к и б е р к у р и л к а
|
как просидеть в теме Инфлюенс почти 4 часа - да легко!
Привет :3 Я постепенно вхожу в ритм и медленно начинаю раздавать долги по комментариям, а то это уже ни в какие ворота не лезет.
Выяснилось, что я не приходила аж с седьмого отчёта  стыд-то какой. Предупреждаю, что комментарии будут дико сумбурными, потому что читать всё буду по ходу дела и рефлексировать в процессе 
Ну, погнали :3
Миля в чужих туфлях
Первым делом, конечно, хочу заметить, что название у отчёта подобрано просто идеальное, ровно как и пояснение ниже в тексте  Считаю, вот эта реплика Вогана, если ещё не заняла место в династийном цитатнике, должна занять его СРОЧНО:
Цитата:
- Говорят, чтобы узнать человека, нужно пройти милю в его туфлях, - продолжает незнакомец, будто не замечая настроения Эльвиры. - Если так, то можно считать, что Вы были очень хорошо знакомы с моей матерью. Ведь именно в ее туфлях Вы прошли половину Бриджпорта.
|
Далее насчет этих двух вампиров. Само собой, насчет них возникли подозрения, и дело даже не в последней сцене и подозрительных репликах, а в ситуации в целом. Я в принципе с недоверием отношусь, когда кто-то приходит и мило предлагает взяться за руки и пойти атаковать общего врага)) Пусть даже логично это объясняет, ОСОБЕННО, если очень логично всё объясняет.
С другой стороны, Маскарад ведь действительно не им жизни и с ним действительно надо что-то делать.
Стало жаль Бриджит, особенно после вот этого:
Цитата:
- Вот скажи, Слэйер, каким был твой первый раз с мужчиной? По большой любви, наверно?
- Какое там, - хмыкает та. - Скорее, по большому любопытству.
- У меня тоже. Жаль, что любопытство было не у меня, как и желание. Понимаешь, о чем я?
- Лоусон принуждал тебя, - заключает Эльвира.
- Регулярно. С моих шестнадцати лет. Когда я попыталась объяснить, что это уголовщина, он сказал, что настоящая уголовщина случится тогда, когда я откажу. И я поверила.
|
Нужно иметь очень сильную и при этом очень гибкую психику, чтобы с шестнадцать лет терпеть такие вещи и не поехать мозгами(
Зато из них двоих с Воганом её мотивация мне понятна. И вообще она мне нравится, очень живая получается :3
Очень заинтересовала идея и то, как именно они задумали осуществить "государственный" переворот :3 Всегда интуитивно очень притягивали такие моменты, и я очень люблю, когда авторы серьезно к ним подходят. Не то что бы я ждала от тебя приколов в духе "ну и короче они победили Лоусона и справедливость восторжествовала", нет  Но за развитием буду очень следить с огромным интересом :33
Цитата:
- Этот вопрос я беру на себя. Но, как Вы понимаете, мистер Шлик, для этого мне нужно обладать определенной властью. А власть в современном мире не получить без...
- Сколько денег вам нужно? - Владимир грубо перебивает Вогана.
|
Люблю Владимира, не могу, хоть убей  Обожаю короткие и четкие фразы, типа "скока вешать в граммах?" - в его исполнении они особенно прекрасны))
Цитата:
- Эль, зачем...
- Затем, что в этом виноват не только Лоусон, а целая система. Которую такие, как ты, - она показывает пальцем на Владимира, - молча поддерживают своим невмешательством. Это ты прятался в своей норе, боясь высунуться, только потому, что родился вампиром. Это подобные тебе закрывают глаза на издевательства над детьми, потому что боятся проблем. Но я не такая. Я сделаю всё, чтобы больше не страдать, а ты поступай, как знаешь. Если не дашь Хэмлокам денег, я сама их раздобуду, и, думаю, способ тебе не понравится.
