просимовец
|
Ответное
Алисса Алисса, приветик! Ух, а я-то как рада, что ты заглянула к нам  Располагайся, очень надеюсь, что тебе у нас будет уютно! И, конечно же, большое спасибо за теплые пожелания
Цитата:
Сообщение от Алисса
Я очень была рада увидеть династию от тебя. Но даже не представляла, что мне настолько понравится. Да, пока ещё только самое начало, вроде бы ещё ничего существенного не произошло, но я уже как кот, завидевший сметану, облизываюсь от интересной завязки и, особенно, от твоего текста. Да, читатели бывают разные, каждый ищет что-то своё и не всегда находит. Но ты пишешь прямо так, как я люблю. Легко и глубоко одновременно. Есть вкусные метафоры, яркие образы и лёгкий налёт тайны. Меня это очень радует))
|
Спасибо огромное! Мне очень-очень приятно это слышать 
Завязка и в самом деле получилась... гораздо больше, чем я предполагала, потому что первоначально все, что выпущено на данный момент, должно было быть обычной предысторией.  Но не сложилось, что, наверное, даже к лучшему - я рада, что сумела все расписать и разложить по полочкам.
Цитата:
Сообщение от Алисса
И художественная часть радует не менее. У тебя получилось отличное оформление, лаконичное и в то же время передающее нужное настроение. Красивый шрифт для фамилии династии, и карточка основательницы тоже очень гармонично смотрится, мой критический взгляд очень доволен видеть такую удачную композицию)) А скриншоты... Говоришь, ты находишься в творческом поиске по их оформлению? Поздравляю, поиск завершён)))) Нет, ну правда, очень красиво и атмосферно. Они передают настроение, их интересно разглядывать. А во втором отчёте ещё и столько света, интересной колоризации... Ну здорово же. Ну правда, мне вот сейчас стыдно за свои первые отчёты и скрины, а у тебя просто отличное начало.
|
Уии, спасибо тебе еще раз!! Про творческий поиск я не соврала - скриншоты для этой династии вообще первые, которые я начала серьезно снимать, а не из желания просто запечатлеть на память любимую мордашку. Поэтому я немного переживаю за их качество, но стараюсь не унывать, экспериментировать с текстурами и цветокоррекцией, да и прочими визуальными штуками))) Хотя, к сожалению, больше всего в этом плане подводит игра - некоторые визуальные функции вроде высокой графики и детализации она банально не выдерживает, так что приходится на тормозах. Но, думаю, мы это восполним чем-нибудь другим
Цитата:
Сообщение от Алисса
Серена - интересная девушка, как раз такой и должна быть основательница. Она юная, но уже есть в ней какая-то мудрость, возможно характер ещё формируется, но кажется, что она очень многое понимает и верно оценивает. Впитывает опыт как губка. Взять к примеру момент, когда Хелена учит её не убиваться горем по Мэлори. Такой совет могут услышать многие, но прислушаться к нему, принять и последовать ему - достаточно трудно.
|
Верно, все так и есть! Она еще очень юная, неприспособленная к самостоятельной жизни, поэтому пока что еще только пробует себя и присматривается к окружающим.
Цитата:
Сообщение от Алисса
Серена и внешне мне очень понравилась, тёмные волосы, бледная кожа, светлые глаза - просто красавица. И вообще твои герои красивы и в каждом есть какая-то изюминка. Дитхард - просто шикарен! Этот хитрый взгляд, раскосые брови, тонкие черты лица и эта обаятельная ухмылочка. А если ещё вспомнить про аристократические манеры и суровый, как мне показалось, нрав... Очень интересный персонаж)) И Хелена ему под стать. У тебя отлично получилось передать характер этой парочки. С первого же отчёта мне уже казалось, что я хорошо их знаю.
|
Я сама очень сильно умудрилась прикипеть к ним, поэтому ужасно жалко расставаться. Но нужно, иначе история так никуда и не сдвинется
Цитата:
Сообщение от Алисса
Что касается Дитхарда, я ещё из предыстории поняла, что он не отец Серены, а дядя. И что Ребекка оставила дочь ему как будто потому, что он ей что-то должен. Тут я ошиблась, видимо, Дитхард обязан не лично Ребекке, но есть чувство долга, как стало ясно из последнего отчета - договор обмена. Или договор обмена здесь может быть заключен потому, что ранее кто-то из семьи Шульц был воспитан в семье Ребекки? Ох, и интересно же, что ты там придумала для нас. Я сама не пробовала писать про вампиров, но читать очень люблю, интересно знакомиться со всеми этими правилами и законами вампирского сообщества.
|
В общем-то Дитхард был должен семье Ребекке, но поскольку из всех ее членов в конечном итоге осталась только одна Ребекка, то избавиться от долга он смог бы только через нее. Что собственно и произошло.
Дитхард упоминал, что его самого отправляли пожить у семьи Ребекки, но прожил там по условиям договора не очень долго. А вот с Сереной все случилось по-другому, потому что за ней никто не вернулся. А выставить еще несовершеннолетнюю девочку из дома ни Дитхард, ни Хелена не решились.
