активист
|
Тонны лучей добра <3
katsol katsol, уииии Катюша *___* Спасибо-спасибо тебе необъятное и бесконечное за такой обалденный комментарий  Просто нереально вкусный и очень-очень вдохновил, я тогда сразу же побежала писать черновики на следующую запись))) И кат мне тоже очень нравится xD Ничего, пусть внимает, мерзавец
Цитата:
Если раньше неравновесие означало бы перекос в сторону Арианны, дескать, она как всегда неровно дышит к Ларсу, а тот как всегда отмораживается, то теперь наоборот. Ёлки-палки, наконец, наоборот!!
|
Ой и не говори, свершилось, аж непривычно такую расстановку видеть)))
Цитата:
Она, надо сказать, выбрала просто шикарный способ "прийти в себя" - укатила далеко, как следует попсиховала в безлюдном месте, а потом и вовсе занялась работой. И полётами! Собственно, какое лекарство может быть лучше от любовных переживаний)) Очень она выросла с тех давних времён, воспринимается очень взрослой и собранной.
|
Ага, я на нее нарадоваться не могу, ну реально же умничка)) Хотя ей конечно и сложно, и не совсем она понимает, что с ней происходит, и упахаться рискует, но все равно, это гораздо, гораздо лучше, чем сидеть на месте и сходить с ума) А времена кстати и не такие и давние там xD Это же я пишу по триста лет, а по сюжету Ари чуть более полугода назад еще с Алеком встречалась и по Ларсу вовсю страдала)) Но все равно, за эти полгода у нее дофигища всего случилось, так что можно сказать и давние XD
Цитата:
Ну и по сути она словно отрезала от себя Ларса. Это аж никак не "вот чёрт, у него ребёнок, фиг я его теперь сделаю своим", это скорее "у него ребёнок, зачем он теперь мне нужен".
|
Да-да, она этого не осознает, ибо слишком сильный контраст с еще недавним ее «мы точно будем вместе и все будет круто», но на подсознании примерно так и есть.
Цитата:
В общем, Ари даже себе не признаваясь в этом запустила программу отдаления Ларса. У меня сложилось впечатление, что милосердная психика просто впрыскивала в Арианну дозу новокаина каждый раз как появлялся Ларс, очень уж у неё снижалась чувствительность.
|
Дааа, все так!)) Я сначала вообще в ауте была, как после такого выписывать как Ари с ним сталкивается, но в итоге получилось вот так) Она и правда словно взяла и заморозилась, и это лучше всего, в ином случае ее бы там вообще на части порвало.
Цитата:
Наверное, это реакция не столько на то, что у него есть ребёнок, столько на то, что она в мыслях уже его себе присвоила, что точно делать не надо было, крушение иллюзий обходится дорого. Она уже считала его своим и что дело в шляпе, вопрос только времени, она считала преградой только жену, да и то уже мысленно оттеснила её куда-то в сторону, почти забыв о её существовании, а ребёнок это совсем другое дело.
|
Это да, Арианна очень долго и убежденно считала, что Ларс должен принадлежать ей, и искала способы этого добиться) Когда отвлеклась на себя и Ларс к ней потянулся – она тут же придумала себе что все, дело в шляпе, они же так замечательно общаются (особенно на контрасте с институтом, где вообще кроме рабочих моментов ничего не было), а у него в семье проблемы)) Тогда как с чего она вообще решила что он будет с ней?) Она даже не задумывалась, нужно ли это ему, не смотрела на ситуацию в целом, а видела только то, что удобно. И на его семью полностью забила, ты права, поэтому у нее сейчас такой разрыв шаблона и офигевание) И да, вот злости от разрушившихся иллюзий я в ней тоже не чувствую, она злится только на себя, что была такая слепая) Злилась сначала и на Ларса, но довольно быстро перестроилась, тип собственно с чего он должен ей докладываться, есть ли у него ребенок.
Цитата:
Потому что она отстранялась не "ах, я так его люблю, но во имя его семьи, я должна держать свои чувства при себе" она отстранилась от него так, как остраняются когда человек какой-то не такой или сделал не то. (Хотя вообще-то он и сделал не то, поцеловал и потом в кусты))) но мы же понимаем, что она не из-за этого) Собственно, она не знала, что у него есть ребёнок, но он-то об этом знал! Знал и целовался со своей студенткой. Либо несерьёзно относился к студентке, типа ну поцеловал, подумаешь, либо несерьёзно относился к своей семье. И то и другое очков как бы не добавляет)))
|
Уииии, Катя  Дай я тебя расцелую!!))) Ты увидела именно то, что мне дико хотелось донести напрямую, но не вышло, потому что у Ари это только на подсознании)) Спасииибо тебе огроменное <3 Да-да-да, Ларс открылся для нее с новой стороны, и вот теперь, если подумать, как в таком случае могли развиваться их отношения? Либо он забьет на семью с ребенком и захочет быть с Ари, либо же наоборот, отморозит/все замнет/отошьет с Ари. Ни то, ни другое ее ни разу не устраивает, потому она и захлопнулась перед ним, отчасти даже потому, чтобы не дать ему даже возможности как-то проявиться.
