drama llama
|
Jana Weber, ...
это великолепно! Ты даже не представляешь, сколько всего угадала)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
1. Эльвира любит в разговорах с мужчинами делать снисходительное лицо и говорить что-то вроде «да-да, размер не главное, важны только настоящие и искренние чувства». А потом мерзко ржать над этими убогими, когда они не слышат.
|
Бгг, очень в её характере) Думаю, если б у Эльвиры были подружки, она бы еще и обсуждала с ними, как Ким из истории Томпсонов)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
2. Лоусон в детстве был удивительно несимпатичным ребёнком, что, конечно, весьма неблагоприятно отразилось на его отношениях со сверстниками – девочки обходили его стороной, а мальчикам он служил грушей для битья. Поэтому он вырос, и принялся всем мстить.
|
А вот это прямо в десяточку! Детская психотравма - вполне достойное объяснение его извращений. И насчет внешности тоже в точку, он и во взрослом возрасте не особо симпатичный)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
3. Бетти всем своим новым партнёрам говорит, что он – точно второй, а с первым была большая любовь и планы на свадьбу, но он трагически погиб. Единственным, кому она эту лапшу на уши не вешала, стал Владимир – она быстро поняла, что с ним лучше молчать, чем говорить.
|
Вот это просто шикарный хэдканон! Я бы даже и не подумала о таком, но ведь отлично вписывается в характер Бетти. Уверена, она еще и слёзки по щекам размажет, "вспоминая" первую любовь.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
4. Уилтшир любит придумывать ядовитые клички пациентам, и, в разговорах с интернами, чаще всего вообще имён не использует. Те из них, кто особым умом не отличается, иногда проговариваются пациентам, и когда те жалуются, Уилтшир бегает к ним извиняться за младших коллег: «Да вы что, так и сказал – Слоновий Зад? Ах, как нехорошо – понятия не имею, откуда они этого хамства нахватались!»
|
Я улетела под стол!    Да, очень в духе Уилтшира, как и все остальные пункты про него. Могу с уверенностью сказать, что ты знаешь этого персонажа лучше меня)
И это прямо в десяточку:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
18. Уилтшир любит гасить агрессию неадекватных пациентов подчёркнуто спокойными ответами.
- КО МНЕ ПОЛЧАСА НИКТО НЕ ПОДХОДИТ У ВАС ВСЕ ВРАЧИ УЩЕРБНЫЕ Я В СУД ПОДАМ
- Хм, попробуйте пропить курс витаминок.
|
Тоже очень даже канон, тем более, и в тексте было, как спокойно он ответил на капризы Владимира. Ты снова угадала!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
5. Бриджит в свободное от воплощения дьявольских планов брата время развлекалась тем, что мысленно проигрывала разные версии казней Лоусона.
|
Ага, как ты угадала! И пункт 16 тоже. Увы, автор жестоко отобрал у Бриджит это удовольствием, перепоручив какому-то рыжему дергийскому упырю
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
6. Уилтшир относится к типу людей «не поем, но посплю». Владимир – «не посплю, но поем». Эльвира – «не посплю, не поем, но накрашусь».
|
Это просто идеальное попадание, причем сразу все три пункта! По канону так и есть, браво за проницательность!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
7. В детстве у Бетти были неплохие способности к математике, но потом как-то одноклассник пообещал ей сделать за неё домашнюю работу, если она покажет, какого цвета на ней трусики. У Бетти как раз в тот день было много дел, поэтому она согласилось. С тех пор как-то так всё и завертелось.
|
Ыыы, тоже очень в духе Бетти) Теперь понятно, откуда у нее такие наклонности — она же, фактически, пережила растление несовершеннолетних!  Нуачо, отличная идея для «нетипичных ролей» — профессор математики Элизабет Праттл, в костюме и очочках
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
8. Бриджит в юности ревновала Вогана к подружкам, и подмешивала им слабительное в чай.