|
А вот этот момент я буду цитировать, если кто-то спросит, почему обожаю Эльвиру. Вот поэтому, из-за таких убеждений и из-за того, что она не просто осознает ответственность своего положения, но и берет эту ответственность на себя. Правильно говорит, что невмешательство - точно такое же преступление, как и то, что творит Лоусон. Мне вообще политика "я маленький человек, мне пофиг что там вокруг, лишь бы мне хорошо было" дико претит, и я очень рада, что Эльвира не такая :3 Очень крутая, правда <33
Дико интересно, что из всего этого выйдет *___*
Ничья <3 Я помню, как ты выкладывала этот бонус, поэтому лесбийский пейринг не стал неожиданностью, но я всё равно слегка подпрыгивала на стуле пока читала это  Как-то так сошлись звезды, что в твоем челлендже у меня нет нелюбимых персонажей, и я была бы рада любому пейрингу, но вот Эльвира\Бриджит - особенно)) Не потому что я люблю лесби-пейринги(но я люблю), а потому что люблю и Эльвиру, и Бриджит после прошлого отчёта :33
Очень нравится в таких текстах элемент игры. Предложение Бриджит "поиграть", игра в бильярд на фоне, сомнения Эльвиры, но всё-таки решение присоединиться и "выиграть" :3 Люблю такое, плюс, это работает как очень хорошее обоснование - само собой, ни о какой любви речи не идет, а вот в форме "поиграть\поэкспериментировать" - почему бы и не да :3
Отдельно хочу заметить, что у Эльвиры просто офигительное зеленое платье в цвет сукна бильярдного стола *__* Она обычно в красно-черном, что ей безумно идет, но вот это зеленое привлекло моментально, очень круто)) А может зеленое платье - это такой символический "зеленый свет" на эксперименты с сексуальными предпочтениями?
Ещё понравилось оформление. Я всегда очень ценю, когда рейтинговый текст контрастирует с почти что нерейтинговым оформлением, но это лично мое мнение, просто нравится, как выглядит)) Тем более, что коробок с сексом(как звучит-то  ) в интернете полно, скачать и поставить персонажей в компрометирующие позиции и дурак сможет. А у тебя хорошо вышло очень, атмосферно, но не пошло <3
Ещё мне нравится, как ты прописала типажи - более спокойный и уверенный у Бриджит и более страстный у Эльвиры :3 И опять, не могу выбрать кто из них в этом бонусе мне нравится больше, они действительно тут дополняют друг друга.
Концовка очень круто наложилась на элемент игры :33 Вообще дико такие штуки люблю, сама тоже стараюсь использовать и радуюсь, когда вижу у других авторов :33
Цитата:
- Ты выиграла, - шепчет Эльвира, как только к ней возвращается способность мыслить.
- Нет, - выдыхает Бриджит. - Ничья.
|
Идеально же :333
Жизнь - это пляж
Про скрины хочу сказать отдельно. Блииин, я наверное ничьи скрины не рассматриваю так, как твои. Это просто что-то, такое впечатление, что мы в разные игры играем! Вообще не представляю, как можно снять вот такое *___* Это же просто нереально круто *___*
Теперь про фотосет :3 Во-первых, очень крутое название. Глубокое такое, философское  Во-вторых, у Эльвиры очень классный пляжный наряд, навевает ассоциации с ретро-купальниками 50-х, а я дико люблю эстетику того времени *_* И таки ещё, Инфлюенс, эээтиии скриииныыы *воет* я готова облизывать монитор, и мне бы очень хотелось сейчас шутить))
Очень круто вышло, очень эстетично и совсем не пошло. Очень заценила камыши и паковку от презерватива - это было что-то вроде вишенки на торте :33 А самый любимый скрин и в плане композиции, и в плане всего вообще, вот этот этот
ООС
О Левкоев, этот ООС))
Наверное, из всех возможных кнутов этот - один из моих самых любимых, а в твоем исполнении - вообще самый любимый) Отлично помню Эльвиру-представительницу разных вампирских кланов :33
Как только увидела, сразу вспомнила Янин Триптих, и только потом увидела, что ты её тоже упомянула :3
Иитак!
Этот Виктор  Я ещё со времен Рэндомов уяснила, как круто тебе удается писать маргинальных членов общества, но здесь я просто пищу от крутого текста, кличек и продуманных реплик  Идеальный отрывок, особенно понравилось вот это:
Цитата:
- Чё это?
