Яночка, здравствуйте!
<3333 Меня поражает твоя скорость написания отчетов, серьезно! Надеюсь, когда-нибудь тоже так смогу (нет)
Обожаю отрывки-видения, они на меня всегда как-то так действуют, потому что бесполезно пытаться предугадать, о чем будут :3 Кася может смотреть в будущее, может в прошлое, может в настоящее, и именно эта неопределенность мне нравится :3
Отрывок про Мету понравился даже не потому что я люблю Мету и всегда рада её видеть, а из-за мысли, которую очень удачно высказал Грегори:
Цитата:
|
- Ты думаешь, им станет легче, если ты прибавишь себе страданий? – он привлекает её к себе; Мета сейчас – податливая, словно пластилин; совсем не такая, как обычно, - твоё раскаяние нужно тебе, а не им. Зачем тогда проходить через эту ненужную религиозную процедуру?
|
Тема раскаяния меня как раз в последнее время интересовала.
Раскаяние - штука полезная, но только в случае, если оно не самоцель, а этап изменения. Признавать ошибки полезно, заниматься самобичеванием - нет, поэтому я полностью на стороне Грегори
Сцена с Касей и печеньем "Сладкоежка" умиляет настолько, что сейчас голова нахрен лопнет

Хотелось бы отдельно отметить разгуливающего в полуголом виде Дэвида, и как именно бы состоялась их встреча с Пруденс, если бы он всё-таки до неё тогда дошел

Бедная Пруденс сидела никого не трогала, а тут к ней полуголый вламывается, получила бы сердечный приступ, бедняжка

Отдельно хочу отметить это:
Цитата:
«Почему он сказал это?» застучало у меня в голове «он думает, я слишком налегаю на печенье?»
Ну конечно, ответила я сама себе. Посмотри на себя, ты же толстая.
|

<3 Сказала почти прозрачная Кася
Мой зайчик <333333
Ужасно рада появлению Инесента, а то уже забеспокоилась, куда он делся :33
Вот знаешь, легкое недоверие к нему никуда не делось, я всё ещё считаю его каким-то мутноватым, но у него определённо есть шарм. И с каждым отчетом он для меня всё интереснее как персонаж, поэтому жутко интересно, что с ним будет в итоге :33
А ещё, как и в случае с Грегори выше, мне нравится мысль, которую он озвучивает:
Цитата:
|
- Я не спорю, - вздохнул он, - ему, наверное, и самому кажется, что он – верит. Но я не думаю, что он стал бы мортемианином, родись он в Дергии лет на двадцать раньше. Просто он слишком слаб, чтобы открыто противостоять антидергийской политике здесь, поэтому его психика ищет способ защитить себя. Даже если он сам этого не понимает.
|
Если отбросить мысль, что религия - это в принципе одна большая психзащита, и у каждого действительно свои причины для того, чтобы верить, говорит он правильно. Причем это не только к религии можно отнести, но и к очень многим аспектам. Мотивация поступков лично для меня имеет значение намного большее, чем сами поступки.Если человек ко мне добр и щедр, мне важно знать, что им движет - не потому что я такая срань и не ценю хорошее отношение, а потому что хорошее отношение хорошему отношению рознь. Я уверена, что слабый человек добрым быть не может, и то же самое, по идее, можно отнести и к любому убеждению
Цитата:
- Даже сейчас ничего особенно не изменилось. Ты знала, например, что вся охранная система университета сосредоточена именно здесь? Всё, над чем так трясётся Инквизитор, находится в подвале этого здания. Поэтому, если на нас вдруг однажды нападут террористы, рекомендую не уходить от этого места далеко.
- Откуда ты знаешь?
Тот неопределённо повёл плечом.
|
А вот тут я подпрыгнула и мысленно задала тот же вопрос, что и Кася. Действительно, откуда он знает и почему?
Но какая же крутая параллель с защитой и церковью, я тебя обожаю <3333
Понравилось появление госпожи Линдон :33 Я почему-то думала, что она какая-нибудь методистка из деканата, удивилась даже, что преподавательница на самом деле. Ну, что я могу сказать, Дэвид конечно козел, что посягает на замужнюю женщину - Левкоев его за такое накажет, определенно.
А Линдон хорошая, мне понравилась :3 И задание Касе грамотное дала. Вот так сходу - и автомат, что ей там какой-то доклад :33
А вот Мег беспокоит. Не могу даже представить, что там может быть за причина, по которой такая депрессия. Причем, меня напрягает не столько сам факт, что она прогуливает и не хочет никого видеть, а то, что это уже длится какое-то время. И что зная Мег, она конечно же ни к кому за утешениями не пойдет. А тех, кто сами придут, вот как Кася - пошлёт(
Беспокоюсь, в общем.
А вот финал шикарен вообще со всех сторон! Во-первых, здравствуй, Бонни

Тоже давно её не видела и рада, что вернулась(хоть она и стерва). Во-вторых, кто же держит свет включенным, когда подделывает оценки в ведомостях, ну ё-моё, хоть бы дверь стулом подперла, что ли!
Интересно что будет и как они обе будут отвечать перед Пруденс за нарушение комендантского часа. Потому что, вот чует мое сердце, что она это разрешение от Линдон на носу вертела. Надеюсь, Барретов исключат, а Кася отделается лёгкой объяснительной на двадцать страниц((
Хочу следующий отчет скорее, ты прекрасна <333