Цитата:
собственно, достойная ученица своего учителя, такая фразочка про лимит это же очень в стиле Ларса.
|
Ой это точно)) У нее там было – неважно, чего он тут думает и чувствует, и зачем он вообще ее напрягает своими вопросами, когда ей надо в себя прийти)) Она еще не решила, как теперь к нему относиться, вот когда решит, тогда они типа и поговорят xD Может быть xD
Цитата:
Нет, что ни говори, а его образ сильно померк в её глазах. И даже жест направленный к ней, когда он руку рядом положил очень быстро заметила и показала невербально "не дай бог")))
|
Это да)) Мне кажется, теперь она станет относиться к нему более… приземленно, что ли, реально. Разлюбить вряд ли разлюбит (это ж какой гештальт-то), но воспринимать будет по-другому и вести себя тоже)
Цитата:
Да и разве это был разговор? Ничего подобного, слился Ларс, он рассчитывал, что она что-то скажет, а свою позицию вообще никак не прояснил. А она взяла и не сказала. Зато как могла показала, что он нужен ей как рыбке зонтик)) Конечно он после этого выглядел раздражённым, он же привык, во-первых, к молниеносной исполнительности, только он изъявит желание, а во-вторых, к беспрекословному обожанию, а тут хоп и ничего этого и в помине нет. Как так?))
|
Ахахах, о да, Ларсу сломали шаблон xD Он сначала хотел прощупать почву, потому и не говорил ничего)) Он же видел, насколько она от него закрылась и подумал, что как-то нельзя сразу заводить разговор об их «инциденте», лучше сначала выяснить, что она вообще об этом всем думает. Но проблема, что Ларс собирался строить этот разговор так же, как планировал в самом начале, типа простите меня за несдержанность, у меня семья, бла бла бла, но в то же время вы мне нравитесь и я вас уважаю и все такое xD Но чувствовал, что расклад изменился, и не успел перестроиться – как же теперь в таком тоне разговаривать, когда Ари каждым жестом ему демонстрирует, что чихать на его несдержанность хотела и на него самого собственно тоже xD Ну ничего, ему полезно, пусть теперь сидит))
Цитата:
Ну конечно, если бы она, преданно заглядывая ему в глаза сказала бы что-то типа "я всё понимаю, вы женаты, то была минутная слабость, давайте забудем и будем общаться как раньше" а он бы милостиво покивал, дескать, да-да, я такой))
|
Ой это точно))) Но вообще тогда думаю и Ари бы упала в глазах Ларса)) Раз она такая покорная и понимающая, так с ней потом и интрижку закрутить можно и потом мило послать, она же все-все понимает xD
Цитата:
Чёрт возьми, Ларс, хочется стукнуть тебя три раза чайником)) Может хватит уже строить из себя бесчувственного чурбана? Я понимаю, что прошу о многом, но тебе же это дороже обойдётся, не называть вещи своими именами и делать вид, что она для тебя совсем ничего не значит и является просто "молодой подопечной", слова-то ещё какие подобрал по-до-печ-ная.
|
Ахахах, Катя))) Ой и не говори, я сама его стукнуть хотела, пока писала xD Пока продумываю, вижу, что Ари для него важна, не может он ее из головы так просто выкинуть, но сажусь писать – нет блин, она для него просто подопечная, вот изо всех сил пытается это все завуалировать. Ох уж это отрицание)) Ну ничего, пусть теперь сидит [2] xD
Цитата:
Кстати, любовница и подруга тоже имеют право вести себя как хотят и ничего ему не объяснять))
|
Как так, это же любовница/подруга великого Ларса, конечно же не имеют
Цитата:
Ну вы только подумайте какой сноб, а. "Позволил" А кто его вообще спрашивал? "Женщине" Ну да, будь мужчина, то всё было бы ок. "Обязан разрулить" Куда рулить? Кто разрешал? Кому обязан? Ага, он же считал, что своей "несдержанностью" возбудил слишком сильные чувства в симпатизирующей ему девушке и прикидывал как бы так помягче ей, несчастной, объяснить, что продолжения не будет, это он погорячился, считал себя таким крутым, как же, ответственный такой, взрослый и мужественный, а сам повёл себя как мальчик в детском садике "нет, сначала ты скажи" и вообще он не то что "позволил", а самолично вручил ей руль, а сам просто-напросто влез в кусты и отмолчался.
