Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2017, 15:23   #44
бывалый
Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Цитата:
Сообщение от Симочк@ Посмотреть сообщение
. Мне показалась немного странной манера разговора, особенно при том, что разговаривает так не только Эмиль, но и та же Гвендолин, и Рут. В нашем мире это давно уже не является повседневной устной речью, так что могу ли я поинтересоваться, для реальности, в которой живет Эмиль, это обычное дело?
Даже если да, он все равно выглядит самым настоящим джентльменом с твердыми принципами.
Манера речи персонажей это есть отпечаток моих собственных взглядов и речи. Отпечаток моей личности. Я понимаю, плохо когда персонажи разговаривают одинаково. Но увы... Разнообразные современные словечки мне лично в тексте очень режут... глаза? Не нравится мне. Увы, если мне не нравится, то такого не будет в тексте.

Эмиль такой именно и есть. Таким задумывался. Прошлое, разумеется, наложило на него отпечаток, но для этого была изначально благодатная почва. Он изначально спокойный, серьезный, старательный, доброжелательный. Родители дали очень хорошее воспитание, поведение "джентельмена" заложено в него родителями. А испытания, свалившиеся на его голову в юности скорее дали недостатки: некоторую замкнутость, не слишком большую общительность, но и трезвый взгляд на жизнь.