кадило для инвокаций
|
Доктор Лайз считает, что написание комментариев очень полезно для здоровья: 3
SierraMadre SierraMadre, привет: 33
Цитата:
<3333 Меня поражает твоя скорость написания отчетов, серьезно! Надеюсь, когда-нибудь тоже так смогу (нет)
|
Зачем убивать во мне надежду(( еженедельно обновляющаяся тем Томпсонов - моя главная эротическая фантазия
Цитата:
Обожаю отрывки-видения, они на меня всегда как-то так действуют, потому что бесполезно пытаться предугадать, о чем будут :3 Кася может смотреть в будущее, может в прошлое, может в настоящее, и именно эта неопределенность мне нравится :3
|
Всегда боюсь, эти отрывки именно своей непривязанностью к будущему-прошлому-настоящему будут всех путать Т_Т поэтому рада, что тебе нравится: 33 это офигенно удобная фишка, понятия не имею, как буду в пятом обходиться без неё)
Цитата:
Сцена с Касей и печеньем "Сладкоежка" умиляет настолько, что сейчас голова нахрен лопнет Хотелось бы отдельно отметить разгуливающего в полуголом виде Дэвида, и как именно бы состоялась их встреча с Пруденс, если бы он всё-таки до неё тогда дошел Бедная Пруденс сидела никого не трогала, а тут к ней полуголый вламывается, получила бы сердечный приступ, бедняжка
|
Я об этом не подумала  ну, что он полуголый идет Пруденс шокировать
Сцена приобрела неожиданную остроту) вообще, я думаю, ей полезно
Цитата:
Ужасно рада появлению Инесента, а то уже забеспокоилась, куда он делся :33
Вот знаешь, легкое недоверие к нему никуда не делось, я всё ещё считаю его каким-то мутноватым, но у него определённо есть шарм. И с каждым отчетом он для меня всё интереснее как персонаж, поэтому жутко интересно, что с ним будет в итоге :33
|
Мне его и его мути тоже не хватало)) надеюсь, интерес в связи с дальнейшими событиями не пропадет...)) я очень люблю эту линию с ним, вообще не помню, каким поколение было до него.
Цитата:
Если отбросить мысль, что религия - это в принципе одна большая психзащита, и у каждого действительно свои причины для того, чтобы верить, говорит он правильно. Причем это не только к религии можно отнести, но и к очень многим аспектам. Мотивация поступков лично для меня имеет значение намного большее, чем сами поступки.Если человек ко мне добр и щедр, мне важно знать, что им движет - не потому что я такая срань и не ценю хорошее отношение, а потому что хорошее отношение хорошему отношению рознь. Я уверена, что слабый человек добрым быть не может, и то же самое, по идее, можно отнести и к любому убеждению
|
Подписываюсь под каждым словом)
Тут Мета пытается подменить формой содержание. На это Грегори, в общем, и указал - церковь не сделает ее хорошей, не сотрет все плохое, только добавит ей головной боли.
Цитата:
А вот тут я подпрыгнула и мысленно задала тот же вопрос, что и Кася. Действительно, откуда он знает и почему?
Но какая же крутая параллель с защитой и церковью, я тебя обожаю <3333
|
Спасибо <3333
Цитата:
Понравилось появление госпожи Линдон :33 Я почему-то думала, что она какая-нибудь методистка из деканата, удивилась даже, что преподавательница на самом деле. Ну, что я могу сказать, Дэвид конечно козел, что посягает на замужнюю женщину - Левкоев его за такое накажет, определенно.
|
Бггг  Левкоев мудр, он все видит: 3 а что касается замужества - то уже которое поколение, к сожалению, заметно, что узы брака не так уж и священны. В Симленде видимость чаще важнее сути.
