просимовец
|
Ответное
Aquarell Привет, Танюш!
Ужасно рада тебя видеть в читателях, и даже не думай ругаться на свои комментарии - я безумно рада любому мнению со стороны
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Первое, что бросилось в глаза - оформление. Оно такое классное*-* Вот знаешь, я столько раз хотела себе черно-красное оформление, и сколько бы я вариантов не переделала, мне ничего не нравилось. А у тебя очень круто вышло, минималистично и эффектно.
|
Уии, спасибо большое!)) Очень рада, что нравится, потому что посидела я над этим делом... ну дня три, как минимум. Очередной минус человеку, который принимался за дело, не зная, чего он хочет. Но красивенько бы не помешало!  Теперь очень надеюсь дойти с этим оформлением хотя бы до второго поколения, ибо кто знает, кто знает...
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Ну и, конечно, Серена. Божечки, какая она миленькая! Бледная кожа, пухленькие губки... Она мне напоминает маленькую фарфоровую куколку и уж никак не ассоциируется с образом роковой вампирши)) Она очень хрупкая, чувствительная и нежная, как мне показалось. И хотя пока что полностью ее характер не раскрыт (2 отчета же всего, так что нормально), она уже сейчас мне импонирует. Хочется ее обнять и погладить по головке, сказав, что все будет хорошо))
|
Спасибо огромное :3 с ходом истории мы обязательно наберем темп и постараемся удивить еще больше! Тем более что запланировано еще очень много всего))
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Дитхард и Хелена. Несмотря на обстоятельства, из них вышли отличные родители, которые воспитали Серену именно такой, какая она есть. Они любящие, заботливые и хорошие во всех смыслах этого слова люди. И мне их как-то даже немного жаль, что, привязавшись к Серене, истек срок договора, и им наверняка придется попрощаться. Как бы Серена не любила их, ей нужно найти свою дорогу в этой жизни и, как сказал Дитхард, узнать больше о своих корнях, встретиться, возможно, с родной матерью, чтобы навсегда для себя понять, кто она и как ей жить дальше.
|
Они действительно очень старались, особенно в таких обстоятельствах - и к своему ребенку еще фактически не готовы, что честно признают, а тут буквально вынуждены чужого воспитывать и отказаться от него никак не выйдет. Но, да, успели очень сильно привязаться к Серене за годы, несмотря на все договорные обязательства - особенно Хелена, потому что ей-то, как раз, и не хотелось никуда Серену отпускать. Мало ли, чем это в итоге обернуться может
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Ну и не могу не сказать пару слов о Ребекке. Противоречивый для меня персонаж. Она создала у меня ощущение даже не то что легкомысленной женщины-кукушки, которая плюет на собственного ребенка и материнство в целом. Она как будто запуталась, что ли, отрешилась от всего хорошего, что могло быть в ее жизни: дочери, любви и прочего, и пошла по какому-то своему пути (саморазрушения?), преследуя, возможно, великие для нее цели. Человек сам выбирает свою дорогу, и ее сложно осуждать за то, что она бросила Серену, променяв ее на нечто более важное для нее, но все равно это оставило неприятный отпечаток на впечатлении о ней. Я надеюсь, что ты нам еще расскажешь ее историю, потому что очень интересно узнать, что она собирается после себя оставить.
|
Ребекку мы пока что видели очень мало, да и к тому же через точку зрения других персонажей. И если Хелена ее откровенно недолюбливает, Дитхард по старой памяти все еще принимает, то Серена совершенно не помнит. Поэтому в будущем обязательно взглянем на нее поближе, без этого никуда))
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Еще хотела сказать, что мне очень нравятся и текст, и скрины *-* Я очень привередлива в этом плане, но твои описания и чудесные постановки меня зацепили))
Наверное, закруглюсь, надеюсь, что ты хоть что-то поняла по мере прочтения моего невнятного коммента. Очень буду ждать продолжения! Вдохновения тебе и безглючной игры!
|
Ох, спасибо тебе еще раз огромное  Я первый раз пробуюсь в чем-то таком серьезном, поэтому... ну паникую переодически, особенно в плане скриншотов, это такое ааа  Но будем набираться опыта и стремиться к лучшему!
