Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2017, 00:31   #1895
активист
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Золотая медаль 

Джон Фаулз «Коллекционер». katsol, если ты сюда зайдешь и прочитаешь это, то да, блин, это действительно вынос мозга, прочитала и тоже трясет. Шикарный слог, шикарно выписанные чувства героев - хотя некоторые рассуждения о творчестве и иже с ним я читала по диагонали, ибо на мой вкус перегружено, но все равно, отлично показывает, насколько интересный, яркий, живущий настоящей жизнью человек главная героиня и насколько серый, безликий и совершенно пустой по сравнению с ней главный герой. Но описано так, что оказываешься на их месте - сначала на месте Фердинарда (или как там его на самом деле зовут) со всего его комплексами и барьерами, потом на месте Миранды, которая бьется крыльями, как бабочка, в этой тюрьме. Концовка меня просто вынесла начисто, ну что же так(( "Парфюмер" (не единожды вспоминала о нем, пока читала) по сравнению с этим - просто детский лепет. Больше не буду такого читать, я слишком впечатлительная xD

Последний раз редактировалось Irene, 13.10.2017 в 01:06.
Irene вне форума   Ответить с цитированием