carrion comfort
Сообщений: 2,254
|
One
le трепотня Нас не ждали, а мы приперлись! 
Прежде всего хочу извиниться, что переход на новое поколение занял так много времени - отчет должны был быть готов уже месяц назад, но потом... реал случился: внезапный переезд, куча пробных экзаменов, все такое. Но сейчас первая запись нового, четвертого поколения перед вами, надеюсь вам хоть чуть чуть понравится история Альберты  Я долго ждала своей очереди в Великой династии и наконец, этот день наступил
Заранее предупреждаю:
а. особого сверхзакрученного сюжета не будет - его я оставлю для своей основной династии. Здесь я постараюсь расслабиться и просто получать удовольствие от игры 
б. Заранее извиняюсь перед авторами предыдущих поколений, если я покажу персонажей, которыми играли вы, не так, как вы их себе представляли. Так же Берти может негативно высказываться в адрес членов своей большой семьи, но это чисто ее мнение и чать характера, которым я ее попытаюсь наделить.
Ладно, кончаю трепаться, перехожу к отчету. Пряитного прочтения!
 Когда-нибудь, когда в моих волосах появится первая седина, а мои дети будут в моем нынешнем возрасте и окончат школу, я напишу книгу о нашей семье. О моих родителях, сестре и брате, о тете с дядей, о кузенах, о двоюродных тетях, о бабушке с дедушкой — о всех всех всех. И назову эту книгу я «История семейства Ричмонд глазами Альберты Ричмонд». О как! Звучит пафосно, не так ли?
Правда, заранее могу сказать, что мои родные отрекутся от меня, лишат наследства и проклянут до седьмого колена, если я напишу такую книгу. Я-то себя знаю — хранить чужие тайны, скелеты в шкафах и сплетни я совершенно не умею, так что моя книга целиком и полностью состояла бы из чужого грязного белья. Да и, будем честны и откровенны, без этого история была бы попросту не интересна. Несмотря на то, что семья моя поколениями была у всех на всеобщем обозрении, последний более-менее крупный скандал случился еще во времена моего прадеда. А вот мои бабушка и папа жили более-менее спокойно. Что до меня... Пожалуй, стоит сначала представиться.
Как вы могли понять, я — Альберта Ричмонд, можно просто, Берти. Я — наследница, можно сказать, Великого рода, ЗВЕЗДА чуть ли не с самого рождения, хотя ничего, в принципе в жизни пока не сделала. Да и в принципе нам с сестрой особо ничего делать-то не надо, чтобы оставаться «на волне», только устраивать вечеринки, постить селфи в вульгарных костюмах и макияже, да регулярно предоставлять публике драмы на личном фронте. Может, еще открыть линию одежды для стриптизерш или стать ведущей какого-нибудь ток-шоу. Проблема кроется лишь в одном — ни мне, ни Мине такое будущее не по вкусу, и если сестра планирует заниматься чем-то поскромнее, то я... Да-да, я планирую наворотить дел, да так, что меня надолго все запомнят, и я оставлю свой отпечаток не просто как предок замечательных людей, но и как самодостаточная личность с... неординарным хобби.
Знаю, вы уже задаетесь вопросом, чем же таким я собираюсь заниматься в будущем, так и быть, открою завесу тайны — я, Альберта Ричмонд, собираюсь оставить свой отпечаток в истории, как Величайшая охотница за приведениями!
Представляю сейчас ваши удивленные лица. Да, вы определенно правы, с «Величайшей» я загнула. Ну хотя бы не самой плохой! Заранее отвечаю на ваш вопрос — я не сбрендила, ничего не курила и дома у меня все.
Я вообще удивляюсь — что за поколение скучное пошло ! В приведений не верят, в инопланетян тоже, интернет заменил им религию, литературу и все остальное. Пожалуй, мне стоило бы родиться веков этак пять назад, тогда мои интересы были бы в теме.