Заглядывай к нам еще, буду очень-очень ждать 
LaChouette Привет-привет! Очень рада, что ты нас ждала и вот наконец-то дождалась  К сожалению, октябрь немножечко подкосил в плане здоровья, но я старалась совсем уж не забрасывать планы и замыслы иии вот так.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Первое впечатление от отчета - я мало что поняла. Пока что очень много таинственного) Например, эпизод в самом начале, где Серена маленькая - остается гадать, сон повторяет флешбек из прошлого; или просто переживания Серены о матери. Потому что если такие фразы позволяла мать Серены на самом деле - это просто ужасно. Пока что ее мама производит на меня только отрицательное впечатление, но интересно, какие подробности будут известны в дальнейшем.
|
В основном весь отчет - это один большой флешбек из жизни Серены, эдакий набор сплетшихся воспоминаний, из которых выбиваются эти или иные события. А сны, на мой взгляд, сами по себе очень абсурдны, потому что в них самих очень сложно разобраться, что было, а чего и не было. Поэтому во многом сны о матери это и страх из-за плохих совпадений, и обида за оставление, и теплота, потому что все-таки мама, любовь к которой осталась априори, пусть даже Серена ее практически не помнит.
Но, да, пока что от полной картины ситуации, да и от самой Ребекки мало что есть  Что очень даже стимулирует меня продолжать и продолжать!
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Дальше - Мэлори. Таинственная трагедия, и мне очень понравилось, как отрывисто и напряженно ты ее описала. Правда пока чувствую себя глупой, потому что пока не понятно, что это за милая девушка, и что она значила для Серены. И какое отношение этот эпизод имеет к общей истории. Надеюсь, далее завеса тайны приоткроется)
Вот эта часть воспоминания показалась мне намеком на то, что прошлая жизнь Серены кончилась, и ее ждут перемены, и наверное, она даже покинет Драгон-Вэлли:
|
Спасибо огромное за комплимент, мне очень-очень приятно это слышать 
Мэлори - это второе большое потрясение Серены, но подробности ее смерти она опять же помнит очень смутно, потому что и стресс, и давление со стороны, и времени прошло очень много с того самого момента. Но все-таки это событие полноценно в прошлое для нее не ушло и переодически будет давать о себе знать в будущем))
Ну и я все-таки надеюсь хотя бы на еще один флешбечный бонус, потому что предыстория все растет и растет, а я сижу и не знаю, что со всеми этими людьми делать! 
И да, ты все очень правильно почувствовала - Серена действительно решилась сделать очень важный для себя шаг вперед
Цитата:
Сообщение от LaChouette
И наконец, о Договоре обмена. Во-первых, в прошлый раз Хелена меня немного разозлила, но сейчас я увидела, что Серена ей все таки небезразлична и она испытывает к ней теплые чувства(в прошлый раз она мне показалась немного двуличной). Хотя, кто его знает, может, дальше я снова изменю свое мнение Пока все очень интригующе)
|
Хелена ее правда очень любит и опекает, возможно, даже сильнее чем то нужно на самом деле. Потому что, по ее мнению, Серене гораздо лучше было бы вовсе не знать о том, что мать ей что-то оставила.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
И вот опять, боюсь, что я все неправильно поняла, но... Я полагала ранее, что Дитхард - отец Серены, а теперь выходит, что он просто выполнял условия Договора. Это я сейчас не о чувствах семейных говорю, а о родстве. Я уже напридумывала себе роман в прошлом с ее матерью)) Но опять же, неизвестно, что там на самом деле, так?)
Но если абстрагироваться от моих догадок, я рада, что Шульцы были с Сереной добры. И хочется наконец приоткрыть завесу тайны о матери Серены.
|
Да что ты, ничего страшного, мне наоборот очень интересно слушать предположения и теории, потому что со стороны читателя оно ведь выглядит совершенно по-другому
Про тайну обязательно будет дальше, все-таки для Серены пришло время покинуть дом Шульцов и идти дальше уже самой.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Я рада, что все очень неоднозначно, и поэтому хочется увидеть продолжение поскорее)
P.S. и очень понравились упоминания о "Семи Днях Полуночи" и расизме по отношению к сверхъестественным существам. Нравится, что реальность твоей династии живая, и захотелось почитать какие-нибудь лирические отступления или зарисовки на тему исторических справок твоего мира)
|
Спасибо огромное  Очень постараюсь не задерживаться, как в этот раз.
Мыслей для бонусов у меня неожиданно скопилось ну ооочень много, но я боюсь, как бы за всем этим не потерять основную историю  Но посмотрим, как оно дальше будет))
Спасибо тебе еще раз большое за отзыв 
Последний раз редактировалось Cyril, 03.11.2017 в 03:00.
|
|