Дратути! ДАВНЕНЬКО не виделись)) меня не было преступно долго, но преступник всегда возвращается на место преступления... >_> (посчитай, сколько в этом предложении однокоренных слов и вручи мне медаль за косноязычие). Но, несмотря на это, моя душа всегда рвалась к вам, и вот этот день настал!
Слышишь, настал! Гони новый отчет, ничего не знаю xD возможно даже успею его откомментить, если все пойдет по плану xD
Сразу прости за большую задержку и за то, что из-за нее комм откровенно скомканный - как смогла( у тебя куча психологических штук, каких-то намеков, моментов - я тут оказалась в шоке при перепрочтении, что например Арианна сама перебила Дайану, когда та собиралась сказать о Родрике - была уверена, что просто речь не зашла, ан-нет, у Ирен все продумано до миллиметра, Арианна САМА, подсознательно, тормознула этот разговор, как только он перешел от Кэт к чему-то более жареному. Кстати да, мы это уже обсуждали, но повторюсь - если к мысли о жене она привыкла, хотя под конец так оборзела, что вообще не брала ее в расчет, и мелькали мысли, мол, мой мужчина.
Девочка, у меня плохие новости xD
Так вот, если к мысли о жене привычка выработалась, то сын оказался как гром среди ясного неба, и плюс ее личный пунктик на этом моменте. Мне вот интересно, а если бы она все с самого начала знала? Согласилась бы во имя своих пылающих чувств попытаться разбить семью? Семью, а не брак? Хотя, будем откровенными, брак она как таковым почему-то не считает (ну за что, кстати, она и поплатится *злодейский смех*), и сейчас, когда я перечитывала сцену с поцелуем - да, я визжала как резаная свинка от восторга, но в то же время я понимаю, в какую по сути задницу она себя загнала. Это уже сейчас, исходя из следующего отчета и того, которого почему-то еще нет <___< ладно, ладно, не мне выставлять претензии, как первому тормозу на деревне)) Ларс вообще стал центром ее жизни, и я поймала себя на мысли, что даже со временем это не сильно изменилось, только трансформировалось. Если раньше она действительно сходила с ума, до бессонницы доходило и жутких страданий, и опустилась она до жуткого минуса (как хорошо, что благодаря Эволюции можно разговаривать на одном языке с одними и теми же понятиями, а xDD). Потом, конечно, она вернула себе свою жизнь, начала интересоваться чем-то помимо Ларса, только вот... все равно вокруг Ларса. Тот же Уэст, тот же Дормер и прочие, менее ключевые персонажи, в круге общения, тот же университет по старой памяти, и те же даже родители, с общении с которыми мелькает тот же самый Ларс. Это стало неявно, это стало зашоренно, и вообще я догадалась до этого момента только сейчас, вот пока комм пишу xD И я думаю, это и сыграло с Ари злую шутку - если бы она как прежде, до умопомрачения, бегала за Ларсом - да, она бы его отморозила, но инфу о сыне бы не пропустила. А сейчас она себя своей короной сокровища закрыла, вот какая я умница, что отстранилась и не думаю о Ларсе ежесекундно (всего лишь ежеминутно) - и благодаря этой искусственной стене, которая по факту-то не сильно помогает, потому что жизнь Арианны все равно крутится вокруг Ларса.
Чет я сделала какой-то неутешительный вывод, да? XD но я просто все пытаюсь обосновать, по большей части для самой себя, почему такая волевая, упрямая и самолюбивая девушка (прости, Ари, но что есть - то есть) все равно оказалась шокирована ребенком, и почему она вообще в упор не видит жены. И ладно если ребенок свалился как снег на голову, то о жене она знала, знала с самого начала, почему же не берет ее в расчет? Потому что смотрит все равно зашоренно, на самом деле она знать ничего не хочет о том, что может помешать ей и Ларсу быть вместе.
Ну, не хочешь сама - напомнят против твоей воли xD
А еще знаешь о чем я подумала? Есть некая девочка, у которой есть нереализованные по определенным позициям желания, но она старательно забивает свою жизнь прочими делами. Но в повседневной жизни все равно, так или иначе, окружать себя объектом интереса, хоть какими-никакими окольными путями, все равно не в силах сдаться и выкинуть из жизни вообще. Позволяя своим грезам брать верх лишь изредка, в определенных обстоятельствах - наедине с собой например.
И есть некий, совершенно неопределенный мальчик, который в силу жизненных обстоятельств, был вынужден отстраниться от своей страсти, но желания никуда не делись, поэтому он постарался окружить себя хотя бы подобием того, чего любит - специальность в университете, Уэст, вертолеты, Дормер. И лишь иногда его глаза горят, когда он позволяет себе открыться - например, в разговоре с лучшим другом о полетах...
