Вот это отчет! При том, что я люблю События, а здесь сюжет почти не сдвинулся с места, мне очень понравилось. Все эти воспоминания, параллели прошлого с настоящим (несбывшиеся мечты Мэлори - и они же, сбывшиеся у брата, сны о матери - и беседа в конце), сны... Особенно концовка - извини, что перескакиваю с пятое на десятое, но она вправду идеальна! В целом, я насчитала тут три флэшбэка, прямо комбо) Писать о прошлом, совместив несколько сцен и при этом не дать читателю потеряться во времени - это настоящий талант, хвалю!
Очень понравился язык повествования, особенно это:
Цитата:
Сообщение от Cyril
От ее неловкого шажка пыль взметнулась в воздух, растеклась тускловато-желтым пятном, приторной сладостью забив нос.
Думать сразу же расхотелось, а вот чихать – очень даже.
|
Судя по этому эпизоду, Серена аллергик? Почему-то мне так показалось, хотя могу выдавать желаемое за действительное.
Ни в коем случае не утверждаю, что аллергия - это хорошо, совсем наоборот. Но люблю сильных персонажей с маленькими физическими багами)
Цитата:
Сообщение от Cyril
Ее голосок сорвался на совсем детские интонации – так ребенок в продуктовой лавке просит у родителей купить ему самого большого леденцового петушка, такого красивого, такого вкусного, хоть умирай сейчас, но забери с собой!
|
Фраза классная. Но самая соль - в горькой иронии концовки.
Мэлори очень красивая, и я совершенно не удивлюсь, если чувства Серены к ней была не только дружескими. Если я правильно поняла, в этой сцене им по 16-17 лет, а в этом возрасте как раз бывают поиски сексуальной ориентации. Тем более, все условия для этого были. Но, думаю, Серена ни за что бы не призналась, хотя бы ради того, чтобы не терять подругу, возможно, единственную. Я вообще заметила, что ей не свойственно впускать кого-то в личное пространство, но если впустит, то это уже навсегда, и от того еще более горько. Хотелось бы верить, что больше она не будет никого терять, но... я слишком давно читаю династии)
Но моя любовь к драме не отменяет ужаса от того, что случилось с Мэлори. Ведь она мало того, что погибла во цвете лет, так еще и настолько глупо!
Цитата:
Сообщение от Cyril
Мэлори улыбнулась прежде, чем ее нога – так же легко, как и множество раз до этого – соскользнула с влажного камня.
|
Вспомнился эпизод из "Игры Престолов", где ребенок, любивший карабкаться по стенам, вдруг срывается, и его мать вспоминает, что раньше всё обходилось. Там, правда, он не сам упал, а здесь действительно случайность, но от этого еще ужаснее.
А еще было неожиданно приятно увидеть, что Дитхард и Хелена до сих пор, спустя столько лет брака, друг друга нежно любят. Я думала, у них всё по расчету или, как минимум, по привычке, но, к счастью, ошибалась. Тем циничнее прозвучит моя следующая догадка.
Ну и, собственно, Событие! Теперь мне понятно, что обещал Дитхард матери Серены, и почему это так важно. Но это не отменяет моих подозрений в его отцовстве, особенно после этой фразы:
Цитата:
Сообщение от Cyril
Она – не наша дочь, как и ты сама – не ее мать, поэтому…
– А я, может, и хотела бы!
|
Даже сам Дитхард не отрицает, что является отцом Серены, следовательно...
Итак, Серена, как я поняла, подписала бумаги на наследство, а Ребекка, очевидно, давно умерла. Но всё же, неспроста она снится именно тогда, когда случается что-то плохое. Боюсь, следующая встреча Серены с настоящей семьей понесет не меньшие жертвы, чем были раньше. Но тем интереснее для меня, любителя драмы
Что еще отмечу:
- скрины... нет, не так - СКРИНЫ! Ты очень круто снимаешь. Особенно мне нравится акцент на деталях - ножки Мэлори, Ребекка на фоне цветов, да вообще всё! Обожаю, когда симский фотограф выжимает из выразительных средств игры максимум, как это делаешь ты, и немножко завидую троечной графике.
- техничка. Я фанат технички во всех частях, особенно в тех, в которые редко играю, и меня каждый раз радуют чужие баллы и выполнение категорий. Вообще преклоняюсь перед тем, как ты управляешься с игрой - я в тройке проходила универ единственный раз и упахалась так, будто сама сдала сессию, а у тебя и навыки, и садоводство, да еще и ограничение мимоходом почти выполнила. Ты просто молодец!
Промелькнувшая Бейли Свейн позабавила - насколько я знаю, это пародия на главную героиню "Сумерок", и хоть где-то она наконец встретилась с НАСТОЯЩИМ вампиром, а не этими блестящими феечками

- непись в конце. Она шикарна, да еще, кажется, и вампир, поэтому было бы упущением не использовать ее для оформления универской технички. Хотя я бы ее поставила на обложку всех технических катов поколения, ну а пуркуа не па?)
Вы с Сереной великолепны! Жду продолжения