Хотя нет, тогда бы наверное, меня сожгли бы как ведьму — наеш врем в этом плане куда удобнее.
А я... я просто знаю, что приведения существуют (и было бы странно, если бы они этого не делали, учитывая то, что моя мама — фея, а дедушка — оборотень). Более того, у меня есть доказательсва. Когда я была маленькая, ко мне несколько наведывался призрак моей прабабушки Саманты, про которую никто из моих родственников никогда не рассказывал. В смысле, я знала, что она существовала, но ни имени, ни внешности ее не знала.
Она заговорила со мной, сказала, кто она и попросила передать извинения Катрин Ричмонд — моей бабушке. Сказала, что обо всем сожалеет и... исчезла. Утром — а тогда я как раз гостила у бабушки — я все ей рассказала, чем немало ее озадачила. Она ничего не говорила до вечера, а я не осмелилась расспросить, так что я так и не узнала, что произошло между бабушкой и ее мамой, и почему мне никто никогда не рассказывал о Саманте. Может, настанет когда-нибудь нужный момент, и я все узнаю.
Возвращаясь к теме, с того самого дня я и заинтересовалась потусторонними силами. Жизнь после смерти — кого не занимает эта тема? Но стать охотницей я решила в шестнадцать, после того, как узнала о городе под названием Твинбрук — местом, которое по праву принято считать эпицентром паранормальной активности — призракам там будто медом намазано, видимо, из-за близости опасных болот, веками служивших смертельной ловушкой множеству путников. Именно там очень востребована профессия охотника за приведениями — единственного в мире охотника, чья цель — не трофеи, а помощь заблудшим душам. О том, что совсем скоро судьба приведет меня в этот самый город, тогда я еще не знала... Впрочем, обо всем по порядку.
Забавно то, что не для меня одной тема смерти стала решающей в выборе будущей профессии. Моя дражайшая (без сарказма) двойняшка так же избрала себе не самую веселую работу мечты, правда, в отличии от меня, она предпочла заниматься не потусторонней стороной смерти, а самой что ни на есть прозаичной и реальной. Если вы поставили на то, что она станет патологоанатомом, поздравляю, вы оказались правы!
Посмотрев на Виллемину вы никогда не подумаете, что она может заниматься такой, не побоюсь этого слова, неприятной профессией. Милая блондиночка с неплохой фигурой, пушистыми ресницами и голливудской улыбкой — ей пророчили карьеру в модельном бизнесе, кино или театре, а она посмеялась над всеми, и принялась штудировать анатомические энциклопедии.
До сих пор становится смешно, когда вспоминаю, как пришедшие в гости тетушки Алехандра и Мелодия (которых я с детства не переношу, но об этом позже), умильно улыбаясь, спрашивали разодетую в рюшечки сестру (тогда нам было по десять), кем она хочет стать, когда вырастет. Когда та, сияя от счастья, заявила, что хочет стать патологоанатомом, улыбки тетушек заледенели, а одна из них осторожно поинтересовалась, знает ли Мина, что это за работа такая. Миночка, этот ангелочек с глазами небесно-голубого цвета, на полном серьезе ответила: - «Это врач, который сначала проводит операцию, а потом ставит диагноз. Только к нему очень сложно записаться — для этого нужно умереть».
Шокированные тетушки застыли с раскрытыми ртами, как персонажи Гоголя, а мы с родителями едва сдерживали смех (нас она уже успела ошарашить за пару недель до этого события, и мы успели смириться). С тех пор тетушки не раз задавали Мине тот же вопрос, в надежде, что она одумается и займется какой-нибудь менее экзотичной для молоденькой девушки профессией, и каждый раз получая один и тот же ответ, пытались заинтересовать ее карьерой актрисы или хотя бы ветеринара. Наивные — уж чего-чего, а упрямства нам с двойняшкой не занимать!
Ладно, чего-то я слишком увлеклась, рассказывая о наших будущих профессиях, надо рассказать и о настоящем!
