Тук-тук-тук, где у вас тут двери для офигевших пропавших на неприлично долгий срок комментаторов? Вообще была мысль подползти за кустиками, кинуть тебе комм и смотаться, не показывая своего пунцового лица, нооо я не нашла в коде страницы кустиков. Такая вот досада, придется по старинке.
Катюшенька и милые Фирты! Мне неприлично стыдно за свою пропажу, хотелось бы отдать вам дань сполна, но в последнее время я осознала простую вещь: лучшее - враг хорошего, и пока я дожидаюсь озарения благословением музы на то, чтобы как следует откомментировать все прошедшее и по пунктикам, время идет, отчеты выпускаются, а идеального комма как нет, так и вряд ли появится. Плюс я проверила в первом посте, разрешение на комментирование с любого момента все еще актуально, и я нагло им воспользуюсь

в общем, я очень кратко по линиям пробегусь по предыдущим отчетам, чуть подробнее остановлюсь на последнем ииии и в принципе все, на большой и нормальный коммент просьба не рассчитывать, скилл потерян безвозвратно, хилок не предвидится, но несмотря на это мне очень хочется сказать пару слов) я тут с ужасом обнаружила, что даже не все вовремя читала - но ты не представляешь, какой КАЙФ читать вас по нескольку отчетов *_* я просто аааа, дайте еще, дайте еще)) в общем-то да, давай еще, чего ждешь xD
Пойду по персонажам и их линиям, которые они охватывают, а то я даже не знаю как еще подступиться))
Джеймс. Человек, который с каждым отчетом все больше убеждает меня, что династии в частности и литература в целом вообще от реальности недалеки xD не знаю как объяснить, у тебя все персонажи шикарные, продуманные, многогранные, живые, но именно Джеймс мне кажется самым человечным (внезапно да, живой и человечный персонаж оказались в моих устах не синонимами), то ли изобилием пороков и грехов, которые на его долю выпали, то ли просто я чувствую родственную душу

но в целом он как персонаж меня безумно радует, и за ним я слежу с не меньшим вниманием, чем за обожаемыми абсолютными фаворитами Каринкой и Женьшенькой xD я вроде как остановилась на операции, и даже если уже писала - это было полтора года назад и повтором считаться не может xD в общем, я вполне могу понять его панику, и что он малодушничал в своих мыслях - тут главное, что в реальности он сделал все, как надо. И даже защитил Мирослава от Синди

после этого его рейтинг поднялся в моих глазах очень высоко, но баланс никуда не делся, и надо ему обязательно было пролететь вниз с оглушительной скоростью

в общем, первыми звоночками конечно были конфликты с Ками, в которых последняя вообще не удел - кто тебе виноват, что у тебя после СЕРЬЕЗНЕЙШЕЙ операции НЕКОТОРЫЕ проблемы? Но у Джеймса паника, я вообще этому не удивлена, мужчины тяжело подобное переносят, а тут еще очень самолюбивый чсвшник - и он начал срываться на самую ближнюю и самую доступную Ками. Которая может и вела себя не совсем разумно, но агрессии точно не заслужила. И, несмотря на проблему Джеймса, пострадавшая оказывается Ками - сначала просто обидно, а потом ее вообще унизили изменой. Джеймс, дай пожму руку, я тоже так делаю каждый четверг xD
Сама измена с одной стороны для меня неприемлема, а с другой... ну что странного, что у мужика была реакция на более опытную женщину, с которой и отношения куда дольше длились, а на девочку-ромашку не было? Он немолод, после операции, тут само собой будет сбоить, и вместо щенячьих глазок,обидок и заверений, мол, это не важно (секс у новобрачных не важен? С какой ты планеты, блондинистое существо?) Камилла должна была поступить как-то... как-то, а не страдать и нести чушь. Ну, увы.
Где не сделала ход жена - сделает другая женщина. И Камино счастье, что Вай в принципе щупалец к Джеймсу не тянет. Нет, у меня есть подозрение, что измены еще будут и именно с ней (во-первых, потому что Вайолин это явно надо, иначе бы первого раза не было, во-вторых, у Джеймса с ней получилось и ёто закрепило в его мозгу, что Вай делает его мужчиной, в-третьих, если был один раз - вероятность второго и дальнейших разов вырастает в геометрической прогрессии, а в-четвертых - Ками, как и раньше, Н И Ч Е Р Т А не делает). Но, на счастье последней, у Вай и Джеймса чисто сексуальный интерес, и для разрушения семьи этого маловато. Пока чисто сексуальный, конечно. Хотя вряд ли Вай решит что ей нужно больше, но расшатанной семейной идиллии может помешать Эжени... но о ней чуть позже, сначала хочу допрепарировать Джеймса. Итак, я не думаю, что изменам конец, не думаю, что он сдержится и не загуляет. Не винить не могу, винить тоже не могу. Секс - сфера отношений ДВУХ людей, и поэтому быть виноват только один не может. Да, Джеймс сглупил, что не дождался восстановления, срывался на Ками и не намекнул ей, что проблема не только его. Но Ками не лучше. Оправдываться тем, что ты девочка-ромашка (начинаю повторяться в эпитетах, но только это в голову приходит)) и вообще ты жертва... мать, ты жена, у тебя двое детей, соответствующее обращование у тебы какой-никакой жизненный опыт, пора бы переставать быть наивной и оставлять все проблемы на откуп Джеймса. Начиная, например, с одной нянечки...