Рыбак рыбака, вот я к чему xD я всегда знала, что эти ребята просто два сапога пара - да оба левые xD
Что-то по-моему во вступление я случайно запихнула кульминацию комма xD ну да ладно, я тебя предупреждала xD поэтому я внезапно пихну еще одну мымысль, которая последний год маячит в моей голове фоном. Да, Ари интересная, она того типа людей, которые Ларсу близки и импонируют, но мне не хватало еще какой-то зацепки, которую ты, конечно, давала, а я конечно проглядела. И я ее нашла - сам Ларс в записи от его лица говорит, что он вложил в Ари куда больше, чем во многих ее однокурсников. И вот это, мне кажется, то, что для Ларса очень важно - ему, как и любому мужчине, важно вкладываться в женщину, тогда она его интересует. В случае Ларса - не только вкладываться, но и видеть плоды, само собой, но суть такая. И, боюсь, пока нынешняя семья для него больший источник вложений (что логично, столько лет брака и сын), у Ари шансов просто нет. Я для себя сделала еще один вывод. Сегодня у меня какое-то специфическое настроение, на неутешительные выводы xD ты это, если что, тормози меня, а то я в своих рассуждениях могу прийти к тому, что их отношения символизируют основную веху развития религии в Европе в четырнадцатом веке - с меня станется xD
Еще раз хочу отметить потрясающий контастр между настроением последнегт и предпоследнего отчета - Ари буквально подняли до небес, отрастили крылья, и когда у нее уже появилась надежда на то, что с Ларсом у них что-то может быть, ее с силой прикладывают головой о бетонный пол. Ирен, вот жеж ты хитрая печенька xD мне невероятно жаль ее, тытак мощно описала ее чувства от знакомства с Родриком, я прямо на какое-то время оказалась в ее шкуре
И так, что мы имеем сейчас - есть совершенно раздавленная Арианна, которая во-первых не подозревала о Родрике, во-вторых познакомилась с ним сразу же после поцелуя, что усилило негативный эффект за счет того, что у кого-то розовые очки на носу (не будем показываль пальцем, хотя это был слоненок), и в-третьих личная галочка, которая сразу дала о себе знать, стоило толькл на этот триггер надавить. Единственный способ, который я вижу для Ари остаться верной себе и не поехать крышей - снять, наконец, корону сокровища, перестать смотреть на мир локусом, ориентированным на Ларса и на возможные их отношения, и увидеть картину трезво и максимально широко. Отплакать свое, смириться и жить дальше. Прости, Ари, дерьмо случается)
Куда интереснее в данном тандеме Ларс и его реакции. Он-то ни о какой жене явно не забыл, но не думаю, что будет корить себя изменщиком - пока Кэт отдается работе, он всего лишь поцеловал студенточку, пфф xD кто тут еще изменщик. Но тем не менее просто так отпустить ситуацию и сделать вид, что ничего не было, он не сможет - во-первых, сам заварил, сам и расхлебывай, во-вторых, мало ли чего Ари там надумала себе (а она, несмотря на весь свой интеллект, надумала xD), в-третьих - ну, Ларс вроде порядочный xD но это не точно xD я не думаю, что его также как ее шторит, но тем не менее определенные мысли у него наверняка есть. Очень хочется на самом деле посмотреть на ситцацию с той стороны баррикад xD обычно мне как-то хватает обзора с обной стороны и представления характра персонаже, чтобы представить, как они себя будут вести, но в этом случае нет, я хочу прочитать авторское видение, со всеми твоими фишечками, психологическими штучками, чтобы потом еще полтора года потратить на анализ до следующего коммента *_* я шучу, не бей меня xD
А еще очень "порадовала" ее мысль о том, что Ларс должен был ей про сына сказать) мы много говорили с тобой об этом, но еще раз укажу, насколько классно и втемно она выписана - Ари, несчастное создание, действительно уверена, что Ларс ей что-то должен

восьмитетние дети как профилактика короны сокровища - неплохой заголовок для внеочередного эссе xD
И пару слов еще скажу о Селине и Дайане, как о двух тоже достаточно весомых фигурах. Разговор Ари с Селиной меня очень порадовал, я тебе говорила, что Куомо, несмотря на свой периодически несносный (надо записать это выражение в активный лексикон, мне понравилось xDD) характер, все же имеет понимание в понятии личной жизни, и несмотря на свой явный интерес она позволяет Арианне остаться со своими тайными и сердечными дилеммами наедине, не лезет в них. По-моему это главный критерий по тому, кому инфу вообще можно доверять)) понимаю, что если Ари и расскажет что-то Селине, то это будет относительно нескоро, но черт, как мне хочется узнать ее реакцию xDD
А еще моя параноидальна сторона личности утверждает, что именно в разговоре с Куомо Ари нехило так накаркала, когда сказала, что в ее сердечных делаэ все неплохо xDD но то я шучу, конечно)
