Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2017, 00:35   #1897
carrion comfort
Золотая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона 

"Faserland" Кристиана Крахта. Понятия не имею, как называется на русском хотя она якобы переведена. Очередная книга, которая заставляет усомниться в адекватности людей, составляющих учебный план в этой вашей приторно-блестяще-радужной Германии. Эту книгу просто неприятно читать. Книга про мажора, который путешествует по стране и постоянно думает о вещах, о которых нормальные люди стараются не думать. Пример - всего за две главы было столько упоминаний, простите, экскрементов и рвоты, что хочется спросить, не писал ли автор свою книгу для подростков, которым еще смешен "туалетный юмор". Зачем такое проходить в школе - не ясно. Неужели в немецком языке недостаточно хорошей литературы?
Но у этой книги есть одно большое преимущество - язык легкий, читается быстро, и у меня не начинает болеть голова. Но все равно книга определенно не моя. Мне жаль потраченных на нее денег.