Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2017, 00:24   #604
к и б е р к у р и л к а
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Сердце

Яночка, здравствуйте!
<3333 Меня поражает твоя скорость написания отчетов, серьезно! Надеюсь, когда-нибудь тоже так смогу (нет)

Обожаю отрывки-видения, они на меня всегда как-то так действуют, потому что бесполезно пытаться предугадать, о чем будут :3 Кася может смотреть в будущее, может в прошлое, может в настоящее, и именно эта неопределенность мне нравится :3
Отрывок про Мету понравился даже не потому что я люблю Мету и всегда рада её видеть, а из-за мысли, которую очень удачно высказал Грегори:
Цитата:
- Ты думаешь, им станет легче, если ты прибавишь себе страданий? – он привлекает её к себе; Мета сейчас – податливая, словно пластилин; совсем не такая, как обычно, - твоё раскаяние нужно тебе, а не им. Зачем тогда проходить через эту ненужную религиозную процедуру?
Тема раскаяния меня как раз в последнее время интересовала.
Раскаяние - штука полезная, но только в случае, если оно не самоцель, а этап изменения. Признавать ошибки полезно, заниматься самобичеванием - нет, поэтому я полностью на стороне Грегори

Сцена с Касей и печеньем "Сладкоежка" умиляет настолько, что сейчас голова нахрен лопнет Хотелось бы отдельно отметить разгуливающего в полуголом виде Дэвида, и как именно бы состоялась их встреча с Пруденс, если бы он всё-таки до неё тогда дошел Бедная Пруденс сидела никого не трогала, а тут к ней полуголый вламывается, получила бы сердечный приступ, бедняжка
Отдельно хочу отметить это:
Цитата:
«Почему он сказал это?» застучало у меня в голове «он думает, я слишком налегаю на печенье?»
Ну конечно, ответила я сама себе. Посмотри на себя, ты же толстая.
<3 Сказала почти прозрачная Кася
Мой зайчик <333333

Ужасно рада появлению Инесента, а то уже забеспокоилась, куда он делся :33
Вот знаешь, легкое недоверие к нему никуда не делось, я всё ещё считаю его каким-то мутноватым, но у него определённо есть шарм. И с каждым отчетом он для меня всё интереснее как персонаж, поэтому жутко интересно, что с ним будет в итоге :33
А ещё, как и в случае с Грегори выше, мне нравится мысль, которую он озвучивает:
Цитата:
- Я не спорю, - вздохнул он, - ему, наверное, и самому кажется, что он – верит. Но я не думаю, что он стал бы мортемианином, родись он в Дергии лет на двадцать раньше. Просто он слишком слаб, чтобы открыто противостоять антидергийской политике здесь, поэтому его психика ищет способ защитить себя. Даже если он сам этого не понимает.
Если отбросить мысль, что религия - это в принципе одна большая психзащита, и у каждого действительно свои причины для того, чтобы верить, говорит он правильно. Причем это не только к религии можно отнести, но и к очень многим аспектам. Мотивация поступков лично для меня имеет значение намного большее, чем сами поступки.Если человек ко мне добр и щедр, мне важно знать, что им движет - не потому что я такая срань и не ценю хорошее отношение, а потому что хорошее отношение хорошему отношению рознь. Я уверена, что слабый человек добрым быть не может, и то же самое, по идее, можно отнести и к любому убеждению

Цитата:
- Даже сейчас ничего особенно не изменилось. Ты знала, например, что вся охранная система университета сосредоточена именно здесь? Всё, над чем так трясётся Инквизитор, находится в подвале этого здания. Поэтому, если на нас вдруг однажды нападут террористы, рекомендую не уходить от этого места далеко.
- Откуда ты знаешь?
Тот неопределённо повёл плечом.
А вот тут я подпрыгнула и мысленно задала тот же вопрос, что и Кася. Действительно, откуда он знает и почему?
Но какая же крутая параллель с защитой и церковью, я тебя обожаю <3333

Понравилось появление госпожи Линдон :33 Я почему-то думала, что она какая-нибудь методистка из деканата, удивилась даже, что преподавательница на самом деле. Ну, что я могу сказать, Дэвид конечно козел, что посягает на замужнюю женщину - Левкоев его за такое накажет, определенно.
А Линдон хорошая, мне понравилась :3 И задание Касе грамотное дала. Вот так сходу - и автомат, что ей там какой-то доклад :33

А вот Мег беспокоит. Не могу даже представить, что там может быть за причина, по которой такая депрессия. Причем, меня напрягает не столько сам факт, что она прогуливает и не хочет никого видеть, а то, что это уже длится какое-то время. И что зная Мег, она конечно же ни к кому за утешениями не пойдет. А тех, кто сами придут, вот как Кася - пошлёт(
Беспокоюсь, в общем.

А вот финал шикарен вообще со всех сторон! Во-первых, здравствуй, Бонни Тоже давно её не видела и рада, что вернулась(хоть она и стерва). Во-вторых, кто же держит свет включенным, когда подделывает оценки в ведомостях, ну ё-моё, хоть бы дверь стулом подперла, что ли!
Интересно что будет и как они обе будут отвечать перед Пруденс за нарушение комендантского часа. Потому что, вот чует мое сердце, что она это разрешение от Линдон на носу вертела. Надеюсь, Барретов исключат, а Кася отделается лёгкой объяснительной на двадцать страниц((

Хочу следующий отчет скорее, ты прекрасна <333

SierraMadre вне форума   Ответить с цитированием