)
Цитата:
О, кстати, заметила, что если в династии у SierraMadre Фарбера все называли просто Дэвидом, то у тебя - даже язык, ой, клавиатура не поворачивается так сфамильярничать. И это при том, что не воспринимается он как почти сорокалетний мужик.
|
Вот это здорово просто! Значит, мне удалось заразить тебя отношением Кассандры через отчеты: 3
В записях Мии он просто Дэвид, потому что он для неё друг детства) там никакой дистанции нет и быть не может) а здесь - очень даже есть, и я рада, что это чувствуется: 3
У меня он, кстати, тоже не воспринимается, как сорокалетний мужик.
Где-то тут была бы уместна шутка из первого отчета Мии про стареющие портреты в подвале Фарберов
А Кассандра действительно развивает свой дар: 3 спойлерить не буду, конечно, но развитие, разумеется, уже имеющимися навыками не ограничится.
Я рада, что ты помнишь про Вальтера: 3 в отчетах очень много всего происходит, поэтому про него легко забыть, хотя он - важный)
Цитата:
Не верится, что её "паспортное" имя - Ремедиос. Оооо, как я жду отчёта, где будет рассказано о том, как Мег провела лето!
|
Сама жду не дождусь: 3 лето и правда на жизнь Мег повлияло сильно. Она, пусть и не всегда рационально поступает (она же Хагенштрем, бгг) но морально где-то взрослее остальных детей поколения.
Цитата:
Я тут ещё успела читнуть чужие комменты, и ты не представляешь, как меня напрягло упоминание, что пары Рут/Тайлер и Чарли/Дейзи могут распасться Неееет, только не это! Пусть хотя бы у них всё будет нормально!
|
Ну, на данный момент у обоих пар всё хорошо - ну, а дальше будет видно))
Цитата:
Вообще, наверное, для меня отличительной чертой твоих текстов является именно такая вот качелистость - по очереди сопереживаешь каждому персонажу, успеваешь заглянуть в голову каждому, впечатления, что ли, о каждом успевают смениться.
|
Это здорово, что так! <3 наверное, именно такое впечатление о своей династии я и пытаюсь сформировать))
Цитата:
А ещё (кажется, я повторяюсь) после каждого нового отчёта на смену старым приходят новые вопросы. Инесент подозрительно исчез с горизонта, как и остальные "звёзды" курса. Бонни и Натали угомонились или всё только начинается? Бесс уже поступила в универ? Где там Ребекка Пиджен? Короче, не тяни со следующим отчётом, очень интересно, что там дальше
|
Вот я в тебе, как в читателе, очень ценю умение задавать правильные вопросы...) они всегда очень точные и очень вовремя - похожие я как раз задаю себе сама, когда продумываю сюжет.
Никто из упомянутых с радаров не исчез, и уже в ближайшее время скажет свое слово в отчетах, конкретнее, к сожалению, сказать не могу: 3
Спасибо большое за отзыв! Рада видеть тебя в теме: 33