|
Ну он тут скорей считал, что это он должен был четко разрулить ситуацию – неважно, рассчитывает ли Арианна на какое-то продолжение или даже отношения, или для нее это тоже, как и для него, лишнее, но хоть что-то сказать он должен был. Начал-то все он, и решить должен тоже он, он же мужик, в конце концов xD Вот он теперь и чувствует себя полнейшим идиотом)) Если бы он еще себя самого не обманывал, вообще бы цены ему не было xD Ларс же после того поцелуя неделю молчал, лихорадочно думая, как бы объясниться, а теперь видит, что это никому нафиг не нужно, Арианна сама начала его сторониться и он еще и подстроиться под нее не смог. И мне еще кажется, Ларс потому и молчал и так все тщательно взвешивал и оттягивал момент объяснений, потому в глубине души чувствовал, что их отношения с Ари изменятся. А менять он их ничуть не хотел, хотел все назад отмотать, не понимая, что не выйдет) И потерять ее тоже не хотел, однако в то же время не мог себе признаться, что он в ней нуждается. Вот и налажал в итоге по самое не горюй xD
Цитата:
Так что страдай теперь, дорогой, пострадай как следует, тебе будет полезно))
|
Вот аминь xD
Цитата:
А потом произошло совсем нетриумфальное возвращений Кетлин под лозунгом "Малыш, ну я же лучше собаки".
|
Аааа, классно сказано))) Точно что)))
Цитата:
Никаких фанфар, никакой красной дорожки, никаких возгласов ликования, да даже язвительного "о, а я думал это только через десять лет случится" нет. Равнодушие. Она уж точно на это не рассчитывала.
|
Именно!)) Даже язвительность была бы показателем того, что Ларсу не пофиг, а его безразличие вообще как обухом ее ударило, Кэтлин совсем этого не ожидала – как так, она закончила учебу, получила лицензию, возвращается в семью, а ему все равно?
Цитата:
А Ларс так отреагировал потому что жена им сейчас воспринималась далёкой-далёкой и маленькой-маленькой, в то время как Арианна в два своих роста стояла прямо перед ним.
|
Да-да, сейчас он сильно переключился на Арианну, поэтому какая там жена, о чем вы))
Цитата:
Хотя вообще-то ему сейчас наверное поможет приезд жены, переключится на застарелые дорожки, припомнит ей всё, что собирался... Или всё-таки даже прежние наработанные рельсы не перебьют образа Ари и та не померкнет? Наверное, если будут ругаться не померкнет)))
|
А вот не знаю, будут ли они ругаться xD Наметки в принципе уже есть, уже примерно чувствую, как Ларс будет реагировать на попытки Кэт все наверстать))
Цитата:
Мне теперь всё интереснее и интереснее как ты сделаешь то, что обещала (ночь любви ХДД)))))
|
А уж мне-то как интересно  Попробуй их сведи еще блин, то один морозится и отгораживается, то теперь вторая)) Мерзавцы xD
Цитата:
Кэтлин, конечно, позиции не сдаст, она с работой закончила и теперь будет цепляться за Ларса и вряд ли станет качать права, разве что в какое-то особо больное место её ткнут.
|
Это да, она полна решимости все вернуть, учитывая, что Ларс наверняка ей еще и выскажет популярно, что он думает по поводу ее одержимости работой)
Цитата:
И знаешь, что я ещё подумала, что Ларсу гораздо важнее семья как таковая, чем сама Кэтлин, потому что будь он влюблён в жену до опупения, он бы согласился на ту встречу "без детей", а вот самой Кэтлин Ларс гораздо важнее семьи, потому что иначе она бы такую встречу и не предложила.
|
Дааа-да-да, я очень рада, что это читается ^_^ Спасиииибо))) Ларсу бы тоже хотелось той встречи без детей, но он посчитал, что нельзя уступать жене, в последнее время она итак по полной на Родрика забила, надо, чтобы и он был с ними. А для Кэт наоборот важен в первую очередь Ларс))
Цитата:
Вот поговори он с ней нормально, откровенно и честно, дескать, ты мне очень нравишься, я дурел просто целуя тебя, но я женат, ничего не получится, но ты такая замечательная и я хочу продолжать с тобой общаться, вот тогда ещё и можно было бы сохранить отношения, а таким перекладыванием на неё отвественности и сидением в кустах, конечно нет.