|
ыыы [2] 
На самом деле, тут скорее Воган ревновал Бриджит к ее подружкам, и вполне мог подмешивать им в чай слабительное и не только. Бриджит было на похождения брата... ну, если даже не пофиг, то не настолько, чтобы из-за этого пакостить.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
9. Эльвира больше любит нижнюю роль в БДСМ, но нормального верхнего ещё попробуй найди, поэтому научилась подстраиваться под обстоятельства.
|
Снова в точку! С Мэттью так и было, ну и нескольким жертвам тоже перепало)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
10. Отец Эльвиры, когда только начал встречаться с Мэдисон, на первых свиданиях часто съезжал на тему, какая дрянь эта его бывшая жена. Мэдисон, в отличие от прочих его подружек, никогда не пыталась поддакивать, а в один момент даже резко осекла его, и попросила при ней эту тему больше не затрагивать. Тот её даже зауважал в тот момент.
|
Вот да, тоже вполне в характерах обоих. Только поправочка: с Мэдисон он начал встречаться, еще будучи женатым, и к ней же ушел. Об этом есть строчка в предыстории.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
11. Элен терпеть не могла давать списывать в университете. Никому не отказывала, если просили, но попутно изо всех сил втаптывала несчастного в грязь – какое он ничтожество, что пользуется плодами чужого труда, и что голова его неспособна на хоть какие-то собственные мысли, и что у неё в печёнках уже эти трутни сидят. Поэтому списывали у неё только вкрай отчаявшиеся одногруппники с воздушным пузырём вместо гордости.
|
ыыы, очень в ее духе! Эльвира терпеть не может тунеядцев, это да.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
12. Если бы Владимир мог вернуть себе одно человеческое качество, им стала бы возможность наслаждаться человеческой едой. А то кровь – нудняк один, если честно.
|
И снова - верю. Он ведь, в силу вампирского происхождения, питался нормальной едой только в детстве, поэтому неудивительно, что за столько веков кровь надоела. Теперь я знаю, зачем у него дома здоровенный бар - чтобы вечная жизнь была вкуснее
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
14. Либер – поклонник сериала, в котором снимался Хэмминг, поэтому на самом деле обрадовался, когда Эльвира его отпустила. Просто ну нельзя же было не поперегавкиваться с ней пару минут.
|
А вот эта классная гипотеза! И в канон отлично вписывается, Либер вполне мог проявить "милосердие", если это сулило выгоду - в данном случае, очередную серию любимого сериала. Теперь понятно, почему он тогда не стал упорствовать)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
15. Свитерок, в котором Владимир появляется в восьмом отчёте, он сам связал.
|
Укатилась под стол!    Да уж, сложно представить что-то менее каноничное, чем Владимира, вяжущего свитерок. Он привык вязать только нарушителей частной территории, и то не часто.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
17. Бо Меррик вылетел из старшей школы за неуспеваемость, потому что тупо не тянул программу – но его это никогда не беспокоило, потому что он красивый и девочкам и так нравился.
|
Теперь понятно, почему он подался в криминал!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
19. Владимир терпеть не может людей, которые много разговаривают ни о чём, а также считает, что фраза «добрый день, разрешите рассказать вам о нашем новом продукте…» должна быть уголовно наказуемой.
|
Ага, это очень про него. Ну а насчет второй части - он и сам может наказать, без применения закона, поэтому юные продаваны быстро просекают фишку и испаряются, увидев на поясе кобуру.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
20. В детстве Элен отказывалась от обезболивающего у стоматолога, потому что анестезия – для слабаков!
|
ыыы  корни ее мазохизма, оказывается, тянутся из детства
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
22. Боном любит со словами «вам тут не диснейленд» спихивать свои дежурства на наивных новичков.