А в настоящем вся наша огромная семья перебралась на новое место жительства — в город моей мечты, Твинбрук. Для справки — я не приложила к этому рук, это просто счастливое стечение обстоятельств и капелька везения. Просто папу перевели в местное отделение полиции, и мы, конечно же, отправились следом за ним. А следом за нами и дядя Эштон с семьей, и бабушка с дедушкой, и наши двоюродные дядя с тетями, и все все все. К чему такое массовое переселение, спросите вы? Ну... Дядя Эштон сказал, что в Исле в последнее время стало нереально скучно, и он сможет найти лучшее место работы в Твинбруке; бабушка с дедушкой захотели быть поближе к своим детям и внукам; а остальные... да кто их знает? Может, поддались стадному чувству, а может, захотели быть поближе к нам, все-таки у наших теть Алехандры и Мелодии, а так же у двоюродных бабушек Руден и Селестии своих детей нет (между прочим, долгое время нам с Миной было от этого не по себе — мы думали, это такое проклятье нашей семьи, что девочки-двойняшки остаются старыми девами), они всю жизнь возились с нами. Небось испугались остаться в старости одинокими. Ну и дедушка Холден с ними за компанию.
Мда, вот вам причина, по которой я никогда не любила в школе писать сочинения про семью: писать про всех — сплошная морока, а ограничиться ближайшими родственниками я не могла — мне всегда казалось неправильным игнорировать остальных.
Итак, мы переехали в Твинбрук, и каждая часть нашей большой семьи разместилась недалеко от других. Мы не успели распаковать все коробки, как пришло время праздновать сороковой день рождения папы. Отпраздновали мы его в необычной для нашей известной грандиозными вечеринками семьи манере — очень тихо и спокойно, не приглашая даже папиных брата с сестрой. Масштабное мероприятие мы решили отложить на потом — все равно мы планировали отметить новоселье всем сбродом.
Папа решил устроить подарок самому себе и довольно-таки радикально сменил имидж. Мама сказала, что с новой прической и бородкой он теперь напоминает какого-нибудь художника, а не полицейского. Не хватает берета и небрежно наброшенного на плечи шарфа. Впрочем, все мы все равно решили, что новый образ ему очень к лицу. Наконец-то она стал походить на человека, у которого трое детей, двое из которых уже почти взрослые.
После того как папа задул свечи, и мы все съели по кусочку пирога, мы с сестрой решили оставить родителей наедине, а сами, забросив нашего братишку к бабушке, поехали исследовать новый для нас город. Из интернета мы узнали, что город условно делится на центральную часть и периферию — болота, уходящие до самого горизонта, на которых люди умудрились построить дома. Никогда не могла понять, кто может спокойно жить на болотах, не опасаясь изо дня в день утонуть по дороге на работу. С точки же зрения моей сестры на это способны только бесшабашные смельчаки, идиоты или изгои общества. Мы себя ни к одной из этих социальных групп не причисляли, так что на болота мы не сунулись. Вместо этого мы нашли адрес единственного в городе кафе и направились туда.
Заведеньице это меня слабо впечатлило — мрачное и неинтересное изнутри, с плохой музыкой и слишком тесное для танцев.
Однако несмотря на это и на дневное время, тут собралось довольно много людей, и пока интерес Мины переключился на плазменный экран, по которому крутили ее любимый сериал про судмедэкспертов, скелеты и любовь, я завела несколько новых знакомств.
Рассказывать про все смысла не вижу — все равно со многими из встреченных мною людей я позже почти не пересекалась, но кое-кто особенно привлек мое внимание.
Симпатичный блондин немного старше нас с Миной подошел ко мне сам и с улыбкой поздравил с переездом. Я удивилась:
– Откуда вы знаете, что мы приезжие?
– Очень просто, - усмехнулся незнакомец. - Я знаю всех в соседстве — профессия обязывает. К тому же мне сказали, что наш новый начальник с семьей приедет из Ислы, так что я уже знал о вашем приезде.