Эжени. Об одной мысли о ней у меня в голове пульсирует "чеховское ружье". Сначала она сразу заявилась нам как дама, желающая семью и готовая оную получить всеми силами, потом она предприняла попытки, но они провалились, внезапное спасибо джеймсовым проблемам)) сейчас она отошла для него на третий план, во-первых он понял, что не совсем дохляк, во-вторых Камилла (я сначала Карину тут написала, извини, вот что бывает, когда мысль за пальцами не успевает xD хотя я бы посмотрела на Кару и Джеймса как пару xD) перестала быть девочкой, которую нужно держать за ручку, и стала женщиной, которую можно схватить за что-нибудь еще

и в отчетах она не мелькает, я бы даже подумала что она отошла от своей идеи забрать Джеймса из семьи, если бы не ружьееее. Для чего-то же она была введена. И у Джеймса с Ками все еще траблы. И вообще я бы посмотрела на конфликт такой практичной Эжени и все же, даже несмотря на трансформацию, зефирной неженки Кам)) может, я слишком предвзято отношусь к Ками после всех ее эпических косяков, но даже то, что для Джеймса она выросла в плане женственности, зрелости и сексуальности, каких-то прямых доказательств этого я не особо увидела. А последний ее поступок с походом на работу так вообще вызвал массу вопросов. Ну шож, раз уж я разлялякалась о Ками - пора переходить к ней)
Вообще многое уже сказала, разве что хочу поподробнее рассмотреть последнюю сцену, когда она пришла к Джеймсу на работу. Вот повезло ей, что он начальник, иначе бы устроила она громадную подножку своему благоверному)) но вообще прерывать рабочий процесс, тем более РЕБЕНКОМ - не самый лучший поступок. Это со стороны Ками выглядело, что ему все улыбаются и вообще все им рады, хотя на самом деле, не удивлюсь, если у большего процента присутствующих эта сцена вызвала лишь раздражение. Когда заведкина двойня приезжает к нам в аптеку (заведка их здесь не держит, наоборот старается подальше от рабочего процесса, но если им приспичит в туалет - тут уж не попишешь) и начинаааается - вместо продуктивной работы с клиентами последние отвлекаются на двух одинаковых четырехлеток, я же слежу чтобы никто ничего не снес и не унес, и этот АДСКИЙ гул, от которого не слышишь собственных мыслей. Уверена, не у одной меня такая реакция на детей на работе. Но Ками все норм, у нее муж начальник, всем недовольным влетит по первое число, их с сыночком все любят))) вот что я имела ввиду, когда говорила, что Ками в моих глазах нифига не выросла, Джеймс ее сильно переоценивает, взрослый и разумный человек не стал бы другим мешать. Но Ками же не просто так, у нее есть МИССИЯ. Смешная до колик, честно) во-первых, она думала, у любовницы будет на лбу написано, что она-де вот я? Во-вторых, вот она бы выяснила, что это дало? Нет, не так, ЧТО бы это дало? Какое практическое знание от личности любовницы, если ты все равно убить ее не можешь? И, конечно, ничего она не выясняет, и на Вайолин она вообще не думает (вот же Вай сцучка, не написала помадой на своем лбу, что занималась с Джеймсом не только работой, вот бессовестная). В общем, я вижу этот поступок так - не знаю зачем, не знаю как, мозги последний раз включала на той неделе, но МНЕ НАДО.
Я на самом деле так жестко с Ками, прости пожалуйста, но у меня других слов нет, и к тому же ее поведение приносит мне физическую боль - я отбила себе ладонь фэйспалмом. Но если уж совсем честно, чем-то она меня напоминает)) поэтому я и бешусь)
Перед переходом к главной линии хочу пару слов еще сказать относительно сынишек. Как я поняла, Бог (я так смеялась когда заглянула в древо, просто класс))) вылечил своего братика, дабы тот от боли не орал, но похоже он стал немым, и подозреваю что навсегда. А может и нет, но это как пойдет. На самом деле пугает такая сила у ребенка, пока он вроде развивается относительно человеческих канонов, в любом случае тело у него человеческое, а значит и гормоны, а значит можно уже предвкушать переходный возраст

но это не точно xD и очень интересно что ты для него приготовила))
Итак, вторая часть)) всего ключевых персонажа четыре, по ним и пробегусь. И еще по одному ПОНЯТИЮ, но эт в конце.