И Дайана, которая в итоге разругалась и разошлась с Дормером. Я знала, что так будет, но не до конца представляла, как именно - в итоге оказалось, что Дормер просто не особо скрывал свои наклонности относительно полигамности, а Дайана (в отличие от нашей Ари xD) не сидела зашоренной в своих представлениях о мужчине мечты и достаточно быстро пришла к выводу, ято ей такое не надо. Конечно, Дайана более поверхностна, чем Арианна, и чувства у нее были не столь глубокие, не столь сильные, она не накручивала себя и просто получала удовольствие, пока оно получалось)) и знаешь, в свете последних событий, мне это кажется наилучшей тактикой) конечно, поверхностность не позволит тебе испытать всю гамму эмоций относительно события, человека или каких-то отношений... но кто сказал что это плохо?) Но не все умеют так, как она)) надеюсь после полного краха с Ларсом Ари не потеряет Дайану из своего окружения - мне кажется, она действует на Арианну отрезвляюще. Казалось бы, зачем ей вообще знать про сына Ларса, но она про него знает, и будь Ари чуть менее снисходительна к соседке - может быть узнала бы массу интересного, потому что в плане отношений и вообще людей у островитянки розовых очков нет) в плане жилища, питания и прочей бытовухи канеш есть, но кто из нас не безгрешен))
Хочу еще поподробнее остановиться на свежачке, на бонусе про пятерых очень класнных в своих разнообразии и неоднозначности персонажах) Вообще спасибо тебе огромное за эти зарисовки, я тебе вроде говорила уже, но повторюсь, чоо очень прикольно узнать вот такие небольшие зарисовки про персонажей, которые отошли на второй план по сравнению с сильнейшей и захлестывающей всех и вся линией Ари и Ларса) была рада увидеть занавесочную историю буквально каждого упомянутого героя)
Во-первых, Леона. Если бы основные записи продолжались от нее, я бы продолжала считать ее самым клевым персонажем династии (мерзотным малясь, но все равно клевым xD). Сейчас же к Леоне относишься спокойно - вот, она есть, да, у нее прекрасная жизнь, в которой все состоялось. Но некоторые ее перлы продолжают меня восхищать и по сей день xD например, про то, что Ари больше не нужна забота и внимание) вот она, разница - для кого-то и сорок лет не помеха для заботы, потому что сыночка-корзиночка, а кто-то в дочерины двадцать с хвостиком вздыхает так, будто тащил неподъемную ношу, и отправляет ее в вольное плавание. Забавно, ничего не скажу)
И это презрение к сексу - по-моему, у нее сексуальная фрустация xD а может она просто слишком хорошо знает себе цену, чтобы как по молодости разбрасываться своим телом и отжигать) все же возраст дает о себе знать, и подобные предложения со стороны собачек вызывают лишь омерзение - хоть Леонка и сказала, что мол ей это льстило - да что-то по-моему ничего ей не льстило, реакция такая, что "ну вот блин опять") Леона ли это, а xDD
История Эндрю и Женни проняла больше всех)) она настолько неподдельно грустная, когда ты любил женщину, но не мог противостоять ей по характеру, и в итоге она тупо нашла мужчину, который сильнее. И судя по тому, что Женни ждала целый год, а потом прямо сказала, что вот, потому и ухожу - не потомучто тот хороший, а потому что ты слабый - думаю, она бы хотела, чтобы он ее вернул. Но она не учитывает, что переиначить себя нельзя. Эндрю не конфликтен, привык прогибаться под сильную женщину, откуда в нем возьмется то, чего она от него хочет? Волшебства не бывает. Или,типа, она десять лет ждала, что он изменится, а потом терпение лопнуло? А кто тебе, простите, виноват, что ты сразу не подумала об этом? Мезальянсы в отношениях типичное дело, но когда в них вступаешь - нужно очень четко понимать, кто твой партнер и чем тебе это грозит. Женевьева вроде умная барышня, а все так некрасиво построила. Делаю вывод, что в свое время все же там были чувства, поэтому брак и состоялся, и даже дочка есть, но однажды все же развалился. Вижу Эндрю просто жертвой в этой ситуации - хотя его бы эта характеристика не порадовала, ведь она созвучна с ничтожеством xDD
Далее Роуз. Мне, например, было очевидно, что их гулянки с Гордоном ничем хорошим для блонди не закончатся - она рано или поздно перестанет быть его студенткой, а на этом и их отношениям бы пришел конец. Ну, он и пришел, ттолько немного раньше о под другим соусом xD
Несмотря на то, что Джастис явно пользовалась мужиком, чтобы закрывать зачетики, все же она мне кажется куда более искренним, чем Гордон, мотивы которого до сих пор понятны смутно. Во-первых, эта бабья истеричность, что он сорвался на нее (разумеется не просто так, она, очевидно, давила его своим существованием в его жизни, но все же), и ладно б просто сорвался, а потом зачем-то извиняться начал - неужели одна из студенческих юбок оказалась более привлекательной, чем другие? Да нет, бред какой-то) не удивлюсь, если ему просто не особо улыбалось выслушивать истерики Джастис.