Цитата:
Сообщение от Алисса
Почему-то мне кажется, что Ребекку мы ещё увидим. Было бы интересно узнать, что с ней стало)
|
Конечно  От нее мы еще очень долго не сможем избавиться))
Цитата:
Сообщение от Алисса
Колоритным у тебя получилось описание Дрэгон Вэлли, даже захотелось заглянуть туда, давненько я в него не наведывалась)) Сразу дана точка отсчета и становится понятно, где, в каких условиях росла Серена. Милый маленький городок, будто затерянный во времени, с ярмарками, местными традициями и некоторой старомодностью. Мне не удивительно, что в семье Шульц есть некие условности, некоторая аристократическая холодность, за которой всё же есть и тепло и настоящие преданные чувства. Просто уровень открытости и потребности в тактильном общении у каждого свой. И мне оочень нравится, что ты сделала своих героев именно такими. Причем без переигрывания, им действительно веришь))
|
Мне самой очень нравится дух Драгон Вэлли, особенно то, как там реализованы кроличьи норы, но толком я в нем никогда не играла. А жаль, наверное, там есть много чего интересного 
Шульцы в этом плане очень старомодная аристократия, несмотря на то, что Хелена и пытается следить за духом нового времени, но все-таки и воспитание, и место обязывают соответствовать
Цитата:
Сообщение от Алисса
Ну и если в первом отчёте я ещё присматривалась к твоим героям, привыкала, наблюдала... Но отчет "Бедная девочка" меня окончательно покорил, я аж заёрзала в предвкушении будущих отчётов и осознании того, что буду здесь частым гостем. Сны-воспоминания настраивают на нужную волну, приоткрывают немножко завесу тайны, но всё же остаются снами. Мама и Мэлори - две потери, которые были на пути Серены, и сны про них кажутся такими лёгкими, чистыми, даже немножко солнечными. Трудно поверить, какую боль в себе несёт каждый из этих снов. Но в то же время тревога скользит почти сразу между строк. Очень атмосферные и цельные картины получились. И каждая деталь здесь к месту, и в то же время нет перебора с тревожностью и драмой. (Эх, мне бы у тебя поучиться, в то я вон в последний раз перестаралась)
|
Спасибо огромное  Очень ты меня засмущала, даже не знаю что сказать помимо того, что я очень-очень рада
Цитата:
Сообщение от Алисса
Интересно, к чему в этот раз приснилась мама? К непростому разговору с Дитхардом и открытием старых тайн, или ещё какое-то тяжелое событие ожидает Серену?
|
Про тайны она-то как раз с самого начала догадывалась, а правовые нюансы только укрепили ее подозрения. Поэтому морально она была полностью готова к этому разговору, кроме, разве что, предложения официально остаться)) Ух, а в будущее пока что не буду забегать
Цитата:
Сообщение от Алисса
Всё-таки Серене, наверное, непросто возвращаться в этот город. Как бы она его не любила, за ней тянется шлейф из слухов горожан. Или за эти годы они уже подзабыли, что Серена была рядом с Мэлори в тот злополучный день? Какие всё-таки люди охочие до сплетен и скандалов. Что могла сделать маленькая девочка? Нырнуть вслед за подругой? Даже тот, кто умеет плавать, вряд ли умеет вытаскивать кого-то из воды. Держаться на плаву - одно дело, а тащить за собой человека, да ещё и находясь в панике - это мало кому под силу, а уж тем более ребёнку.
|
Сейчас, конечно, все уже стихло, потому что достаточно много времени прошло с той трагедии. Но первые дни после были действительно очень тяжелыми. А человеческая логика... иногда бывает очень страшной: была рядом? - была, ничего не сделала? - ничего, значит дала умереть. И плевать, что оказавшийся рядом сам мог находиться в состоянии настоящего шока. Как это объяснить людям, которые уверились, что можно было что-то да изменить? Но опять же со временем даже мать Мэлори это поняла, только вот уже поздновато - подобное отношение уже наложило отпечаток на Серену.
Цитата:
Сообщение от Алисса
Диалог Дитхарда и Серены было очень интересно читать, про историю вампиров и этот контраст между восприятием старого и нового поколения. То, что для кого-то было жизнью и болью, для другого сейчас - лишь страница в учебнике. Однако теперь Серена, похоже, больше заинтересуется историей, ведь она тесно переплетается с жизнью её семьи.
Интересно, что же выберет Серена в итоге. Почему-то мне кажется, что хруст бумаги, который мы слышали, исходил от вскрываемого конверта.
|
Спасибо большое  историческая часть придумалась очень спонтанно, но я рада, что она пришлась по вкусу))
Ну а последнее предположение более чем очевидно - все-таки выбрать спокойную жизнь слишком скучно для начала династии, поэтому Серена все-таки приподнимет завесу тайны
Цитата:
Сообщение от Алисса
Я замерла в предвкушении, ловлю губами воздух и почти забыла как дышать))) Очень жду продолжения и говорю тебе спасибо за это прекрасное начало!
|
Тебе спасибо огромнейшее за такой чудесный отклик! Будем с нетерпением ждать тебя к следующему отчету 
|
|