Первый персонаж - Линноэрт. Да будет память ему пухом. Но, в отличие от Каринки, я не могу сказать, что событие его смерти как-то особенно тронуло - нет, сцена написана потрясающе,и последствия в виде совершенно разбитой Карины тоже, и вообще ты все сделала правильно и красиво, гармонично и талантливо подала его смерть, но то ли потому что он сам по себе такой, то ли потому что я слегка черствая, для меня это выглядело как вполне логичный поворот событий. Он шпик, их понятное дело ловят и потом да, не играют в какую-нибудь настолку за кружкой какао. Их убивают. И Лин из тех, кто прекрасно об этом знал, возможно, лучше всех нас. Лаконично, емко, проникающе написано... но я гораздо больше прониклась страданиями Кары) возможно как раз потому, что у нее это шквал эмоций, горьких, тоскливых эмоций, а он сам не сильно эмоционален.
Что касается Карины в этом контексте - мне было интересно, как поведет себя эта слегка грубоватая, дерзкая девушка. Да как-как, как все нормальные люди. Понимаю ее горькое желание забыться, понимаю боль и понимаю как душу выворачивает наизнанку - очень этой сценой прониклась. И, конечно, нельзя не упомянуть в этом контексте Мирантель.
Возможно, зацикленность Кары на ней в момент трагедии ее немного спасла. Вообще такие вещи - резкая влюбленность, у которой нет ни единого логического объяснения, зацикленность, ненормальные реакции, случаются когда, во-первых, не просишь, а во-вторых когда они нужны. Вот и сейчас я вижу, как Мирантель - не только физическим своим присутствием, но и морально стала отдушиной. Она умничка, что приехала к Карине в момент острой нужды, мы обсуждали с тобой это, что может не совсем искренне, но тем не менее, молодец, что не растерялась и сделала все зависящее, чтобы вытянуть Кару снова на поверхность из глубин отчаяния. Что касается Карининой влюбленности - мне показалось, или после поцелуя ажиотаж вокруг Мирантель слегка угас? Может дело конечно в том, что львиную долю внимания перетянул на себя Жани-Шелть. Но в любом случае, линия явно не закончена, и я вижу два пути развития событий: она таки беременеет, семья счастлива, Тарантель счастлив, они счастливая семья, в которой Карине тупо нет места, либо же она не беременеет и тогда для Мирантель все пойдет крахом, и вот тут роль Карины для меня неочевидна)) ну да не буду гадать, подождем))
Пока я не отошла полностью к главным героям, хочу сказать, что мне очень импонирует (пока [3] xDD) новый куратор Карины, неужели до кого-то дошло, что индивидуальный подход более продуктивен? Но в безоблачное будущее я все равно не верю даже с таким куратором - чета наверняка будет))
Итак, Жани-Шелть. Перечитывая отчеты, я уловила такой посыл, что мол сиятельный ничего не делает просто так. И после перепрочтения я увидела, что многие линии вроде как подзабыты (хотя я могу понять, если ты просто не умещаешься с ними, чтобы все влезли в отчеты xDd), но на деле явно не закончены, и понятие чеховского ружья вспомню не только я и не только сегодня) для чего же был нужен этот телефон? Очевидно, считывать настроение Карины, но смысл от этого, если не понятно на что она реагирует. Или на что - вообще десятый вопрос, и не в этом соль? Потом, зачем он в принципе издевается над девушками? Я могла бы принять ответ "раскрывает потенциал", а ненужный мусор просто выбрасывается, но это же Жани-Шелть, он не будет выбрасывать мусор, мусор сам уйдет. При том почему он троллит Рилу-Тан я прекрасно понимаю - ее грех не потроллить xDD мужик спустя год о тебе вспомнил и заливает в ушки - почему бы и да, правда xDD вроде такая лощеная (это слово вообще уместно? XD) женщина, должна быть умнее нас вместе взятых, но видимо все ресурсы ушли на красоту xD и самое-то обидное - прояви она характер, разистерись, заяви, что он о..ел (простите, но другого слова я не нахожу, он и правда того самого xD другое слово не передают всю полноту происходящего xD) не дай себя в обиду - и Жанчик бы посмотрел на тебя как на человека, а не как избалованный жестокий ребенок на беспомощного котенка. Слушайте, слушайте - у меня новая версия теории заговора. Жани-Шелть - добрый самаритянин по восстановлению женской самооценки! Дело раскрыто, пакуем вещи xD нет, на самом деле я в курсе, что он просто проверяет реакции и как только появилась нестандартная - Карина - он всерьез почувствовал себя исследователем. В предвкушении того, что он учудит дальше, пока же меня затягивает его образ, все-таки получаются у тебя шикарные сногсшибательные в буквальном смысле слова мужчины xD
