Тема: generation: hate
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2017, 21:14   #116
battle for the sun
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 
 Аватар для lumiar
 
 
Возраст: 24
Сообщений: 7,325
Молния 25


25. Город вечных листопадов

Время шло не спеша, принося с каждым днём открытия для Лексин. Как бы она ни пыталась смириться с магической сущностью и тем, что снова её окружает, ей всё равно хотелось вернуть всё обратно. Когда она находится в Мунлайте, она чувствует себя некомфортно. И дело не во внешних признаках, не в климате. Дело в том, что она до сих пор не может принять свою ведьминскую сущность. Адрианна почти каждый день учила Лексин чему-то новому. Показывала заклинания, ингредиенты для зелий, Лексин пыталась делать вид, что ей это нравится, но на самом деле всё обстояло по-другому. Ей не хотелось спускаться в этот подвал, вдыхать запахи трав, видеть книги с заклинаниями, ей хотелось обратно в Санлит, на свободу... Она чётко знала, что в этот раз сбежать не получится, придётся терпеть. Если Адрианна преследует какую-то великую цель, Лексин согласна потерпеть. Если же нет – Лекс ещё не придумала, что будет делать. И будет ли делать вообще. Она чувствовала острую потребность поговорить, но не знала, с кем, пока Феликс не позвонил ей.


Пока Адрианна была в Бриджпорте, он тоже хотел кому-то излить душу, но так и не решился. Когда она вернулась, он понял, что всё ещё не созрел для разговора с ней, и отложил до лучших времён. Но Лексин казалась ему лучшей собеседницей – если что, она сможет как-то повлиять на Адрианну (он, правда, не знал, как ему это может помочь), и выслушает. Конечно, он думал о том, зачем девушке его проблемы, но зная, как они расстались с Адри, он сделал вывод, что Лекс всё поймёт.
- Знаешь, Феликс, это, конечно, ваши проблемы, но пока вы всё друг с другом не обсудите, пока так и будете что-то недосказывать, умалчивать, ничего хорошего не выйдет. Ни ты, ни она не обладаете телепатией, вы не понимаете друг друга и с этим пока заканчивать.
Феликс принял её слова к сведению. Он и так это понимал, но всё-таки не хватало смелости, чтобы разговор состоялся.


Адрианна пребывала в растерянности – всё шло, как ей хотелось, и это настораживало. Не может всё быть настолько идеальным! Она ждала, когда Лексин скажет ей «Хватит!» и, возможно, уедет снова. Она ждала, когда заклинания не будут работать должным образом. Она ждала плохого исхода событий, но он не наступал. Адри могла бы этому порадоваться, но не хотела. Она настолько привыкла, когда что-то идёт не так, что уже не могла спокойно воспринимать другой исход. Ей казалось неправильным, когда всё складывалось хорошо, и не могла смириться с этим. На помощь пришла Франсин:
- Моя дорогая подруга, - она закашлялась, не ожидая от себя такого официального начала речи, - Адрианна, просто подумай... тебе нужно смотреть на мир позитивнее. Я знаю, что это непросто, но ты должна хотя бы попытаться.
Речь Франсин заставила Адрианну задуматься. Ведь она права. Адри настолько привыкла к тому, что всё складывается не лучшим образом, что отвыкла от простого чувства радости и начала забывать, как это вообще – чувствовать себя счастливой.


