Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2017, 22:01   #562
Фанат ФК и квадов
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Цитата:
Сообщение от LaChouette Посмотреть сообщение
Привет, Элина! Вот уже несколько месяцев я читаю твою династию, и у меня есть маленький пунктик - пока все не прочту, с комментом не иду)) Но реал жесток и беспощаден, и глядя на свои улиточные темпы, я решила написать свои мысли по первым двум поколениям, хоть уже замахнулась на третье, и вовсю смотрю спойлеры из четвертого Комментарий будет сумбурным, я всегда так, что вижу - то пою)
- и тебе привет)) Я сейчас сама в режиме то ли ждуна, то ли улитки - крайний отчет писала и снимала три недели(
Цитата:
У основательницы очень нелегкая судьба, но она довольно находчивая девушка, да и за словом в карман не полезет - ох уж ее колкие фразочки)) И угораздило же ее влюбиться в препода)
- любовь зла, полюбишь и препода (козлы у нас, увы, тоже имеются).
Цитата:
А у Дэна оказалась мерзкая мамаша - она прямо воплощение какого-то карикатурного образа(в этом с ней только Анита может посоревноваться) и меня вообще удивляет, как она дожила до своих лет с довольно противоречивыми и убогими представлениями о жизни и с такими запросами. Да как ее никто не прибил-то, непонятно)))
- никто не хотел о нее марать руки. Как раз на Аниту она и оказала свое влияние, к сожалению.
Цитата:
Я кстати совершенно по-другому взглянула после прочтения на Аврору Скайс,каким-то он мне живописно волшебным показался *_*
- я этот городок люблю давно - как за пейзажи, так и за то, что глюков в нем мало, по сравнению с тем же Исла Парадисо.
Цитата:
Я еще вот, что заметила - ты прямо ненавидишь образовательные учреждения! Потому что я прям испереживалась, что ни школа у девчонок, то и учителя и одноклассники гадские, да и преподы по кружкам тоже жуткие. И если с одноклассниками все понятно (это же жиза), то все преподаватели, которые попадаются девчонкам, как на подбор будто бы без педагогического образования)
- у Каролины явных проблем с учителями не было, а Марселле и Аэлите я хотела усложнить жизнь по максимуму.
Цитата:
Еще мне очень нравится сквозной сюжет - с Инквизицией, магией, и всем таким. Радует, что магия тут не просто какая-то обыденная часть мира, а прямо подспорье для сюжета, и вообще, серьезная и опасная штука, влияющая на судьбы людей.
- я мистикой одно время увлекалась, даже на рунах одно время пыталась научиться гадать. Оттуда убеждение, что магия не должна быть шуткой, в рамках моей династии - и подавно, ибо тут за магию могут убить. Эту истину Анита не поняла, увы.
Цитата:
Насчет Аэлиты и Аниты. Анита, на самом деле, не вызывала у меня прямо массу негативных эмоций, как это было с ее бабушкой. Да, я офигевала, когда она встречалась с парнем сестры, и от ее высказываний, она меня раздражала, но все это списывала на недалекость и какую-то косность.
- Анита неплохая актриса на самом деле. И, при желании, она могла бы быть более умной, чем она была.
Цитата:
Но поступок с отравлением сестры, близняшки(!), все перечеркнул. Прямо удивительно, почему у сестер не было той самой связи, что всегда присутствует у близнецов.
- Анита не испытывала родственных чувств к Аэлите, более того, ненавидела ее, а та самая связь есть не всегда.
Цитата:
И, логично, что она и Антуан нашли друг друга и поплатились за это. Только Нита опять вышла сухой из воды, бросив Рику.
- жизнь в Бриджпорте у нее была отнюдь не сахар. Про Антуана промолчу, о его судьбе еще будет сказано в четвертом поколении, но ничего хорошего там нет.
Цитата:
Вот уж кого мне действительно жалко, и я надеюсь, что воспитание не матерью сыграет свою роль (я только начала 3 поколение)).
- отцу на Рику тоже было наплевать, но отсутствие матери свою роль сыграло. Очень большую роль.
Цитата:
Хотя, опять же, у Инги выросла Анита, с таким вот приветом, может, ее гены передались Рике, и уже пару раз немного проявлялись. Но я пока что все наивно списываю на возраст и недолюбленность.
- нет, гены матери и бабушки не достались ни Рике, ни ее сыну.
Цитата:
Что хочу сказать по истории Аэлиты - судьба у нее нелегкая, как и у всех женщин этой семьи, как я понимаю) Зря она комплексует из-за внешности - я все отчеты ей любовалась)
- спасибо)) Сейчас понимаю, что легче всего в династии пришлось Инге, Кстати, внешне Инга и Аэлита почти копии друг друга, у них только глаза разного цвета. Лите на внешность было плевать, она другим брала.
Цитата:
И Каролина получилась очень хорошенькая, с такими пухленькими губками.
- спасибо) Внешне она мне до сих пор нравится, несмотря на приколы с ее кожей.
Цитата:
Но, я не совсем разделяю ее мнение по двум вещам: отношение к Рике и воспитание Каролины. По первому: я, безусловно, понимаю обиду Аэлиты, и вообще, с чего вдруг она должна помогать сестре, которая могла ее убить. И она видит именно в воспитании Рики эту “помощь”, которую не хочет оказывать. Но, как бы банально это ни звучало, ребенок же не виноват! И надо быть немного выше некоторых вещей, ведь не всегда стоит брать зуб за зуб, да и, как говорится, “сын за отца не отвечает”.
- о Рике есть лирическое отступление в третьем поколении, там рассказывается и о Рике, и о том, что думала Аэлита, и к каким выводам она пришла.
Цитата:
Да и Аэлита могла бы полюбить Рику, и повлиять на нее с лучшей стороны - как и у Аниты все от зависти, так и у Рики все лезет от недолюбленности.
- она слишком поздно это поняла. А Рика не самый недолюбленный персонаж в данной династии.
Цитата:
А насчет Каролины - ну балуют ее родители будь здоров. Я прямо возмущалась в некоторых местах до глубины души) А она вертит ими, как хочет. И слава богу, что с возрастом ее характер стал выправляться, а то я уже переживала, потому что доходило их попустительство почти до абсурда, да и Каролина вела себя как истеричная капризулька)
- свои капризы Каролина никуда не дела, более того - и не денет до старости. То, что заложили родители, с ней и по сей день.
Цитата:
В общем, я еще обязательно загляну еще. Пока что - во всю разглядываю картинки из самых свежих отчетов и уже даже в древо заглянула (не вынесла душа поэта
- буду ждать))
Цитата:
дачи в творчестве)
- спасибо)
ElinaGenie вне форума   Ответить с цитированием