|
Отличная фраза!  И вполне в стиле Бонома.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
23. В персональном аду Бетти было бы много мужчин, которые не обращали бы на неё никакого внимания, даже если она разденется догола. В персональном аду Владимира Хэмминг жив, здоров, и у них с Эльвирой много маленьких прелестных детишек. В персональном аду Хэмминга он таки стал вампиром, но там всё было не так, как представлял он, а так, как представлял Лоусон.
|
О, да, даже добавить нечего! Кроме того, что детишки Эльвиры и Мэттью получились бы не такими уж прелестными.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
24. Эльвира – граммар-наци, и тестирует потенциальных любовников по переписке. Путаешь тся/ться? Прощай, неудачник, сходи лучше на свидание со своей рукой, раз она всё равно не способна грамотно писать!
|
Это просто шикарно!  Да, очень в духе, как минимум, Элен. Эльвира быстро поняла бы, что если тестировать по переписке каждый потенциальный обед, то можно остаться голодной, поэтому для них (иногда) делает исключение. Какая, в общем-то, разница, грамотная будет еда или нет, это всё равно ненадолго
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
25. АУ где события челленджа разворачиваются в четвёртой параллели: Владимир является мортемианским проповедником, и жутко страдает от неразделённой любви к неверующей; страшные извращения Лоусона ограничиваются сексом в не миссионерской позиции; а Либера на работу вообще не взяли, потому что кому этот дергийский упырь вообще нахрен нужен?
|
... и он обиделся и пошел в хайристы 
Ыыы))) Мне нравится такая АУ. Особенно идея про Владимира - из всей тусовки он, как минимум, имеет религиозную принадлежность (время рождения обязывает). Но об этом я пока промолчу
Огромное тебе спасибо за прекрасные хэдканоны! Обязательно внесу ссылку в первый пост 
SierraMadre, ...
привет! Не передать, как рада видеть тебя
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Первым делом, конечно, хочу заметить, что название у отчёта подобрано просто идеальное, ровно как и пояснение ниже в тексте Считаю, вот эта реплика Вогана, если ещё не заняла место в династийном цитатнике, должна занять его СРОЧНО:
|
Большое спасибо! ^___^ Самой нравится, как получилось.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Нужно иметь очень сильную и при этом очень гибкую психику, чтобы с шестнадцать лет терпеть такие вещи и не поехать мозгами(
|
Ну, если подумать, не так уж Бриджит и в порядке. Здорового человека от нездорового отличает, в первую очередь, картина мира. У первого это "Хороший Я в благополучном и безопасном мире, населенном хорошими, добрыми и честными людьми" (упрощено, конечно, но суть, думаю, понятна), у второго - всё наоборот и даже хуже. У Бриджит как раз второй вариант.
Но, как это ни жутко, она привыкла и адаптировалась, и я с трудом представляю, как могла бы Бриджит жить вне всего этого. В лучшем случае, стала бы пособницей брата в его совсем не добрых планах, в худшем - сама бы сколотила группировку.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Зато из них двоих с Воганом её мотивация мне понятна. И вообще она мне нравится, очень живая получается :3
|
Спасибо! Очень приятно слышать, что получилось сделать ее живой, даже несмотря на нечастые появления в тексте.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Очень заинтересовала идея и то, как именно они задумали осуществить "государственный" переворот :3 Всегда интуитивно очень притягивали такие моменты, и я очень люблю, когда авторы серьезно к ним подходят.
