Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2017, 21:24   #7
модератор
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 

Kaity_Blane, привеет! наконец-то я дошла до вас! нехорошо конечно получилось, учитывая, когда я пообещала прийти с комментом, но что-то пошло не так хDD так вот, сразу спрашиваю - прошло столько времени, где запись? всё оборвалось на интересном месте, хотелось бы узнать, что будет дальше))
но обо всём по порядку:

хорошо, что Мел успела поговорить с мамой. разговор получился такой, по душам, думаю, им обеим это было необходимо. не знаю, конечно, правильно ли это было или нет, что Мелоди упомянула об Алане в своём разговоре, всё-таки не самые приятные вещи, чтобы о них разговаривать. да и Моника уже поняла, что неправа. один из способов осознать это именно совершить ошибку, как бы печально это не звучало. я думаю, что всё-таки хорошо, что они поговорили об этом. Мел выпустила пар, ведь её это задело и переживать измену матери было довольно тяжело. и хорошо, что их отношения наладились. в свете следующих событий это очень замечательно.

а то, что Мелоди не рассказала отцу, это правильно. желание сатисфакции, это хорошо, но... не всегда это лучший выход. нужно думать и о чувствах других людей. всё-таки верно Роджер подметил. мне кажется, он, может быть, и догадался, но решил дать Монике самой разобраться со своими делами. возможно, и она поняла, что муж что-то подозревает, а может, и нет, впрочем, это не столь важно. думаю, если бы Мел ему расказала, ничего бы хорошего из этого не вышло. его бы это ранило, а ели учесть, что он и так недавно был в больнице, ему потрясений не нужно. да и отношения родителей это не всегда то, чем дети могут оперировать. разберутся сами, взрослые люди ведь.

Брайан... насчёт него можно много говорить. меня настораживает отношение Мел к нему. ведь она в нем не уверена, если можно так сказать. конечно, это вполне нормально, чтобы понять, правильный ли это человек или нет, нужно много времени. но ещё тут само понятие "правильный" неверное. в задачах по математике правильных ответов может быть несколько, а тут люди и их отношения. сложная система. у каждого свои заморочки. но когда закрадывается такая неувереннось - это повод задуматься. все мы склонны сомневаться, но у Мел это чувство какое-то непроходящее. возможно, что она не может поверить, что Брайан выбрал её и она считает, что не совсем этого достойна. у неё было нелегкое детство в психологическом плане - да, отец её поддерживал, но сестра-то к ней не очень относилась. да и мама не одаривала любовью и заботой, то есть все предпосылки для того, чтобы так считать.
у меня две версии, как можно объяснить поведение Брайана.
первая заключается в том, что парень просто запутался в жизни. знаешь, вот всю жизнь был ботаником, а тут начал встречаться с Мел и решил, что ей надо соответствовать. она же выглядит, как неформалка, да и мыслит нестандартно, значит, надо под неё подстроиться. на фоне бушующих гормонов и переходного возраста вышло, что вышло. может быть, он и сам особо не хотел переходить к более серьезным занятиям, но в силу не опытности не смог объяснить, что он чувствует.
вторая - это был коварный план. его интересовала только та часть Мел и ничего больше. более вероятно, учитывая, сколько раз он пытался к ней подобраться. если бы у него были другие чувства к ней, более романтические, он бы не стал настаивать. ну или ещё он не понимает, что всё-таки старше неё и меряет Мел по себе. раз я хочу, значит и ты хочешь. что-то в тексте такое промелькнуло.
но ни первый, ни второй вариант не может его оправдать, потому что поступил он по-скотски. и ведь не сказал ничего! впрочем, думаю, так лучше. кто знает, чего можно было ожидать от Брайана. тёмная лошадка он. все эти перевоплощения, странные идеи с кладбищем (ах да, Мел же сказала, что не хочет, чтобы рядом были живые люди и он воспринял это буквально). хорошо, что так получилось. не знаю, действительно ли это его натура или он просто не разобрался, чего именно хочет, но не чувствуется, что можно не ожидать от него подставы.

теперь о Молли и Мел. рада, что сестры сблизились. это очень важно, всё-таки такая поддержка со стороны близкого человека это всегда замечательно. друзья - тоже хорошо, но не всегда понятно, что от них можно ожидать, да и нужно время, чтобы узнать человека, сблизиться с ним. сестру-то она знает с рождения. к тому же, не такая плохая у неё сестра, как она считала раньше. думаю, тут ещё повлияло отношение родителей, типа вот, Молли вся такая идеальная, а ты? тут и зависть, и просто чувство обиды, ведь довольно необоснованные высказывания. в каждом человеке можно найти что-то хорошее, но когда сестру считают идеальной, уверенность в этом стремится к нулю. Молли может и не хотела обижать сестру, но как-то так получалось. зато теперь всё налаживается. в совместная поездка в Японию, и этот жест на выпускном - всё говорит о том, что, возможно, на сестер влияли внешние факторы и они не могли открыться друг другу, но теперь всё изменилось.

всё изменилось, потому что потеря родителей - серьёзное событие, особенно когда ничего не предвещало. возможно, так лучше, ведь отношения Моники и Роджера перед своей смертью заиграли новыми красками, они стали проводить много времени вместе и были счастливы. если бы они вдруг разошлись, то они же всё равно любили друг друга, и даже несмотря на измену Моники, это бы ударило по чувствам кого-то из них. если бы в живых остался отец, он бы мог винить себя в смерти жены, а если бы наоборот, то Моника бы, наверное уж точно осознала, что была неправа. как бы странно это не звучало, хорошо, что они умерли, потому что умерли они счастливыми. да и сёстры, во-первых, сблизились ещё больше а во-вторых стали по-другому смотреть на мир. до этого они были под опекой родителей, а теперь все вопросы им нужно решать самостоятельно.
эмм... я не помню, говорилось ли что-то о родителях Моники, но их реакция конечно, просто класс. наша дочь давно умерла... что такого случилось, что они похоронили свою дочь заживо? не могло же это произойти на пустом месте.

надеюсь, ты поняла всё, что я хотела сказать, потому что мысли у меня как-то путаются. давно я не писала комментов, уже отвыкла. и теперь, на правах оставившего комментарий, требую продолжения. уже давно не было весточки от сестер, а всё-таки хочется узнать, как они поживают.
lumiar вне форума   Ответить с цитированием