|
Вот знаешь, мне теперь тоже кажется, что Ларс не сможет все просто так оставить. Это сейчас он в кусты прыгнул, потому что растерялся, но он-то прекрасно понимает, что наломал дров. Думаю, он рано или поздно действительно попробует снова подобраться к Ари и как-то все смягчить) Ну пусть пробует, ага xD
Цитата:
Или им обоим надо напиться, чтобы мозги у обоих отключились)))
|
Да ну блин, я не придумаю столько дней рождений  Но вообще одна кувалда у меня для них лежит, еще не знаю, понадобится ли, но если что, достану и посмотрим, что выйдет)))
Катяяяя, спасибо тебе еще раз просто невероятное за такой шикарный комментарий  Ты просто чудо, я тебя обожаю ^__^
Influence Influence, привет, спасибо тебе большущее, мне очень приятно ^_^
Цитата:
Ее чувства, и, в особенности, рефлексия, переданы очень убедительно, очень в ее характере.
|
Спасибо, рада, что получилось передать ее чувства)) Ну да, жалобы на несправедливую судьбу – это собственно больше к инфантильности и нежелании брать на себя ответственность) А так Ари прекрасно понимает, что она с самого начала знала о наличии у Ларса семьи, но даже не потрудилась копнуть глубже в этом направлении, принимая только то, что ей удобно, вот и расплатилась за это.
Цитата:
В общем, Арианне огромный респект за такой потрясающий контроль над чувствами, я так не умею.
|
Я тоже не умею xD Да и она не сразу научилась)) И конечно, просто так чувства отключить нельзя, но она себя очень правильно ведет) Я сама не ожидала, что Арианна настолько резко закроется от Ларса, но так и надо)
Цитата:
Как я поняла, Ларс привык решать всё логикой и холодным расчетом, но ведь чувства так не работают. Нельзя заставить себя что-то чувствовать или не чувствовать.
|
Это понятно, и чем дольше он будет отрицать наличие у себя чувств по отношению к Арианне (что он влюбился, сомневаюсь, но то, что он к ней не очень ровно дышит, факт), прикрываясь своим традиционным «ну да, она мне небезразлична, она же моя подопечная, я нес за нее ответственность, бла бла бла», тем ему же потом будет сложнее с этим нормально ужиться и принять, а следовательно, и справиться.
Цитата:
Тем интереснее наблюдать, как его стена между разумом и чувствами покрывается трещинами.
|
Самой интересно, надеюсь, дальше будет так же xD И про курение верно, когда Ларс нервничает и нестабилен внутри, он много курит)
Цитата:
Я бы могла наивно понадеяться, что Ларс во всём признается Кэтлин, она подаст на развод или, как минимум, уедет, а он, наконец, поумнеет и прибежит к Ари, но это будет слишком просто.
|
Конечно, просто, если честно, я бы такого в любом случае не написала) Было бы крайне глупо признаваться собственной жене, с кем он там разок целовался (причем грубо говоря, по пьяни) и к кому неровно дышит. Да и «поумнеет и прибежит к Ари» – это как?)) В смысле, отправит нафиг жену с ребенком и начнет таскаться за молоденькой, то есть фактически сам сольется под плинтус?) Арианне-то он не факт, что вообще будет нужен, даже при всей ее любви (особенно после такого). Сомнительное поумнеет, стоит заметить))
Цитата:
Да, Ларс сам заметил, насколько сильно охладел к жене, но ведь она полна решимости спасти брак и теперь вцепится в мужа всеми конечностями. Чего доброго, и забеременеет, если уже не (всё еще помню ту сцену из главы про Ларса, где у них был секс), и вопреки самой себе захочет оставить ребенка.
|
Да, Кэтлин видит, что у них все сильно просело и хочет реабилитироваться)) Мне нравится предположение про беременность, но думаю, Кэт тогда подложит огромную свинью самой же себе в первую очередь, и плюс не факт, что Ларс станет к ней ближе) Ладно первый ребенок у них получился случайно, но если она забеременеет, да еще и против воли Ларса… вряд ли он это оценит. И к ней будет в таком случае уже в два раза больший спрос, и плакала ее профессиональная самореализация, которую она терять уж точно не хочет.
Спасииибо огроменное за похвалы скринов, я всегда очень стараюсь над мелочами и освещением и дико радуюсь, когда их отмечают^^ А Стеллан да, забавный  Он и правда предпочитает закрытую одежду, но когда жарко, может и в укороченных штанах походить)
И спасибо за блошку) Всегда была уверена, что пишется слитно, глянула в правилах, и правда раздельно, подправим))
И еще раз спасибо тебе большое, что пришла, я всегда рада тебя видеть ^_^
Последний раз редактировалось Irene, 09.11.2017 в 18:21.
|
|
|