А отличная у вас игра, полезная такая. Можно, я тоже запишусь? 
Помнится, я уже говорила, что нельзя ничего планировать наперед, читая Хагенштремов, и этот отчет - отличное тому подтверждение. Уж кого я точно не ожидала увидеть отступницей, так это Бонни. Но к ней вернусь чуть позже.
Для начала - саундтрек. Вот он - просто вау! Всколыхнул во мне волну ностальгии по тем временам, когда я тащилась от Rhapsody of Fire, Therion и всякого прочего пафосного симфоник-метала.
И сейчас немного тащусь, чотам) Что особенно круто, этот трек очень в тему - не только отчета, но и всего поколения. Припев - прямо жизненное кредо Кассандры. Но особенно мне понравился эпиграф, который в свете последней сцены заиграл новыми красками.
Теперь обо всём по порядку. Сцена с Метой была неожиданной. Даже не тем, что она вышла замуж по залету (хотя дергийцам, насколько я поняла, нормально и вовсе не жениться даже после второго ребенка), а вот этим самобичеванием. Читая сцену с Метой в церкви в начале поколения, я подумала: логично, что после всего пережитого она обратилась к религии. Теперь выглядит так, будто она просто нашла изощренный способ себя наказать. Я помню, что Мета с потрясающей стойкостью переносит всевозможные лишения и ограничения, но и в мыслях не было, что она будет мучить себя нарочно. Хорошо, что у нее есть Грегори, который не дает развития этим нездоровым порывам.
И я заценила одеялко с мультяшными единорогами или кто там у нее. Мета и мультяшки, ихихи
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Если оценить уровень моей нервозности в тот момент по шкале от одного до десяти, то я получила бы восемь (где девять – зомби-апокалипсис и конец света, а десять – визит в СНЦ к доктору Лайз).
|
Фраза классная, но... я до сих пор не могу понять, чем ее так напугала Лайз? Понимаю, ставить капельницу и прочее неприятно, но ведь Кассандра лечится всю сознательную жизнь. За столько времени, как цинично это ни звучит, можно привыкнуть к боли. Или ее зацепили манеры Лайз? Я вас умоляю, в сравнении с Мег она просто ангел, и, опять же, можно было уже свыкнуться с тем, что ее врач настолько неприятный человек (хотя я так не считаю - по сравнению с тем, как Лайз курировала Даниеля, с Кассандрой она просто образец этичности). Или что там, подвергают унизительным процедурам, гоняют голой по коридору, заглядывают в интимные места и прочее? В общем, мне совсем не понятно, почему Кассандру так сильно нервирует регулярное лечение.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мне было бы слишком тяжело решиться на этот шаг намеренно, и тело, зная хрупкость моей психики, взяло всю работу на себя – нарочито медленно одевалось, торчало полчаса в душе, расчёсывало волосы до зеркальной гладкости.
|
Вот эта фраза - просто супер, тащу в цитатник!
Еще что очень нравится - эта одержимость Кассандры вредными печенюшками, и как каждый раз она находит повод их всё-таки захомячить. Подобные моменты делают персонажа намного объемнее и круче, и тебе они удаются на ура.
Как ты это делаешь? Научи меня, а?)
Особую прелесть этому маленькому чревоугодию придает отношение Кассандры к этой привычке как к чему-то не просто нездоровому, а сродни алкоголю (хотя какой там алкоголь в четвертой параллели, только и остается, что торчать посредством печенек

). Она реально боится, что ее поймают за этим "ужасным" занятием, потому что на полном серьезе считает себя толстой. Вот побить бы того, кто ей сказал подобное!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Думаешь, если потереть, он станет больше?
|
А вот с этой фразы я улетела под стол. Готова поспорить, именно она была Той Самой)
Сама ситуация, конечно, была бы смешной, не будь такой грустной. Кассандра настолько сильно ненавидит себя, что даже в ситуации, когда мужчина ее мечты стоит перед ней полуголый, она думает только о том, что - внимание! - он застал ее с печеньем, а ей нельзя, потому что она толстая... Ох, надеюсь, Чарли всё же выучится на психолога, потому что Кассандре прямо край как нужна помощь.
Беседа в церкви мне показалась значимой, но я так и не поняла, почему. Впрочем, я уже привыкла, что в этой теме ружья стреляют совсем не тогда, когда их ждешь)
Линдон появилась, хоть что-то предсказуемое. Но вот видение Кассандры и замечание Рут наводят на мысль, что задержалась она как раз из-за того самого - не действа, так нотаций Пруденс на эту тему. А еще и замужем, айяйяшеньки!

Хотя не исключено, что Кассандра видела очень далекое будущее, и Линдон к тому времени разведется.
Мег начинает пугать. Как уже заметили выше, не так страшно, что у нее депрессия, как ее продолжительность. Я могла бы предположить, исходя из прошлого отчета, что Мег безответно влюбилась или пережила расставание, но как-то эта ситуация не особо вяжется с ее образом. Мег - и жует сопли из-за любви, серьезно? Как она сама сказала, не для того цветет, чтобы расстраиваться из-за всяких самодуров.
Ну и финальная сцена, конечно. Ты не могла не заставить читателей офигеть) Вот, повторюсь, никого я не ожидала меньше, чем Бонни. И особенно этой фразы "я делаю всё для Питера". То есть, она нарушает устав университета и закон только затем, чтобы любимый братик мог гулять, не утруждаясь учебой, и водить девок за территорию кампуса? Да бросьте, Бонни не похожа на альтруистку, она скорее сама поездит на чьем угодно горбу. Либо там ситуация, аналогичная Мете с Симусом, но не верю, что ты будешь повторять сюжетный ход спустя меньше, чем половину поколения. В общем, Бонни заставила меня крепко почесать репу.
Выше пишут, что Кассандра должна обо всём рассказать. А вот я за молчание. Иметь в должниках саму Бонни Барретт дорогого стоит, да и название следующего отчета толсто намекает. Хотя не исключено, что ты снова меня обломаешь)
По традиции, желаю вдохновения и требую продолжения банкета)