Цитата:
Сообщение от LaChouette
У Елены-основательницы какие-то очень благородные черты лица
|
Она дворянка по происхождению Не супер родовитая, но всё же. И воспитание получила соответствующее. Отсюда и твердость характера и благородство и сдержанность. Веками выпестованное, так сказать
Цитата:
Сообщение от LaChouette
если бы не деликатный Сократ, жила бы Лена до смерти, не зная, что есть на свете и достойные мужчины…
|
Сократ - это дар божий) Мне кажется, таких мужчин не бывает)) Он прямо идеальный. Но я подумала, что за все горести Лена заслужила именно такого принца.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Баловала его Лена, конечно, при любом удобном случае. Но опять же - это из-за того, что ей приходилось много работать. Но, признаюсь, я переживала за будущее Сергея, как бы он не вырос маминым сынком.
|
Да я бы не сказала, что прямо уж сильно баловала. Это вряд ли. С Еленой не забалуешь)) Просто как-то так получилось, что Сергей рано почувствовал свободу. Именно из-за Лениного загруза на работе, он часто был предоставлен сам себе, привык сам о себе заботится. У него даже мысли не возникло, что мама будет против каких-то его решений.
Да и конфликт случился исключительно из-за вдруг проснувшейся материнской ревности. Подвела Лену пресловутая сдержанность. Благо, Елена нашла в себе силы с этим справиться.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Поступок Полины меня смутил… Оставить сына, бросившись к мужу.. Понимаю, что это ее долг Родине - уйти на фронт, но как-то именно то, что она выбрала мужа, а не сына, мне показалось странным и противоречивым. Я думаю, женщины всегда выберут скорее ребенка, чем мужчину.
|
Не-не-не. Ты неверно истолковала этот момент. Полина никого не бросала и выбора в пользу мужа не делала. Полина -
медик, а они
военнообязанные. Понятия декрета в СССР как такового не было. Сидеть до 3-х ребенкиных лет дома было нельзя)) Месяц - и шуруй на работу. Тем более, война. У Полины было два варианта и она их Елене как раз объясняла. Либо она едет на фронт сейчас, когда есть возможность попасть в ту часть, где был Сергей, либо позже, но уже куда-то в другое место. Полина посчитала, что лучше сейчас к Сергею, чем через месяц неизвестно куда. То есть сына она бы всё равно оставила и ушла на фронт, но затяни на месяц и с мужем бы не встретилась. Так что здесь выбора особо и не было. Кроме того, она же оставляла сына в хороших руках, не абы кому. Хотя это безусловно сыграло свою роль в дальнейших отношениях родителей и сына.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
И как же жалко в этой ситуации Макса! Бабушка покинула его, мама занялась братиком.. У меня прям сердце сжималось, когда я это читала. Макс вообще из всей семьи в самом невыгодном положении был все время, как мне кажется.
|
Это да. Ну, за что боролись, на то и напоролись, как говорится. А потому что мое глубокое убеждение, что детей в 18 лет рожать нельзя. Теперь вот пожинают плоды. Максим как был один, так один и останется. Его одиночество заложено с рождения((
Цитата:
Сообщение от LaChouette
И хорошо, что в отличие от Сергея, она более семейная. Правда, сдвиг по фазе все таки произошел, и я очень боялась того отъезда Тани в дом отдыха. И интуиция не подвела, хотя исход получился совсем иной. И хорошо!
|
Скажу честно, более семейная она просто потому что у неё мечта жизни - дать 3 детям высшее образование))) Поэтому ей и пришлось столько рожать)) А в доме отдыха, кстати, планировался более серьезный "левый" роман, но сыграли роль два фактора)) Первый - мне стало жаль Гошу, потому что тогда бы не сбылась мечта его жизни "отметить золотую свадьбу" (Ведь для этого вроде нужно, чтобы не было измен?) И второй - отпускной лот, который я построила, категорически не хотел тянуть мой старенький ноут, у меня всё зависало и играть там, а уж тем более разводить какую-то бурную деятельность, было очень сложно)) Поэтому Таня осталась невинной и мужа не предала))
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Честно говоря, Сергей для меня противоречивый персонаж. Импульсивный, любит с плеча рубануть…
|
Сергей такой, верно. Как правильно заметил Макс в первом своем отчете, его отец, где-то на ментальном уровне, так и не повзрослел.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Да вот лучше бы за младшим глядели! А то вырос хипарь) Как бы не связался с наркотиками или еще чем.. Да и вообще, не по советски это... Переживаю я за Женьку.
|
Так они вроде глядели))) Но так как либералы в воспитании (ну, это когда интересно всё, кроме детей)), упустили момент, когда Женя перешел из категории "милый мальчик" в категорию "сложный подросток". Женю жаль, но с ним уже всё решено.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Максим вырос очень красивым мужчиной. Именно мужчиной. Такой спокойный, рассудительный - ну прямо спортсмен, комсомол, красавец.
|
Ну, типа того)) Хотя, на самом деле, Макс тоже очень импульсивный. Просто в отличие от отца он рано научился это скрывать. Я, кстати, тут глянула на него повнимательнее и подумала, что чёт переборщила с мужественностью))) Ему ж, по идее, 19-20 лет, а он у меня такой брутал: и щетина трехдневная и "меха" на тело я ему прицепила. Хотя, в принципе, волосатость же от возраста не зависит. Будем считать, что он в папу. Вот какая у него борода))
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Терпеть не могу, когда человек, особо ничего из себя не представляющий, “ловит звезду”.
|
Точно! Очень правильное определение для Натальи. Такая вся из себя, девочка из пригорода, мечтающая о красивой жизни. Причем, видящая эту красивую жизнь очень узко и располагающая малыми средствами для её достижения.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Я рада, что он не натворил с ней дел. По крайней мере, пока.
|
К сожалению, только пока) Приоткрывая завесу тайны - Наталья - роковая женщина в жизни Макса. А Макс, как оказалось, однолюб.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
В общем, я надеюсь, что глюки были не столь фатальны, и скоро мы увидим Калининых снова!
|
Ох, я тоже надеюсь! Но до сих пор борюсь с остаточными явлениями. Перетрясла папку с закачками, сделала сейвы с помощью симпе. Надо ещё где-то в "облаке" это теперь сохранить, чтоб, если что, можно было всё восстановить.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Жду продолжения!
|
Буду писать! Ещё раз большое спасибо за комментарий.