|
Большое спасибо! Тоже люблю обоснования, и мне приятно, когда их отмечают)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Люблю Владимира, не могу, хоть убей Обожаю короткие и четкие фразы, типа "скока вешать в граммах?" - в его исполнении они особенно прекрасны))
|
Ага, как заметила выше проницательная Яна, Владимир терпеть не может пустую болтовню. И сам всегда говорит по делу, как Настоящий Мужик. И всё остальное делает, как Настоящий Мужик, например, причиндалами меряется
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
А вот этот момент я буду цитировать, если кто-то спросит, почему обожаю Эльвиру. Вот поэтому, из-за таких убеждений и из-за того, что она не просто осознает ответственность своего положения, но и берет эту ответственность на себя. Правильно говорит, что невмешательство - точно такое же преступление, как и то, что творит Лоусон. Мне вообще политика "я маленький человек, мне пофиг что там вокруг, лишь бы мне хорошо было" дико претит, и я очень рада, что Эльвира не такая :3 Очень крутая, правда <33
|
Ииии, как же я рада, что кто-то любит Эльвиру, несмотря на все ее траблы! ^_____^ Всё верно, она действительно считает бездействие преступлением, тем более, что видела немало примеров как врач.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Как-то так сошлись звезды, что в твоем челлендже у меня нет нелюбимых персонажей, и я была бы рада любому пейрингу, но вот Эльвира\Бриджит - особенно)) Не потому что я люблю лесби-пейринги(но я люблю), а потому что люблю и Эльвиру, и Бриджит после прошлого отчёта :33
|
Как приятно это слышать! Да, я намеренно вставила этот бонус после того отчета, чтобы их вполне обычное общение (и тот кадр, где Бриджит кладет руку на плечо Эльвире) заиграло новыми красками)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Люблю такое, плюс, это работает как очень хорошее обоснование - само собой, ни о какой любви речи не идет, а вот в форме "поиграть\поэкспериментировать" - почему бы и не да :3
|
Вот да, Эльвиру иначе было бы не уболтать - вы что, она ж нормальная!  А вот если разбудить в ней дух состязания, это уже совсем другое)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Отдельно хочу заметить, что у Эльвиры просто офигительное зеленое платье в цвет сукна бильярдного стола *__* Она обычно в красно-черном, что ей безумно идет, но вот это зеленое привлекло моментально, очень круто)) А может зеленое платье - это такой символический "зеленый свет" на эксперименты с сексуальными предпочтениями?
|
Хе-хе, интересная версия! Даже и не думала о подобном, когда перекрашивала это платье в зеленый, просто хотелось разнообразить привычную палитру. Очень рада, что в результате получились такие ассоциации)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Ещё понравилось оформление. Я всегда очень ценю, когда рейтинговый текст контрастирует с почти что нерейтинговым оформлением, но это лично мое мнение, просто нравится, как выглядит)) Тем более, что коробок с сексом(как звучит-то ) в интернете полно, скачать и поставить персонажей в компрометирующие позиции и дурак сможет. А у тебя хорошо вышло очень, атмосферно, но не пошло <3
|
За это отдельное спасибо! Я тоже люблю, когда иллюстрации не слишком откровенные, да и форум у нас детский  Очень рада, что получилось красиво и без пошлости. Но, если что, у меня есть и более рейтинговые иллюстрации к этой истории
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Концовка очень круто наложилась на элемент игры :33 Вообще дико такие штуки люблю
|
И снова спасибо! Очень приятно слышать, что концовка удалась, я сама люблю подобное)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Про скрины хочу сказать отдельно. Блииин, я наверное ничьи скрины не рассматриваю так, как твои. Это просто что-то, такое впечатление, что мы в разные игры играем! Вообще не представляю, как можно снять вот такое
|
Спасибо тебе огромное! ^______^ Лучшего комплимента я и ожидать не могла.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
у Эльвиры очень классный пляжный наряд, навевает ассоциации с ретро-купальниками 50-х, а я дико люблю эстетику того времени
|
И снова спасибо! Комплименты этому наряду особенно ценны потому, что он, в немалой степени, авторский - я специально заказывала конвертацию этого платья для Эльвиры и этого фотосета, и перекраску тапок делала тоже для нее.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
