Цитата:
Сообщение от Emija
дело не столько в какой-то особенной сложности, сколько в посыле "из поколения в поколение". Семейный бизнес (хотя прокачивать каждым поколением новый бизнес, конечно, было бы сложнее), семейное дерево (хотя сохранить одно дерево - это попроще, чем целый сад), семейная дача.
|
Возможно, это и верно, если брать за основу преемственность. НО здесь нет ни слова о "семейной даче". Есть просто указание о даче. А кто сказал, что остальные две(5,10) - не семейные?
Цитата:
Сообщение от Emija
И уточнение "на этой", как мне кажется, вполне ясно указывает как раз на то, что автор учитывал возможность приобретения семьей других дач.
|
А мне кажется, автор наоборот не рассматривал варианты приобретения других дач, поэтому и не стал ничего уточнять.
И я как раз считаю важным это уточнение внести.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Разве слово ЭТОЙ недостаточно ясно указывает, на какой именно даче все наследники должны провести превосходный отпуск?
|
В данном случае недостаточно, потому что о том, что в семье может быть несколько дача там нет ни слова. Поэтому я и считаю нужным внести это уточнение. Чтобы больше подобных вопросов не возникало.