Феликс долго ходил по комнате и думал, пришло ли время им с Адрианной обсудить накопившиеся вопросы. Также думал, стоит ли вообще это делать. Разговор с Лексин добавлял уверенности, как и то, что самое плохое, что может случиться – всё закончится как в последние попытки. Ничего, он это пережил, значит и бояться нечего.
Однако в тот день что-то пошло не по плану. Адри явно не была настроена раскрывать душу.
- Что, решил в очередной раз меня унизить?
- Адрианна, не неси чепуху, умоляю, - Феликсу не понравилось высказывание Адри. С чего она так решила?
- Да ты меня ненавидишь! И я это знаю.
Феликс замолчал, не зная, что ответить. Для него это признание стало шоком. Он и предположить не мог, что Адрианна действительно считает так, ведь на самом деле всё наоборот. Он не знал, стоит ли раскрывать душу перед ней, сколько раз он пытался, а она не оценила. Адрианна серьёзно считает, что он её ненавидит? Феликс старался не смотреть на неё и отвернулся в другую сторону, тщетно пытаясь не выдать свои чувства.
- Если ты что-то себе придумала, меня это касаться не должно! – как бы он ни пытался скрыть своё возмущение и раздражение, удавалось ему с трудом. – Назови мне хоть одну причину, почему я должен тебя ненавидеть.
- Потому что... я это чувствую? – растерянно ответила Адрианна. – Ты просто терпишь меня из последних сил!
- Если бы я терпел тебя из последних сил, я бы давно с тобой не общался. Не мой стиль делать то, что мне не нравится.
- Так ты уже готов вычеркнуть меня из своего круга общения, - перебила она, - ты ведь правда готов?
- Адрианна! Я не знаю, кто внушил тебе эти странные мысли, но просто выкинь их из головы!
Она ничего не ответила и показала в его сторону.
- Скажи мне, что я делал не так? Просто я чувствую стену, которой ты себя окружила, и я не могу через неё пробиться! Сколько, сколько раз я пытался рассказать тебе о том, что я чувствую? И сколько раз ты мне дала это сделать? Я не сваливаю вину на тебя, виноваты оба, но...
- Так расскажи мне, я хочу знать. Если ты ещё хочешь, конечно, - Адрианна не сводила с него взгляда, как будто пыталась заглянуть глубоко в душу.
Феликс замялся, оказавшись не готовым к такому повороту. Он боялся, не зная, как отреагирует Адри.
- Я не уверен, что ты действительно хочешь об этом знать. Ты неплохо живёшь и без этих знаний.
- Ну во-от, - разочарованно протянула Адри, - только начал, а смелости не хватило. Феликс, не смеши меня. Давай, и попытаемся разойтись по мирному. Наш разговор в очередной раз приводит нас в никуда.
- Просто я вспоминаю все предыдущие разговоры и то, как ты безразлично ты смотрела и отвечала, что да, теперь я боюсь. Но если ты действительно хочешь знать, - он сделал паузу, - то я давно хочу сказать, что люблю тебя.
Адрианна буквально застыла на месте. Она, конечно, обо всём догадывалась, но не ожидала этого услышать. Она видела, что он к ней неровно дышит. Но с какого-то момента она осознала, что-то в её голове щёлкнуло и он не могла воспринимать его нормально. Феликс начал раздражать до такой степени, что она пыталась избегать общения с ним. Впрочем, вполне догадывалась, что же такое «щелкнуло» у неё в голове и почему она пыталась отгородиться огромной стеной. Ей было страшно признаваться самой себе, что он пробуждал в ней приятные чувства, которые она безуспешно пыталась заглушить. Сначала потому, что считала, что в её жизни есть более важные дела, потом пыталась переключиться на Стюарта, с которым они расстались не самым лучшим образом. Затем Адрианна отрицала помощь Марка, с которым на первых порах не желала общаться. Но несмотря ни на что, Феликс всегда был в её жизни и она думала, что ей это не нравится. Ведь она свободная девушка и вольна делать всё, что пожелает. И конечно же, она сможет без него обойтись, ведь он такой противный, раздражает её и следует везде. Но дела обстояли немного по-другому.
Тем не менее, молчание затягивалось. Феликс напрягся и нервно поглядывал на Адрианну, ожидая её реакции. Она же в свою очередь не показывала никаких эмоций. Она не знала, что ему ответить. Адри не понимала, как на самом деле к нему относится. Если выскажет свои догадки, она может дать парню ложную надежду. Но и расстраивать его ей не хотелось.
- Я думаю, нам стоит закончить, - ответил Феликс, - уже бесполезно разговаривать о чём-то серьёзном. Если я тебя чем-то обидел, то приношу свои извинения, я не специально. Понимаю, что тяжело узнавать что-то такое... тебе нужно разложить всё по полочкам.


После разговора с Феликсом Адри решила развеяться. Ей было необходимо побыть в обществе кого-то, но главное, не оставаться наедине с собой. Лексин предложила составить компанию. Она видела, что Адри не могла успокоиться и поняла, что её поддержка может помочь.


- Адри, просто скажи ему всё, что думаешь, - задумчиво протянула Лексин, - не думаю, что он обидится. Он обижался из-за того, что ты ему практически ничего не говорила. Поэтому не надо ничего скрывать.
- Я бы ему сказала всё, что думаю, но я настолько запуталась, что уже не знаю, о чём думаю! – Адри пыталась держать себя в руках, но выходило плохо, - Я не знаю, что он обо мне подумает. Не могу определиться, что к нему чувствую.
- Может быть, стоит так и сказать? – предположила Лекс. – Лучше так, чем ничего. Адрианна, главное – не бойся! Если продолжать молчать, так вы друг друга не поймёте никогда.
Адрианна не спешила приводить советы в действие. Ей казалось, что события и так начали развиваться слишком быстро, и она не может за ними угнаться.


Чтобы подтвердить или опровергнуть, что она права, Адрианна решила обратиться за помощью к волшебному шару – верному спутнику последнего времени. Но он от раза к разу выдавал разные сообщения. Адри была разочарована.
- Думаю, я должна доверять больше себе, чем этому шару. Ведь что он может на самом деле? Верить куску пластика по меньшей мере глупо. Он не может мне сказать что-то конкретное. Важные решения в своей жизни я должна принимать сама.


lumiar вне форума   Ответить с цитированием