Справедливости ради, отомстила она ему знатно xD что может быть хуже для препода, которого спалят на увиливании за юбками студенток?) А если студентка не одна (сильно сомневаюсь, что до коварного плана со всего института додумалась одна она) - то вообще одним разговорчиком с подружкой она уничтожает все наработанные связи и вполне может стать причиной вылета с насиженного профессионального места) баба, конечно, немножко стерва, но молодец, не пропадет
Элайзу и Ларса мы обсуждали, пожалуй, больше всех, но я все равно упомяну их - ребята, которые выбрали друг для друга роли, а вот познакомиться как личности забыли. Как Ларс видел в Элайзе спокойную и верную, домашнюю и милую жену - я не говорю, что он очень хотел именно такую женщину в жены, более того, я бескрайне им горда, что в итоге он не стал размениваться на то, что было бы удобно и пошел за тем, куда велит сердце, и женился на любимой (Ари, прекрати делать мне лоботомию лобзиком). Тем не менее он допускал и измены (не изменил только из-за принципов, а не по большой любви, я так прочитала этот его посыл), и в принципе относился к Элайзе как к роли, не как к человеку. В общем, как она была бы идеальной женой и не косячила как Кэт, так и Элайза видела в Ларсе идеального мужа - целеустремленного, работящего, достигающего высот. И желательно летчика. Вот она и очень быстро нашла себе кого-то, кто под такое описание подходил уже после Ларса. Ну а он сам... а он сам развлекался и ни в чем себе не отказывал xD и в итоге для него все сложилось, по моему чкромному мнению, более чем удачно) вниманием женским он явно не обделен xD
В общем, я увидела у тебя наглядно, что такое ролевые отношения, без учета личностей мужчины и женщины, без их индивидуальности. Имеет место быть, но... грустно как-то.
И на сладенькое Ари и Стеллан)) обожаю эту парочку xDD жить они бы конечно, как пара, не смогли, но вот эти тонкие связи, взаимные подколы - кому бы Ари простила ввпад про жену Ларса? Это не обида, иначе бы у Ари сразу стена и холод, а она лишь задорно хочет швыряться предметами - пффф, для меня это норма в благом распоряжении духа, всегда так делаю xD и кому бы Стеллан простил так отзываться о том, что он делает? Критики ругают - он явно злится и негодует (ну, насколько вообще эти слова уместны для испытываемых им эмоций, я думаю их надо по силе поделить на три))), а когда Ари, немного не выбирая выражений, просто в лицо ему говорит, что ты, дядя, облажался - ему норм, он соглашается с барышней, которая вдвое младше и вообще что она может понимать. Это я и считаю взаимным уважением, когда к отношению к человеку нет примесей вроде привязанности, обязательств, любви - родительской, братской или межполовой, неважно - это чистое уважение и терпимость. И за этим классно наблюдать) они просто чудо) единственное что расстраивает - Фрея, которая своей клушностью совершенно заглушает свои же положительные черты. Я понимаю, почему она может не любить Ари - та не только предложила в свое время немыслимую идею самостоятельного существования Шэрон, но и права в итоге оказалась! Неужели она, дочка такой неискренней и вообще сомнительной Леоны, может оказаться по духу дочери ближе, чем родная мать? Ужас, непростительно) ох уж эта ревность. Хотя, я могла что-то пропустить, еще какой-то конфликт между ними, ежели так - маякни, исправлюсь) а если конфликта не было - пускай будет, ябпочитал

На этом наверно закруглюсь, все интересующие тебя моменты, о которых я нагло умолчала, ты знаешь где спросить (очень надеюсь там появиться в ближашее время, но это не точно), а пока я за попкорном, в ожидании новой записи, и за попопиналкой, ну, для тех же целей xD люблю вас, ребятки <3