Тема: generation: hate
Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2017, 21:05   #115
battle for the sun
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 
 Аватар для lumiar
 
 
Возраст: 24
Сообщений: 7,325
Молния 24


24. Огни чудес


Решение поехать в Мунлайт ещё раз далось Лексин с трудом. Она ощутила знакомые чувства – жажду нового, перемен и с одной стороны была настроена исключительно положительно. С другой, она прекрасно помнила, чем это закончилось в прошлый раз. Адрианна тоже знала, что это довольно рискованно, но ей хотелось попробовать. Если не получится, то, скорее всего, их отношения будут безнадёжно испорчены, да и вообще ничего не будет, как прежде. Адри подумал. что её к этому не привыкать и уж как-нибудь она это переживёт.
- Ух, как тут холодно, - сказала Лексин, посильнее укутываясь в шарф, - как давно я не видела настоящего снега.


- Это обычное начало зимы, - улыбнулась Адри, - к середине зимы тут вообще будут сугробы по колено, ветер и холод...
- Не пугай меня! – рассмеялась Лексин, - я дитя южного города, мне практически незнакомы такие понятия, как холод и снег.
- Да я как-то и не хотела, давай зайдем в дом.


Они продолжили болтать, но Лексин решила, что не стоит тянуть до последнего.
- Ладно, Адрианна, давай перейдём к делу.
- К делу мы всегда успеем перейти.
- Но в прошлый раз не получилось, - заметила Лексин.
- В прошлый раз многое не получилось. Я до сих пор чувствую себя виноватой.


- Я не знаю, зачем тебе это снова понадобилось, - продолжила Лекс, - но если это какая-то страшная тайна, о которой я знать не должна, можешь молчать.
- Да нет же, - перебила Адри, возмущённая высказыванием подруги, - может быть, я что-то и скрываю, но тайн никаких нет... Но всё, что нужно, ты узнаешь сама, как только придёт время, поверь мне.
- Ладно, ладно, верю. Я поняла, мне лучше не задавать лишних вопросов, потому что ответа на них я все равно не получу, - она сделала паузу, - я готова узнать правду. Жизнь давала мне столько шансов, но я их не использовала.


- Тогда пойдём со мной.
Они шли по темному, плохо освещённому коридору, и уверенности в Лексин было всё меньше и меньше.
- Адри, ты уверена, что нам нужно именно туда? – спросила Лексин, безуспешно пытаясь скрыть дрожь в голосе.
- Ты мне не веришь? – Адри же, в свою очередь пыталась не допустить ноток раздражения, - Я знаю, что делаю.
Лексин решила не нарываться и ничего больше не спрашивать. В самом деле, Адрианна наверняка знает лучше неё, что делать.
В конце концов, они пришли в комнату. Лексин сразу же захотела убежать обратно. Ведь не может быть двух абсолютно идентичных помещений!


Значит, эта комната всё-таки принадлежит Адрианне. Лексин начала бояться. Она пыталась сохранить хладнокровие и не выдать себя, не дать понять Адрианне, что когда-то она уже посещала этот подвал. Но как это сделать, если Лекс так отчётливо помнит всё, что здесь происходило?


Адрианна всё же заметила, что Лексин неуютно находиться в этом помещении.
- Не бойся, всё будет нормально, - попыталась успокоить её Адрианна, хоть и волновалась сама. – Это самая тайная комната, доступ сюда может получить не каждый. Я и сама здесь редко бываю. Не бойся, смотри всё, что хочешь, я, если что, подскажу.


Лексин взяла игрушечного мишку на руки и начала его осматривать, пытаясь успокоиться.
- Надеюсь, он не кусается, - пробормотала она себе под нос.
Адрианна рассмеялась.
- Нет, она не кусается.* Это волшебный мишка, помогает изменить отношения между людьми. Но только в лучшую сторону! Или влюбить кого-то в себя...
Лексин на всякий случай положила его обратно.


Адрианна замолчала и дала Лексин осмотреться и потрогать всё. Следующим пунктом назначения девушки было дерево с волшебными мармеладками.
- Никогда такого не видела, - она удивленно рассматривала растение, оторвала мармеладку и помяла её в руках, - интересная вещь.
- Это точно, - согласилась Адри, - у каждой мармеладки свой эффект, но зачастую он непредсказуем. В основном это, конечно, положительные моменты, но случается всякое. Поэтому стоит оно тут больше для украшения. Любое заклинание может дать схожие эффекты, но, в отличие от поедания мармеладок, этот способ намного безопаснее.


- Думаю, мы плавно подбираемся к тому, зачем пришли, - заметила Лексин.
- Ты права. Мы подобрались к главному – к магии. Возможно, ты до сих пор думаешь, что тебе это не нужно, не пригодится, но потом ты поймешь, что это не так.


- Подожди, надо кое-что узнать, - после этих слов Адрианна прошла на другой конец комнаты и вернулась с чем-то круглым в руках.
- Это шар предсказаний, - пояснила она и потрясла его, - он говорит, что сегодня удачный день.
- Ты веришь ему? – усомнилась Лексин.
- А ты нет?
- Знаешь, мне до сих пор всё это непривычно. Поэтому, конечно же, нет. Ты прекрасно понимаешь, что я мало кому доверяю.
- Надеюсь, ты хотя бы мне доверяешь, - как-то обиженно сказала Адри, - а то всё будет бесполезно.


- Доверяю, конечно, - успокоила её Лекс.
Адрианна думала, стоит ли начинать всё с нуля или учесть, что Лексин может неплохо колдовать, особенно с помощью Лакримы. В итоге она решила, что лучше обучать магии с самого начала. Так будет намного надёжнее и спокойнее. После этого она направила Лексин к книге заклинаний.


- Это самое простое заклинание, - объясняла Адри, - из одного предмета получается другой, стоит лишь только захотеть.
Лексин не была уверена до конца, что у неё всё получится. Также она решила не задавать лишних вопросов, по крайней мере, пока. Адрианна сосредоточенно наблюдала за процессом.
- Ура! – воскликнула Адри, - вот видишь, у тебя всё получилось! – поддержала она, увидев на полке вместо яблока соты с пчелиным воском.


Адри радовалась. До последнего ей казалось, что-то пойдёт не так, и, как бы она ни пыталась отмахнуться от этого чувства, оно её не отпускало. Неужели наконец-то всё получается так, как задумано? Какие-то чудеса, коих Адрианна давно не наблюдала.

lumiar вне форума   Ответить с цитированием