И таки ещё, Инфлюенс, эээтиии скриииныыы *воет* я готова облизывать монитор, и мне бы очень хотелось сейчас шутить))
Очень круто вышло, очень эстетично и совсем не пошло. Очень заценила камыши и паковку от презерватива - это было что-то вроде вишенки на торте :33
|
За это отдельное спасибо! Обожаю, когда скрины и детали на них вызывают столько эмоций
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Наверное, из всех возможных кнутов этот - один из моих самых любимых, а в твоем исполнении - вообще самый любимый)
|
Иии, очень приятно слышать, что мои кнуты тебе так нравятся! У меня, к слову, раньше он не вызывал особого восторга, пока Яна не выпустила "Триптих". После этого я уже с нетерпением ждала этого задания, и даже факт его не-выпадения не смог меня остановить)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Я ещё со времен Рэндомов уяснила, как круто тебе удается писать маргинальных членов общества, но здесь я просто пищу от крутого текста, кличек и продуманных реплик Идеальный отрывок,
|
Большое спасибо! ^___^ Очень рада, что удалось превратить в маргиналов самых приличных (ну, хотя бы на вид) персонажей. Этот отрывок родился под вдохновением от "Триптиха", ну и понеслось)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
И последний скрин с ними всеми очень классный. Такой гранжевый, я в восторге вообще <3
|
И снова спасибо! Это, пожалуй, самая сложная из всех постановок этого бонуса (чего стоит одно только раскладывание барахла), поэтому я вдвойне рада, что ее оценили)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Можно мне, пожалуйста, тоже такую медсестру?
|
Забирай!  Если речь шла о костюме, обращайся в ЛС.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Очень понравился скрин-гифка, круто выглядит :33
|
Спасибо! Вот что бывает, когда автору лень выбрать один скрин
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Шлик конечно мда Сам наверное не ожидал такого счастья, а тут нате
|
Ага, это стопудово его первый опыт. Будет что внукам рассказать
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
С последнего куска посмеялась, на самом деле Шикарная бы получилась сцена для какого-нибудь сериала для домохозяек типа того, какой любил смотреть Фьюри Уровень мелодрамы аналогичный, и я хихикала, наверное все время пока читала его
|
На это и было рассчитано! Что может быть более нетипичным для этой парочки, чем голливудский хэппи-энд со свадьбой, кучей детишек и прочим? Если подумать, то мелодрама со счастливой концовкой - это в целом более чем нетипичный сценарий для любой из моих историй)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Как прикольно обстебать династийные и не только штампы - обращайтесь к Инфлюенс, недорого Я тебя люблю
|
Спасибо  и фраза классная
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- крутой кнут, и как-то так сложилось, что раньше его нигде не видела. Хотя этот кнут - наше частое развлекалово с Яной и Софи, периодически чем-то подобным занимаемся вне форума :33
|
За это отдельное спасибо, потому что кнут принесла на форум именно я. Самой интересно создавать всякие зарисовки, так почему бы не легализовать это дело.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Мне очень нравится, как ты перевоплощаешься и пишешь сначала про хулигана Виктора, а потом, не менее круто и достоверно - про богатую наследницу Элен. Подтверждает теорию, что хороший автора может в что угодно, и совсем не обязательно иметь в нужной сфере какой-то опыт.
|
Вот за это отдельное спасибо! Очень приятно, что ты такого высокого мнения обо мне)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Очень понравился образ Эльвиры в целом, как её достали эти родственники, у котороых на уме только деньги, и как ей в их обществе душно. Очень круто :3
|
И снова спасибо! К слову, изначально у меня даже мысли не было, что Элен может быть "голубой крови". А потом увидела эти сапоги от Верделли, и понеслось одно за другим  На основе этой сценки у меня появился еще один классный рояль, который я выкачу из кустов, когда пробьет его час)
Особое спасибо за комплименты бонусу про молодую Элен. Очень приятно слышать их от человека, разбирающегося в теме ^___^
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
А ещё мне очень нравится, что Элен заражена чисто врачебным цинизмом и может сопереживать.