Новый начальник? Но ведь это значит...
– Вы полицейский! Будете работать на моего папу! - не знаю почему, но это осознание заставило меня развеселиться. Хотя почему не знаю — все и так ясно, если этот тип работает на моего папу, значит, он сможет доставлять нам с сестрой информацию о нашем папочке, которую мы в будущем сможем использовать в целях выбивания из папы денег на карманные расходы или опубликовать на анонимном сайте, чтобы заработать популярность. Если, конечно, я подружусь с симпатягой.
Ну и если я не стану пользоваться его доверием (вы же не подумали всерьез, что мы с Миной такие коварные?), то все равно знакомства в новом городе не помешают.
Пообщавшись с Симпатягой, я не без удивления обнаружила, что он носит довольно... оригинальное имя: Гудвин Гуд (более того, он сказал мне, что его соседа по дому зовут Синдбад Бэд — вот это я понимаю, судьба!), что живет он недалеко от болот в районе с модерновыми домами, и что у него какие-то проблемы в личной жизни. Мы бы с удовольствием поговорили бы подольше, однако кто-то переключил любимый сериал сестры на футбол, и она стала ненавязчиво тянуть меня домой, чтобы она могла залезть на Simflix и досмотреть серию там. Поехать сама она не могла, так как из нас двоих я лучше ориентировалась даже на малознакомой местности, и она боялась заблудиться. Пришлось распрощаться с Гудвином, однако на прощание мы обменялись номерами, так что продолжить знакомство с ним я смогу позже.
***
В принципе, пока мы с Миной еще не пошли в школу, дни шли одинаково: мы выбирались в город, постепенно выясняя, что собой представляет Твинбрук. Заводили новые знакомства: Мина, кажется, встретила какого-то мальчика, однако в детали она меня не посвящала — видимо, боялась, что я его уведу. В свободное от прогулок по городу время вся наша семья развлекалась, как могла.
Тедди наслаждался последними беззаботными деньками — в сентябре его ждала первая школьная линейка.
Брат, видимо, решил оторваться на полную, и свел общение с нами к минимуму — целыми днями он зависал в их с мамой домике для фей (я бы все на свете отдала, лишь бы узнать, каков этот домик изнутри!), пересекался только с маман, оставляя остальных домочадцев гадать, с чего это вдруг мелкий стал таким нелюдимым, и изменится ли это в школе.
Папа, приходя вечером с работы, брался за физическое воспитание Мины, стараясь вылепить из нее не то атлета-олимпийца, не то просто желая, чтобы она чуть меньше позорилась в школе на уроках. К великому разочарованию папочки сестра оказалась безнадежным случаем, что не в состоянии даже мяч поймать.
«Ну что ж, может быть в следующий раз получится», - в очередной раз разводил руками папа, пока Мина потирала шишку на лбу, оставленную бейсбольным мячом. Сестра в ответ шипела, что именно поэтому она и собиралась работать в морге —за трупами не надо гоняться.
Ну а мама в это время...
Впрочем, с ней все ясно. Мама всегда отличалась своей... инфантильностью.
Так и проходили дни, не выделяясь ничем интересным, пока не случился день рождения Тео. Тогда, разнообразия ради, я решила организовать вечеринку (почему я, а не кто-то из моих родителей, спросите вы? Ну... видимо никто из них до этого не додумался). Пригласила я бабушку с дедушкой, дядю Эштона и несколько наших новых знакомых из Твинбрука. Хотела еще позвать наших кузенов, но узнала, что дядя с тетей вроде бы как отправил их куда-то в летний лагерь (читать: оказалось, никто из семьи их даже не знает), так что пришлось Тедди праздновать свой день рождения в окружении одних взрослых. Хотя чего еще можно было ожидать - Тедди еще не завел себе знакомств на новом месте.
