Серьезно, ты большая молодец, что наконец стартовала с новым поколением. Я, конечно, ни на секунду не сомневалась, что оно будет, но по себе прекрасно знаю, как сложно начать новое даже с теми персонажами, к которым уже прикипел, не говоря уже о новых. Так что это реально большой шаг, я прекрасно понимаю, как тебе было сложно.
Теперь по сабжу. Вот знаешь, я мысленно не раз приписывала к имени Флоры фамилию отца. Флоренс Фьюри, очень круто звучит. И этот отчет укрепил мою версию еще сильнее. Уж такая она Фьюри, фьюристость прямо изо всех щелей лезет
Взять хотя бы татуировки, а точнее, как ты их вписала в сюжет. Я вообще стараюсь не использовать татуированные скины, чтобы потом не болела голова на тему обоснования, но ты даже из этого чисто технического аспекта сделала не просто сюжет, а прямо Сюжет!
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Не-а, - помотала головой я и улыбнулась на вопросительные взгляды, - когда была у психолога в последний раз, наплела ей, как много для меня каждая татуировка значит. Типа, «вооот, это такая позитивная форма сэлф-харма, когда делаю новую татуировку, не хочется причинять себе вред», и всякая такая лабуда.
Ким фыркнула.
- И она на это купилась?
- Конечно. Для них всех каждый мой разговор «о чувствах» - огромный прорыв. А там я ещё и поплакала немного, и рассказала, что у папы тоже были татуировки. Так что, теперь даже если захочу забиться с ног до головы, никто и слова против не скажет, - я усмехнулась и повела плечами, - ну, чтобы не травмировать бедную деточку ещё больше.
|
Что сказать, няшная социопусечка. Нормальный человек, который действительно страдал после потери обоих родителей, даже бы не подумал лгать о таких вещах, а ей норм. Ну что ж, предположим, что это психологические защиты, а на самом деле у нее с чувствами всё... ну, хотя бы немного получше, чем было у папаши.
Хотя смею надеяться, что всё не так безнадежно, как мне показалось. Если подумать, Флора, хоть и потеряла обоих родителей, выросла в семье, где ее любили и заботились, даже когда самим было хуже некуда. Уже один тот факт, что она замечает, как тяжело родным и даже по-своему сочувствует им, доказывает, что Флора действительно умеет любить и заботиться. Просто ей удобно носить маску бесчувственности, чтобы никто не навешал моральных долгов. А может, просто боится привязаться, чтобы снова не пережить утрату, как это произошло с родителями. Как бы то ни было, личность получается интересная. Особенно в комплекте с нездоровыми развлечениями и, в частности, страстью к хорошим девочкам. Надеюсь, эти темы (особенно вторая) еще будет развиты
Афтепати шикарна от начала до конца! Я ржала каждые секунд двадцать - сначала над "малышом", который явно ошибся адресом, потом над пеликаном (к нему я еще вернусь), потом над этим:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
А проснулась от ощущения, будто кто-то облизывал мне лицо. Первой мыслью было, что маразм всё-таки догнал Кэнди на старости лет, второй – что Малыш окончательно потерял страх. Я нахмурилась и открыла глаза, уже заранее представляя, что с ним сделаю – и тут же поняла, что не угадала. Надо мной возвышалась Ким, и то, что я изначально приняла за чужой язык, оказалось влажной гигиенической салфеткой для снятия макияжа.
|

Ну и диалог про "маленького принца", конечно же, шикарен! Уже утащила в династийный цитатник
Отдельно отмечу, как шикарно прописаны подружки Флоры. Особенно Ким, я прямо влюбилась в нее. Один из моих любимых типажей что по внешности, что по характеру.
Насчет остальных... Вот первый скрин с Джиджи - прямо дежавю. Второе поколение, помнится, начиналось именно так: плохой парень подсунул Хелен наркотики, и Фарберы вместе с Мией откачивают ее, одетую именно в эту ночнушку. Теперь в той же самой ночнушке разгуливает наглое блондинистое рыло, по своей воле накачавшееся веществами и даже не почувствовавшее этого. Контраст удался, браво!
Еще один классный контраст - Марк и Мона. Ты очень хорошо подчеркнула именно изменения в их внешности, сыграв на контрасте с историей предыдущих поколений, где они цвели и пахли даже в полтос (а я этично удерживалась от вопроса, сколько же бочек эликсира пали в неравной борьбе с маркомонами

). Но внутренне они, хоть и пережили сильнейшее горе, остались собой - деятельными, любящими, заботливыми, даже с долей юмора. Понравилась ремарка Моны про Флорины вечеринки:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Надеюсь, когда мы приедем, от дома ещё останутся стены? Привет.
|
Как бы то ни было, им понадобится огромный моток нервов, силы духа и прочего, чтобы пережить переходный возраст Флоры. Впрочем, пока они прекрасно справляются. Как бы цинично это ни звучало, хорошо, что Фьюри вовремя устранился от воспитания, не то страшно представить, ЧТО могло вырасти из Флоры. Она, конечно, и так не ангел, но всё же хоть иногда юзает тормоза. У Фьюри тормозов не было даже для самого себя.
Однако всё же надеюсь, что она НЕ вырастет нормальным человеком. Нормальные в этой семье уже есть, даешь фьюристость!
Сцена с пеликаном, грациозно спрыгнувшим со ступенек - моё отдельное Ы! Вот я так и знала - если в первом акте в ванной пеликан, в третьем он оттуда выйдет с эпичным троллфейсом

И лифчик в хлебнице
Очень понравился
этот скрин - позы вау, шапочка на Флоре вау, пришлась как нельзя кстати. А вот остальные, увы,
покритикую
Я надеюсь, что ты сама видишь, где мебель пытается захавать симов, поэтому не буду косплеить Капитана Очевидность. Прекрасно знаю, что такие косяки, по закону подлости, замечаешь уже после съемки, но ведь их можно исправить, просто обрезав скрин (как в случае с бассейном). Если обрезание невозможно, можно задействовать ликвифай, чтобы дорисовать недостающую часть тела, как на этом скрине. И да, симы, влипающие в пол - тоже не ОК, поэтому лучше использовать OMSP (если не знаешь, с чем их едят - обращайся в ЛС, расскажу) или менять ракурс. Их, конечно, тоже можно дорисовать, но забодаешься.
Но в целом, прогресс однозначно есть. Что тебе особенно удается, так это передача настроения - вот, например,
здесь оно просто идеально. Даже без текста понятно, что происходит, но с текстом еще круче. Ну а текст у тебя просто зашибенский, здесь претензий вообще нет)
Жду музыкальный лагерь, сектантов и, конечно же, Дэвида. Последнего особенно - я думала, он уже свинтил в четвертую параллель, а оказывается, нет. Ну что ж, надеюсь, он немножко (только немножко!) испортит жизнь этой зеленой... пардон, уже оранжевой оторве)
Что еще забыла:
- песня. Песня очень в тему, и, хотя стиль не по мне, но Флоре несказанно идет.
- древо. Древо просто вау, очаровательный такой минимализм. Жму руку Яне, это прекрасно!
- номер главы. Ну ежу ведь понятно (а кто не ёж, для тех тонкий намек в названии), что двадцать девятая пропущена не случайно. Зуб даю, это будет флэшбэк про Мию где-нибудь ближе к концу поколения.
Жду продолжения! Вдохновения тебя, терпения персонажам, особенно маркомонам)