|
Не заражена, ты хотела сказать? Да, сопереживание - это, пожалуй, ее основной мотив при выборе профессии. Элен хотела помогать людям, поэтому ей особенно жутко осознать, что всем не помочь, как ни старайся.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Порадовали уроки стрельбы в самом начале, как и пикировки Владимира с Воганом Всегда нравился этот ритуал измерения известного места у мужиков - он может быть открытым, может скрытым, но суть одна, важно показать себя круче соперника на этой территории. Ещё более забавно оттого, насколько часто такая штука встречается в жизни
|
За этот эпизод спасибо одному чудесному автору, сделавшему мод. Я пищала от радости, увидев его, и сразу поняла, что это просто обязано быть увековечено в истории Эльвиры. И не беда, что они держат оружие неправильно
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Всегда нравился этот ритуал измерения известного места у мужиков - он может быть открытым, может скрытым, но суть одна, важно показать себя круче соперника на этой территории. Ещё более забавно оттого, насколько часто такая штука встречается в жизни
|
Ага, вроде взрослые уже дяди, а нельзя вот так взять и не помериться письками. Особенно, если рядом привлекательная женщина, которая может это оценить (а может и не оценить, вот Эльвира не оценила).
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Во они ругаются-ругаются, и хоть бы один из уважаемых специалистов объяснил Эльвире, что она держит пистолет как двухстволку
|
 Теперь понятно, почему Эльвира так долго не могла научиться! Всему виной Хэмлок и Шлик, в неурочный час решившие помериться тем самым
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Спонтанный секс Эльвиры с Воганом меня, честно говоря, удивил.
|
А уж как меня удивил! Как тот бычок из анекдота про белую коровку Этой сцены в планах ВООБЩЕ не было. Но персонажи, в своей излюбленной манере, всё решили за меня)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
С другой стороны, теперь буду переживать, как бы это пятиминутное(no pun intended) развлекалово не вышло Эльвире боком. Владимир расстроится, если узнает, и что мне подсказывает, что "расстроится" - это очень мягко говоря.
|
Абсолютно верно! Владимир может терпеть ее потрахушки на стороне, но не до такой же степени. Узнай он об этом до конца операции, всё реально могло бы накрыться тазиком (очень мягко говоря).
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Бо Меррик доверия, ессчесно, не вызвал. Какой-то он рыжий и подозрительный, и вот этот момент его исчезновения после становления взрывчатки тоже доверия не вызвал. Не было ли это всё спланировано заранее?
|
Очень правильные мысли! Я переживала, что его линия выйдет слабенькой, но теперь ты меня убедила, что всё ОК, за что отдельное спасибо.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Убийство Либера зацепило. Хочу сказать, что понимаю, почему она поступила именно так. Она ведь не наёмница и не полицейская, чтобы легко выстрелить в человека и спокойно уйти по своим делам, сдув дым.
|
Именно! Для обычного человека вообще очень сложно намеренно убить ни за что, а Эльвира еще и медик, для нее человеческая жизнь - высшая ценность. На этой почве и вовсе может крыша съехать.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Божечки, Инфлюенс, очень постараюсь говорить связно, но не обещаю, потому что это просто афигенно *______*
|
Ииии, очень приятно! ^___^ Безумно рада, что финал вызвал у тебя столько эмоций!
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Первым делом, конечно, включила саундтрек и снимаю шляпу - он действительно ИДЕАЛЬНО лег на повествование, и без него не было бы и в половину так круто. Надо послушать эту группу ещё :3
|
Рада, что удалось заразить других музыкальными вкусами! Меня этой группой тоже заразил один человек с форума, и я поразилась, осознав, что у них реально есть песни на все случаи жизни. И спасибо, что похвалила мой выбор саундтрека, для меня это тоже очень важно.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Ах Лоусон. Я уже многократно писала, насколько люблю этого персонажа и насколько круто тебе удался образ главного злодея, и готова повторить это ещё раз Плюс, очень крутая реплика, я такое впитываю жадно, как губка))
|
Спасибо! Сама обожаю злодеев в кино и литературе, и стараюсь сделать своих такими, чтобы от них тащились. Приятно слышать, что мне удается)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Воган, конечно, редиска - нехороший вампир. Мне вот интересно, что его сподвигло на убийство сестры в том числе. Ладно Эльвира, она ему никто, как и Владимир, но Бриджит-то за что?