- Игра для приставки. Первоклашка какой-то принес, всем хвастался. Недолго, ага.
- Игры для ботанов, - Виктор с презрением отшвыривает коробку. - Это всё, что ли?
- Ага, - Зубастик всё еще скалится, хотя в глазах мелькает страх. - Неудачный был денек.
- Это ты неудачный, - огрызается Виктор. - Свободен.
|
 Надо будет запомнить
И последний скрин с ними всеми очень классный. Такой гранжевый, я в восторге вообще  <3
Элен. Когда я впервые увидела её портрет в этом образе чуть выше, возникла реакция с Элли Драйвер из "Убить Билла", и я подумала, что она могла быть медсестрой-убийцей  Что ж, хорошо что ошибалась
Можно мне, пожалуйста, тоже такую медсестру?
Очень понравился скрин-гифка, круто выглядит :33
Шлик конечно мда  Сам наверное не ожидал такого счастья, а тут нате
Цитата:
Элен совсем не хочется покидать мягкую кровать, но дежурство не ждет. Она поднимается, но Шлик останавливает.
- Можно твою шею? - шепчет он.
- Меня всю можно.
Элен снова опускается на подушки. Вскрикивает, когда Шлик впивается зубами, но на самом деле даже не удивлена.
Попадались ей и большие извращенцы.
|
Классный момент :3 и фраза Элен "меня всю можно" тоже классная :33
С последнего куска посмеялась, на самом деле  Шикарная бы получилась сцена для какого-нибудь сериала для домохозяек типа того, какой любил смотреть Фьюри Уровень мелодрамы аналогичный, и я хихикала, наверное все время пока читала его
Цитата:
- Но это же отлично, Бриджит! - шепчет он, обнимая ее. - У нас будет малыш, разве не здорово?
- Ты... рад?
|
Цитата:
- Конечно, рад, любимая. Кстати, я давно хотел...
Дирк опускается на одно колено — прямо здесь, на полу ванной. Бриджит не верит своим глазам, когда он дрожащей рукой приоткрывает коробочку с кольцом.
|
Как прикольно обстебать династийные и не только штампы - обращайтесь к Инфлюенс, недорого  Я тебя люблю
Фантазии на тему - крутой кнут, и как-то так сложилось, что раньше его нигде не видела. Хотя этот кнут - наше частое развлекалово с Яной и Софи, периодически чем-то подобным занимаемся вне форума :33
Первый бонус очень понравился атмосферой. Мне очень нравится, как ты перевоплощаешься и пишешь сначала про хулигана Виктора, а потом, не менее круто и достоверно - про богатую наследницу Элен. Подтверждает теорию, что хороший автора может в что угодно, и совсем не обязательно иметь в нужной сфере какой-то опыт. Очень понравился образ Эльвиры в целом, как её достали эти родственники, у котороых на уме только деньги, и как ей в их обществе душно. Очень круто :3
Цитата:
Элен украдкой поглядывает на мать. Та торжествующе смотрит на папочку и его женушку, даже не пытаясь скрыть ухмылку. Даже лучшему сотруднику не стать наследником компании, ведь есть Элен, потенциальная наследница. Мамочка обошла папочку, ах, какая умница.
|
*____* вообще огонь
А второй бонус понравился тем, что я снова увидела молодую Элен-студентку)
Когда училась в меде, нам говорили, что для работы в морге нужно научиться "отделять" живых людей-пациентов от "экспонатов. Вспомнила об этом, когда прочитала про "музейного смотрителя" мистера Стэнли. Очень похоже, да. Я помню, поначалу было очень сложно абстрагироваться от мысли, что вот это всё, вообще-то - люди, а потом ничего, свыклись. Люблю такие моменты, в них персонажи, как правило, раскрываются сильнее. А ещё мне очень нравится, что Элен заражена чисто врачебным цинизмом и может сопереживать. Но это жуть, конечно, нет никого, кто был бы к такому готов изначально( К этому тупо привыкаешь, как и к тому, что, увы, невозможно спасти всех.