Цитата:
А вот Мег беспокоит. Не могу даже представить, что там может быть за причина, по которой такая депрессия. Причем, меня напрягает не столько сам факт, что она прогуливает и не хочет никого видеть, а то, что это уже длится какое-то время. И что зная Мег, она конечно же ни к кому за утешениями не пойдет. А тех, кто сами придут, вот как Кася - пошлёт(
|
Утешения - это реально последнее, что ей может быть нужно)) это одна из моих любимых линий в поколении, очень надеюсь не провалить: 3 многое станет ясно уже в следующем отчете))
Цитата:
А вот финал шикарен вообще со всех сторон! Во-первых, здравствуй, Бонни Тоже давно её не видела и рада, что вернулась(хоть она и стерва). Во-вторых, кто же держит свет включенным, когда подделывает оценки в ведомостях, ну ё-моё, хоть бы дверь стулом подперла, что ли!
|
Бонни - умная, но беспечная) и очень неосторожная. Объяснительная на двадцать страниц очень доставила 
Вот эта сцена с Бонни - она у меня в голове с самого начала поколения, кстати. Одна из тех которые я вот очень ждала и хотела написать)
Отчет скоро будет, спасибо большое за коммент, няш <3
ElinaGenie ElinaGenie, привет!^^
Цитата:
Прямо отчет о людях, которые знают чуть больше, чем должны.
|
Черт, идеальная характеристика  это, наверное, ко всему поколению даже относится если не ко всей династии
Цитата:
Меня почему-то удивил тот факт, что Кассандра отличница, уж слишком она себя не любит. Но лично меня обрадовало, как Кассандра себя вела в разговоре с Бонни. Она не отступила, не мялась, а была уверенной в себе
|
Я тоже была отличницей в универе, и тоже мое отношение к себе было далеко от идеала...) может, люби она себя больше, не так уделяла бы время учебе, как себе)
Я рада что ты отметила, как она разговаривает с Бонни - тут она была в своем праве. Сразу почувствовала расстановку сил) и Бонни это почувствовала тоже.
Цитата:
Вот я сейчас задалась вопросом - вроде как Кассандра понимает, что она видит и будущее, и прошлое. Почему она решила, что отношения Дэвида и миссис Линдон уже начались, а не начнутся в будущем? Но, как преподаватель миссис Линдон кажется нормальным преподавателем (я ее с Пруденс сравнила просто).
|
Это было предположение - как более вероятное) время года она определила, и решила, что это скорее текущий год. В следующем и Дэвид, и Линдон могут уже здесь не работать, да и ремонт мог быть уже сделан на следующий год - поэтому логичнее было бы предположить нынешний год.
Цитата:
Странно, что Инесент не пробовал разыскать Кассандру в универе, не пробовал поговорить с ней ранее. То чуть ли не в любви объясняется, то пропадает. Действительно, откуда данный товарищ узнал про то, где все охранные системы? И зачем ему это?
|
Ну, он ей довольно четко сказал, как относится к ней и чего от нее хочет. Если бы он продолжил бегать за ней - это было бы уже сталкерством, а у него есть гордость. И он ждет ее ответного шага. Поэтому общается с ней только либо по ее инициативе, либо когда они сталкиваются случайно)
Про охранные системы - важный момент, но спойлерить раньше времени нехорошо: 3
Цитата:
Не удивлюсь, если выясниться, что Мег влюбилась в Питера, а он ее бросил. Вообще, семейство Барретов меня напрягло конкретно - одна взламывает базы данных, у второго имеется универсальный пропуск. Если как-то Питер связан с избиением Альфа Кэтрин на первом курсе, в шоке не буду. Почему-то это семейство меня напрягло.
|
Интересные предположения: 3 отчасти ситуация прояснится в следующем отчете)) который, надеюсь, будет скоро
Спасибо большое за отзыв <3
Influence Influence, привет <3
Цитата:
А отличная у вас игра, полезная такая. Можно, я тоже запишусь?
|
Хочешь - можем попробовать)) только тут принцип взаимности - если я пишу на какую-нибудь фразу от тебя, то и ты пишешь на какую-то от меня)) фразы любые могут быть - главное без имен-названий и пр. и на русском языке. Писать можно про любого своего персонажа, включая АУ) Если готова - кидай свою фразу мне, я кину в ответ свою: 3 предупреждаю - я жестока
Цитата:
Помнится, я уже говорила, что нельзя ничего планировать наперед, читая Хагенштремов, и этот отчет - отличное тому подтверждение. Уж кого я точно не ожидала увидеть отступницей, так это Бонни. Но к ней вернусь чуть позже.