Ну и пару слов о Карине вне контекста ее окружения. В отличие от Камиллы, которая вроде бы очень громко, но крайне незаметно меняется, изменения в Карине почти не оговариваются, но лично для меня они налицо. Ее ходы в отношении Жани-Шелтя становятся тоньше. Ее чувства к Линноэрту начали затухать - вернее нет, они просто стали лучше контролироваться, и то же самое с Мирантель - если сначала Кара подчеркнуто во всем искала ее, нервничала, теребя телефон/проверяя ноутбук, то сейчас она куда спокойнее. Она больше не воспринимается разбуянившимся подростком, она начала ПОНИМАТЬ что делает. Не скажу, что всегда ее логика играет ей на руку, иногда она убийственна xD но она еще учиться) однако прогресс однозначно есть, это то, что бросилось в глаза при прочтении больше всего)
Но, правда, периодические упоминания Джея говорят мне о том, что он свою роль еще не сыграл, то есть Каринка еще что-то выдурит, от чего ее придется защищать. Ничего нового xD не удивлюсь, если до смертоубийства дойдет сам Жани-Шелть в своих экспериментах) и проверять будет не столько ее реакцию и попытки выбраться, сколько свои эмоции и ощущения от факта того, что сейчас завалит свою любофь xD это я утрирую сейчас конечно, но почему в шутке не может быть доли шутки?) В общем, развитием Кары как персонажа и как человека я горда, это нереально интересно читать и прослеживать)) надо еще материала для анализа, если вы понимаете о чем я ^_^
Итак, ПОНЯТИЕ. То, о чем я вынуждена была задуматься после последней сцены и ради чего вообще был замут комма (ну ты же помнишь, меня надо хорошенечко шандарахнуть по голове сюжетным или психологическим поворотом, чтобы я выбралась из своей норки). Отношение Женьшеньки к Карине. Ты мне говорила, и я не вижу смысла скрывать это сейчас, что Жани-Шелть Карой проникнется. Но вот КАК он это сделает... многое в его поведении объяснил кнут, в котором ты его немного раскрыла, я поняла его логику и его основную миссию в жизни - смаковать. Пробовать. Испытывать. Ощущать. Это страшные люди, которые в погоне за новыми гранями привычных ощущений могут вытворить что угодно, и вдвойне страшно, если у них есть власть. Вот Жани-Шелть как раз из этой оперы. Но Карой он начал проникаться, и поэтому единственное, что я могу ей посоветовать - беги, беги со всех ног и не оглядывайся. Для него, это очевидно, такое положение дел, что ему неравнодушны чьи-то слезы, что ему не все равно на кого-то, достаточно ново, хотя явно не абсолютно, кое-что он когда-то чувствовал, но не в достаточной степени, чтобы эти чувства изучить полностью, и поэтому сейчас перед ним такой материал - и самого то его подштыривает, и Кара-то рыдает от его поцелуев Рилы-тан (потом правда почему-то отпихивает, что вообще нокаутирует несчастного садиста), и от осознания своего нокаута он в еще большем нокауте (Кара, мотай на ус: лучший способ победить Женьшеньку - многоуровневый нокаут xD). Но я думаю, аппетит это только подогреет. Когда Карина говорила о чем-то важном, чему она была свидетельницей, я думаю, она увидела, как их отношения выходят на совсем другой уровень - очевидно, ни с одной из жертв раньше такого не было, и сейчас страсти накалятся до невиданных температур *_* о даааа, дайте три, я буду этой парочкой отапливать свою хату xDD
Не знаю, к чему это приведет, потому что предположений нет, Жани-Шелть вроде как в очевидном выигрыше, но Кара успешно дает ему отпор, а теперь вообще имеет небольшое преимущество - она-то к нему равнодушна. Пока, как всегда ценное уточнение) в общем, я вижу не столько романтическое развитие отношений, как мной ожидалось, сколько накал страстей и усиление троллинга в сторону Каринки, так как ИНТЕРЕСНО ЖЕ. И мне тоже интересно, давай, Женьшенька, жги xDDD
Собсно, наверно это все, что мне хотелось сказать) ежели чего забыла - вся твоя, и буду очень рада видеть тебя в скайпе, а то давно не виделись) если до поездки успеется - вообще будет круто)
Чмокаю во все щечки всех <3