|
Тут не "за что", а "почему". А потому, что в систему ценностей Вогана не завозили никаких родственных чувств, о чём свидетельствует его фраза о родителях. Даже Эльвира, не особо с ним знакомая на тот момент, отмечает это главой выше:
Цитата:
- Папаша помог, - поясняет Воган. - Он прятал нас с матерью в каких-то трущобах, рассчитывая, что там никто не найдет. Надеялся, видимо, что она когда-нибудь его обратит, но кое-кто наведался в гости и... в общем, им не повезло.
Не повезло, про себя передразнивает Эльвира. Он так говорит, будто потерял носок, а не обоих родителей.
|
Для Вогана нет семьи, любви и прочих излишеств, есть только то, что помогает достичь его цели, и то, что ему мешает. Как только Воган получил от человека всё нужное и счел, что больше взять нечего, тот моментально переходит из первой категории во вторую. При этом чем ближе несчастный был к Вогану, тем более сильным конкурентом он считается, т.к. знает о нём слишком много, а значит, теоретически может использовать эти знания против Вогана (ведь сам Воган бы так поступил, значит, и другой на это способен). Ситуация с Бриджит - отличный пример того, насколько здоровая человеческая этика неприменима в отношении Вогана.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Момент смерти Бриджит и её последний разговор с Эльвирой - идеальный, и вообще один из моих любимых моментов.
|
Спасибо за комплимент, и отдельное спасибо - за ассоциации! Да, всё верно: Бриджит наказана за собственное невмешательство невмешательством того, кто из-за нее пострадал.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Очень крутой момент с тем, как Владимир дал ей своей крови для лучшей регенерации <3 Потому что когда в машине кончился бензин, и скоро уже должно было встать солнце, я немного занервничала. Тут тебе плюс за нервозность, которой ты меня обеспечила.
|
Большое спасибо! Рада, что удалось заставить читателей понервничать, на это и было рассчитано. Как я поняла по комментариям, все ждали, что кто-нибудь из главных героев в конце помрет, именно такое впечатление я и задумывала)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Уилтшир, моя радость! Была НЕРЕАЛЬНО рада его видеть, особенно как пришел, отчитал медсестру и быстро навел порядок :33
|
Спасибо! Я так и задумывала, что его появление станет облегчением для читателей)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Единственное, за что зацепился глаз при прочтении - обращение к Уилтширу. Разве его не должны называть доктор Уилтшир, а не мистер Уилтшир?
|
Да, действительно. Спасибо за замечание, сейчас исправлю.
За комплимент концовке отдельное спасибо! На нее вдохновил саундтрек - я сразу поняла, что песня про Эльвиру и Владимира, и эта сцена родилась в голове раньше основных.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Я получила огромное удовольствие от твое челленджа, и хоть мне немного грустно от того, что он закончился, я уверена, что это совсем не конец, и что в скором времени от тебя можно будет ждать чего-нибудь не менее(а скорее всего, и более) крутого <3
|
В ответ на это я таинственно промолчу, чтобы не испортить сюрприза...)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Ты очень крутая, и хоть я и люблю непрозрачно намекать, что была бы рада видеть тебя в классических династиях - это не совсем так. На самом деле, я была бы рада видеть тебя вообще везде <3
|
Спасибо! Ну, везде я и так уже есть - на форуме имеются еще две темы от меня, помимо этой, можешь заглянуть, если любопытно)
Большое спасибо за прекрасные комментарии! Надеюсь, скоро мы встретимся снова 
|
|