|
Ты прямо бальзам льешь на мое авторское сердце  если получается непредсказуемо даже для проницательных читателей - значит, я справилась со своей задачей и все идет как надо: 3
Цитата:
Для начала - саундтрек. Вот он - просто вау! Всколыхнул во мне волну ностальгии по тем временам, когда я тащилась от Rhapsody of Fire, Therion и всякого прочего пафосного симфоник-метала. И сейчас немного тащусь, чотам) Что особенно круто, этот трек очень в тему - не только отчета, но и всего поколения. Припев - прямо жизненное кредо Кассандры. Но особенно мне понравился эпиграф, который в свете последней сцены заиграл новыми красками.
|
Я его как раз на волне ностальгии нашла)))) тоже раньше увлекалась, но сейчас немного остыла уже. Он реально неожиданно точно вписался в отчет, и я рада, что ты это отметила: 33
Цитата:
Даже не тем, что она вышла замуж по залету (хотя дергийцам, насколько я поняла, нормально и вовсе не жениться даже после второго ребенка),
|
Я бы не сказала, что по залету - все же, такие браки предполагают заботу об общественном мнении и пр., а Мете оно до фонаря, как и всем остальным дергийцам. Ребенок не стал поводом к женитьбе, просто так вышло, что во время беременности (гормоны, все дела  ) Мета вдруг решила, что свадьбы это круто...) так-то она все равно знала, что никакой брак никого рядом не удержит, и Грегори по любому останется с ней.
А так - да, все верно, Грегори единственный, кто возвращает ее в адекват. Я, наверное, писала уже где-то - она бы без него пропала. И она это знает.
Мультяшки мне тоже нравятся
Цитата:
Фраза классная, но... я до сих пор не могу понять, чем ее так напугала Лайз? Понимаю, ставить капельницу и прочее неприятно, но ведь Кассандра лечится всю сознательную жизнь.
|
То, как лечится Кассандра, пожалуй "регулярным и привычным лечением" назвать сложно. Капельницами-то дело не ограничивалось) ее болезнь все еще изучена плохо, она лечилась не в больнице, а в научном центре, где лечение всегда было экспериментальным - а там теоретически могло быть что угодно. На это что угодно я и намекала во втором ее отчете - когда она едва не на ватных ногах в центр заходит. Просто вдаваться в детали всякой чернухи мне не хотелось - не сочла это необходимым для сюжета)
Более-менее постоянным и опредленным ее лечение стало только с ее 17 лет - с появлением препарата ревасин.
Цитата:
Вот эта фраза - просто супер, тащу в цитатник!
|
<3333
Цитата:
Еще что очень нравится - эта одержимость Кассандры вредными печенюшками, и как каждый раз она находит повод их всё-таки захомячить. Подобные моменты делают персонажа намного объемнее и круче, и тебе они удаются на ура. Как ты это делаешь? Научи меня, а?)
|
Тебя-то чего учить  но спасибо: 33 с печеньками - одна из моих любимых деталей ее образа, вносит контраст с ее религиозностью и самоограничениями, которые с этим связаны)
Цитата:
Особую прелесть этому маленькому чревоугодию придает отношение Кассандры к этой привычке как к чему-то не просто нездоровому, а сродни алкоголю (хотя какой там алкоголь в четвертой параллели, только и остается, что торчать посредством печенек). Она реально боится, что ее поймают за этим "ужасным" занятием, потому что на полном серьезе считает себя толстой. Вот побить бы того, кто ей сказал подобное!
|
Ну, такой как Кассандра не обязательно что-то говорить, чтобы она так считала) любую оценку своей внешности, даже положительную, она воспринимает недоверчиво, потому что не способна оценить себя сама. Это ее слабое место) не единственное, впрочем
Цитата:
А вот с этой фразы я улетела под стол. Готова поспорить, именно она была Той Самой)
Сама ситуация, конечно, была бы смешной, не будь такой грустной. Кассандра настолько сильно ненавидит себя, что даже в ситуации, когда мужчина ее мечты стоит перед ней полуголый, она думает только о том, что - внимание! - он застал ее с печеньем, а ей нельзя, потому что она толстая... Ох, надеюсь, Чарли всё же выучится на психолога, потому что Кассандре прямо край как нужна помощь.
|
Про фразу - ты права, да) я всю голову сломала, прежде чем поняла, как её можно обыграть - и естественно ни в чьи уста, кроме как Дэвида, я ее вложить не могла 
А вообще, Кассандра такой цветочек, что даже полуголый Дэвид вряд ли бы разбудил цепь эротических фантазий прямо на месте  мортемианство наложило свой отпечаток - и мнение Дэвида о ней самой (пока, во всяком случае  ) для нее важнее, чем его торс...)