Без маски I
Ура-ура, я наконец дошла до отчёта! *радостно подпрыгивает на стуле*
Порадовали уроки стрельбы в самом начале, как и пикировки Владимира с Воганом  Всегда нравился этот ритуал измерения известного места у мужиков - он может быть открытым, может скрытым, но суть одна, важно показать себя круче соперника на этой территории. Ещё более забавно оттого, насколько часто такая штука встречается в жизни
Цитата:
- Послушай-ка, Хэмлок, - кажется, он тоже на взводе. - Если считаешь меня плохим учителем, можем поменяться местами. Будешь объяснять сам, а я буду сидеть и пялиться на ее зад, как это делаешь ты.
- Ты и так всё время на него пялишься, Шлик. Что поделать, большего тебе всё равно не позволят.
|
 Классно
Во они ругаются-ругаются, и хоть бы один из уважаемых специалистов объяснил Эльвире, что она держит пистолет как двухстволку 
Но на самом деле, я согласна с Владимиром - раз уж они все ввязались в такое опасное мероприятие, нужно убедиться, что все смогут себя защитить. Тем более, что он прав - кто платит, тот и заказывает музыку.
Спонтанный секс Эльвиры с Воганом меня, честно говоря, удивил. Причем даже не тем, что они друг другу не подходят(подходят-подходят) и что Владимир теперь - настоящий король френдзоны, а тем, насколько неожиданным он оказался  С другой стороны, они оба - люди взрослые, напряжение между ними имелось определенное, плюс закрытое пространство, где они вынуждены находиться довольно долго, тоже добавляет какой-то остроты, так что почему бы и не да? Эльвира забывает Мэттью как может, и я знаю, что постоянно её оправдываю, потому что она мне нравится, но иногда отвлекаться - действительно выход, при условии, что отвлекаться по-настоящему. Сочувственные взгляды обычно такому не помогают, извини, Владимир( Хоть ты мне и тоже нравишься
С другой стороны, теперь буду переживать, как бы это пятиминутное(no pun intended) развлекалово не вышло Эльвире боком. Владимир расстроится, если узнает, и что мне подсказывает, что "расстроится" - это очень мягко говоря.
Цитата:
- Правда? - Воган приподнимает бровь. - А я думал, что еще пригожусь тебе. Например, затем, чтобы задушить меня собственными руками. Или ногами, если понимаешь, о чём я.
|
Любимый момент  Воган классный
Бо Меррик доверия, ессчесно, не вызвал. Какой-то он рыжий и подозрительный, и вот этот момент его исчезновения после становления взрывчатки тоже доверия не вызвал. Не было ли это всё спланировано заранее?
Убийство Либера зацепило. Хочу сказать, что понимаю, почему она поступила именно так. Она ведь не наёмница и не полицейская, чтобы легко выстрелить в человека и спокойно уйти по своим делам, сдув дым. Пришлось сделать так, чтобы Либер поверил и в прямом смысле остался со спущенными штанами))
Цитата:
Либер не перестает пялиться, и Эльвиру это беспокоит. Да, она научилась стрелять, но не научилась убивать. Тем более вот так хладнокровно, глядя в глаза. Не говоря уже о подготовке Либера, которая позволит ему отреагировать раньше, чем Эльвира заставит себя нажать на курок.
|
Вот об этом и говорю. Она же не Рэмбо, к тому же, Либер явно куда более опытный в этих делах. Не усыпив его бдительность, ничего бы не вышло.
Лоусон появился как раз вовремя, как в хорошо срежиссированном спектакле :33 Как всё-таки круто, что могу прочитать сейчас и вторую часть финальной главы и не нужно теряться в догадках, что же там дальше <33
Без маски II Я дочитала финал!
Божечки, Инфлюенс, очень постараюсь говорить связно, но не обещаю, потому что это просто афигенно *______*
Первым делом, конечно, включила саундтрек и снимаю шляпу - он действительно ИДЕАЛЬНО лег на повествование, и без него не было бы и в половину так круто. Надо послушать эту группу ещё :3
Цитата:
- Это ведь скучно, когда силы равны, не правда ли? Гораздо интереснее, когда один безоружен.
