Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2017, 23:53   #612
Времени не существует
Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Профиль в Вконтакте

Привет! Я, как обычно, впереди планеты всей, надеюсь, не слишком поздно, а ещё надеюсь, что Хагенштремы спасены и будут продолжаться) Да, я хоть и не династиец, почитываю династийную флудильню))
Сразу скажу, что когда выяснилось, кто там взламывал компьютерные ведомости, хотелось крикнуть "даа, я так и знала, что это ты, маленькая лицемерная зараза!" Из разряда "ну я же говорила" Потому что она для всех такая вся хорошая, староста курса, отличница - но мы-то глазами Кассандры видим, какая она на самом деле редиска и на что способна, да ещё и при маленькой, но власти. Причём, что характерно, будь там Натали, я бы удивилась - из всех троих Барретов только у Бонни, по моим впечатлениям, умственные способности не ниже среднего. Хотела бы написать "не в обиду Питеру и Натали", но мне не хочется, что бы они не обижались))
Инесент, конечно, настораживает. Не вписался ли он там в Хайри случайно? Он ведь тёмная лошадка, может и в террористы податься. А ещё он стал выглядеть взрослее. Чувствую, Кассандре пригодится информация про бункер под церковью, вот только когда? И успеет ли она это предвидеть?
А предвиденная Линдон мне почему-то не нравится, какая-то она мутноватая. Может, я потом поменяю своё мнение, но сейчас она мне кажется какой-то странной. Зачем ей так понадобился доклад именно от Кассандры, что аж на автомат расщедрилась? И кто там у неё муж? Интересно, а Кассандра откуда-нибудь узнала, что Фарбер не женат, или так и ходит в неведении?
Ещё, конечно, хотелось бы посмотреть на того, кто умудрился Мег обидеть, она ж такая, казалось бы, непробиваемая. Даже как-то напрягает, что там с ней может такого быть, что даже её подкосило. Хотя, кажется, её давно уже подкосило, просто поначалу она умудрялась это скрывать.
А Грегори что скрывает? Кажется, не такой уж он невинный цветочек, особенно в свете этого:
Цитата:
Если бы я ел себя поедом так, как это делаешь ты, то покончил бы жизнь самоубийством ещё в старшей школе.
Может, конечно, это он имеет в виду, что у Меты всякое нехорошее ещё в школе началось, но как-то больше верится, что у него свой шкаф скелетов.
Вообще ощущения от отчёта неоднозначные, даже спустя столько времени после выхода. Такое чувство, что вокруг Кассандры одни холодные чужаки, у всех какая-то своя жизнь, и она такая одна стоит посреди круговорота и не понимает, что происходит, как будто всем на неё стало наплевать, несмотря на внешне сохраняющиеся признаки неравнодушия. То есть вот Рут идёт с ней на военную подготовку, вот вроде как Чарли - брат-близнец, который всегда поддержит, вот мама с папой - но всё равно как-то... Как будто за лето все разъединились, что ли.
Интересно, как Кассандра выкрутится перед Пруденс, будет прикрываться пропуском или сразу Бонни сдаст? И если наоборот выгородит Бонни, будет та благодарна или наоборот загнобит? Ведь с одной стороны Кассандра поймала её на месте преступления, а с другой - кому ещё поверят старшие?

А ещё я немножечко своих хэдканонов принесла, правда, могу написать чушь, ибо не помню точно, все ли соответствуют правилам:
Цитата:
они не должны опережать таймлайн или упоминаться в отчётах, но при этом не должны им противоречить
1. Пруденс в старших классах влюбилась в лучшую подругу, но это было не по-мортемиански, поэтому она от греха подальше вышла замуж сразу после школы за первого попавшегося одноклассника и родила двоих сыновей, но потом сбежала, бросив и мужа, и детей, потому что всегда была карьеристкой в душе.
2. Кассандра ест печенье, а не чипсы, потому что чипсы - вообще смертный грех.
3. Мег думает, что в любой момент может бросить курить, просто сейчас ей этого не хочется.
4. Керан знает, насколько они с Исенарой родственники, а Исенара - нет.
5. Хотя Кассандра и испугалась Вальтера при встрече в церкви, она подсознательно хотела увидеть его ещё раз из-за того, что это событие было похоже на события из фильмов про крутых и полезных супергероев и разбавляло её монотонную жизнь.
6. Это Вальтер подстроил события таким образом, чтобы Кассандра в тот день попала в кафе.
7. Рут тратит на витамины и минеральные добавки больше денег, чем на косметику, чтобы не потерять здоровье из-за вегетарианства. Все её витамины не содержат лецитина и желатина.
8. Раньше Рут ела гематоген, а потом Чарли рассказал ей, из чего этот гематоген делают.
9. Дейзи знала, что Кассандру никто не пригласил на выпускной, поэтому договорилась с Биллом заранее.
10. Рут по большому счёту хочет замуж и детей только потому, что это желание ей подсознательно внушила Юльхен при поддержке мортемианского общественного мнения.

И не совсем хэдканон, а скорее предположение: дар Кассандры мог развиться и без всякой помощи Вальтера (если она вообще была), просто чуть позже, потому что до разговора с ним она даже предполагать что-то подобное о себе боялась.

Пока что всё, надеюсь, скоро увидим продолжение истории))

Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение -
“объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
AstraVi вне форума   Ответить с цитированием