Цитата:
Беседа в церкви мне показалась значимой, но я так и не поняла, почему. Впрочем, я уже привыкла, что в этой теме ружья стреляют совсем не тогда, когда их ждешь)
|
Опять ты погладила мое авторское самомнение 
Это идеальная реакция на эту сцену - сам факт значимости отмечен, а почему - пока неясно)) очень надеюсь, все запасенные ружья выстрелят как надо.
Цитата:
Линдон появилась, хоть что-то предсказуемое. Но вот видение Кассандры и замечание Рут наводят на мысль, что задержалась она как раз из-за того самого - не действа, так нотаций Пруденс на эту тему. А еще и замужем, айяйяшеньки! Хотя не исключено, что Кассандра видела очень далекое будущее, и Линдон к тому времени разведется.
|
Мне так нравятся эти ироничные осуждения в комментах мортемианских ценностей  типа "айяйяй, нельзя так, Левкоев накажет"  Ы!
Я писала Сьерре выше, что, к сожалению, в Симленде реально брак это больше формальность, чем союз сердец. Быть замужем - важно, быть счастливой в браке - это никого не волнует( поэтому пока вот так.
Цитата:
Мег начинает пугать. Как уже заметили выше, не так страшно, что у нее депрессия, как ее продолжительность. Я могла бы предположить, исходя из прошлого отчета, что Мег безответно влюбилась или пережила расставание, но как-то эта ситуация не особо вяжется с ее образом. Мег - и жует сопли из-за любви, серьезно? Как она сама сказала, не для того цветет, чтобы расстраиваться из-за всяких самодуров.
|
Заранее предвкушаю твою реакцию  надеюсь, мне всё удастся показать так, как я вижу)
Но - ты совершенно права в характеристике Мег. Жевание соплей для нее явно недостаточный повод, она не Рут и не Кассандра))
В следующем отчете многое станет на свои места: 3
Цитата:
Ну и финальная сцена, конечно. Ты не могла не заставить читателей офигеть) Вот, повторюсь, никого я не ожидала меньше, чем Бонни. И особенно этой фразы "я делаю всё для Питера". То есть, она нарушает устав университета и закон только затем, чтобы любимый братик мог гулять, не утруждаясь учебой, и водить девок за территорию кампуса? Да бросьте, Бонни не похожа на альтруистку, она скорее сама поездит на чьем угодно горбу. Либо там ситуация, аналогичная Мете с Симусом, но не верю, что ты будешь повторять сюжетный ход спустя меньше, чем половину поколения. В общем, Бонни заставила меня крепко почесать репу.
|
Спасибо! Я тут снова очень надеялась, что выйдет неожиданно - и очень старательно пыталась не привлекать внимание к обучению Бонни на факультете информатики, чтобы не дай мортимер никто эти два факта не связал)
Ты права, да, повторять дважды одну и ту же историю я бы не стала. Уровень альтруизма Бонни пока что оставлю без комментариев - её пока не так много было, дальше её характер станет яснее) но на что хочу обратить внимание - на семейные ценности Барретов. Натали, скажем, хватило небольшого эпизода с Кассандрой, чтобы кидаться на нее при любом удобном случае. Хотя лично Натали она ничего не сделала. Просто вот - у них принято друг за друга вписываться)
Бонни может и неодобрять образ жизни брата и регулярно ездить ему по мозгам, но и тот тоже не так прост, и когда надо, может оправдать любое свое действие. Как бы, на этом их отношения с Рут и завязались - он преподнес ночную прогулку как что-то прекрасное и романтичное, а не как нарушение правил и риск исключения.
Цитата:
Выше пишут, что Кассандра должна обо всём рассказать. А вот я за молчание. Иметь в должниках саму Бонни Барретт дорогого стоит, да и название следующего отчета толсто намекает. Хотя не исключено, что ты снова меня обломаешь)
|
В тему замечание: 33 развязка - уже скоро) а названия у меня обычно сразу несколько смыслов охватывают - и как раз следующее одно из моих любимых в этом плане: 33
Спасибо большое за такой подробный отзыв <3

|
|