- Считаешь это оружием, Лоусон? - Эльвира пытается заставить голос звучать непринужденно, насколько позволяет лезвие у горла. - Дай угадаю, обычно ты ковыряешь этой штукой в зубах?
- Нет. В тех, кто много болтает.
|
Ах Лоусон. Я уже многократно писала, насколько люблю этого персонажа и насколько круто тебе удался образ главного злодея, и готова повторить это ещё раз  Плюс, очень крутая реплика, я такое впитываю жадно, как губка))
Умер конечно, как дурачок. Ну и так ему и надо, нечего было баловаться с ножом, когда на твоей территории полно врагов.
Вот не зря мне Бо Меррик не понравился, пусть изначально он не предатель, а всего лишь "наёмный работник". Воган, конечно, редиска - нехороший вампир. Мне вот интересно, что его сподвигло на убийство сестры в том числе. Ладно Эльвира, она ему никто, как и Владимир, но Бриджит-то за что?
Момент смерти Бриджит и её последний разговор с Эльвирой - идеальный, и вообще один из моих любимых моментов.
Цитата:
- Именно. Видишь, он предал и тебя, и меня. Не сказать, что я удивлена, но всё же...
- Да ладно? Неужели ты совсем ничего не знала?
- Нет. Воган как-то забыл предупредить, что убьет меня.
- Но ты знала, что он убьет меня.
- Как будто я могла помешать.
- Как будто ты хотела.
|
Вспоминаю, что Эльвира говорила о преступном безучастии Владимира, и в этой ситуации её фраза заиграла новыми красками. Бриджит - прекрасный пример того самого невмешательства, которое Эльвира по желала поддерживать.
Очень крутой момент с тем, как Владимир дал ей своей крови для лучшей регенерации <3 Потому что когда в машине кончился бензин, и скоро уже должно было встать солнце, я немного занервничала. Тут тебе плюс за нервозность, которой ты меня обеспечила. Я подумала, что это ведь был бы вполне реальный и очень символический финал, но к счастью, до больницы они всё-таки добрались. Фух.
Уилтшир, моя радость! Была НЕРЕАЛЬНО рада его видеть, особенно как пришел, отчитал медсестру и быстро навел порядок :33
Я поначалу даже не поняла, почему момент с очередью настолько зацепил, а потом - осознала. Потому что если в ситуации с Лоусоном у Эльвиры с Владимиром ещё была возможность повлиять на ситуацию, то здесь - нет. Оставалось просто лежать на скамейке и ждать, когда её примут. Чувство бессилия и, думаю, ироничного разочарования - спастись от Лоусона, от взрыва и от восходящего солнца, чтобы умереть в очереди в интенсивную терапию - это было бы сильно.
Единственное, за что зацепился глаз при прочтении - обращение к Уилтширу. Разве его не должны называть доктор Уилтшир, а не мистер Уилтшир?
Рада, что всё обошлось и что Эльвиру спасли <3333 Драма и страдания - это прикольно, но ничто не радует меня больше, чем хороший и логичный хэппи-энд :3
Символический финал, когда Эльвира и Владимир поменялись ролями, понравился очень. Люблю такое :3
Цитата:
Эльвира хочет подняться с кровати, но Владимир ее останавливает.
- Тебе нельзя.
- Можно, - отмахивается Эльвира, всё же вставая. - Даже Уилтшир говорит, что я быстро иду на поправку. Через пару недель уже смогу танцевать.
- Ну, смотри, - в глазах Владимира мелькают чертики. - Я проверю.
|
В сочетании с последними скринами - это просто прекрасно, серьезно <3333
Я получила огромное удовольствие от твое челленджа, и хоть мне немного грустно от того, что он закончился, я уверена, что это совсем не конец, и что в скором времени от тебя можно будет ждать чего-нибудь не менее(а скорее всего, и более) крутого <3
Ты очень крутая, и хоть я и люблю непрозрачно намекать, что была бы рада видеть тебя в классических династиях - это не совсем так. На самом деле, я была бы рада видеть тебя вообще везде <3

|
|