Мина помогла мне украсить зал и достать торт, и к шести вечера все было готово. Я заказала суши на всю нашу компанию и собственноручно испекла печенье, рецепт которого на прошлой неделе нарыла на Simblr. Нам очень хотелось устроить брату незабываемый день рождения, чтобы показать, что мы его любим, чтобы он не переживал, что все его друзья остались в другом городе,
Как все прошло? Ну... Честно говоря, не так я представляла себя вечеринку мечты.
Во-первых, мама должна была работать в тот день, но ради сына она позвонила на работу и взяла больничный обманом. А ее шеф взял да и приперся к нам! Самое идиотское — я и отправила ему приглашение, ведь из головы моей совсем вылетело, что он — мамин босс! В результате весь день мама скрывалась где-то от него. Я даже не знаю, была ли она в это время дома!
Во-вторых, мамин босс решил развлечь нас живой музыкой и устроил на заднем дворе бесплатный концерт. В результате все гости и думать забыли, что пришли на день рождения брата и все как один отправились танцевать под гитару этого Эндрю, или как его там звали. Так что задувал свечи Тедди в компании лишь меня, сестры и папы.
Кажется, его немного расстроило, что гитарист переключил все внимание на себя, однако он ничего нам не сказал (хотя... он просто мог обидеться, что мы не пригласили ни одного его ровесника. Как будто мы хоть одного тут знаем!).
В-третьих, дедушка пришел в облике оборотня, чем распугал несколько гостей. Тетя Кейт вообще на что-то обиделась и практически сразу вернулась домой. Дедушка наоборот оторвался по полной — вместе с бабушкой они танцевали до упада, конечно же не на заботливо подготовленной нами танцплощадке, а во дворе под гитару.
Была в этой бочке дегтя и ложка меда — тот симпатяга, встреченный мной в баре в первый день пришел на вечеринку, и я даже смогла выкроить несколько минут, чтобы поговорить с ним пока Эндрю не пришел со своей гитарой и мне не пришлось развлекать оставленного наедине Тедди (Вот видите, сколько вреда от этого странного гитариста и по совместительству босса мамы! Заметка на будущее: больше не приглашать его на вечеринки).
Но какой бы странной не получилась моя первая вечеринка, гостям она очень даже понравилась и они выразили желание прийти снова. Если честно, это меня даже удивило - ведь по большому счету никто из нас не приложил никаких усилий для успеха. Видимо, все решили, что живая музыка была запланированной частью программы и вообще в ней был смысл всего сборища. Папа сказал, что отныне все наши семейные вечеринки будем планировать мы с сестрой. Я-то была не против, но хотелось бы надеяться, что следующие вечеринки пройдут, как нам хочется. Но ведь вся жизнь только впереди, у нас еще будет шанс показать всем, кто тут настоящие королевы вечеринок!
Техничка, бонусы, и т.д. Отчет должен был быть длиннее и захватывать еще и день рождения девочек, но я подумала, что пихать четыре дня рождения в один отчет - чересчур, поэтому перенесла его во второй отчет. Плюс я не знаю, что мне делать с Габриэлой - насильно "состарить" ее, чтобы она была одного возраста с благоверным или пусть будет вечно молодой вечно пьяной сохранит преимущество долголетия фей?
Без шуток, Габриэла обманом взяла больничный (вообще не знала, что такое есть), а потом я стала ее искать, когда вечеринка была в самом разгаре и обнаружила в общественном бассейне. Понятия не имею, что случилось, ибо я ее туда не отправляла. Поэтому я сделала вывод, что она сбежала от босса

Как видно из отчета, мы активно занимаемся "Душой компании", уже провели первую вечеринку (правда она до грандиозной не дотянула), следственно - в первый раз пригласили гостей. В город тоже исправно выбирались каждый день.
Зато выполнили желания Альберты, согласно "Повинуйтесь вашему симу". (Я наиграла больше дней, просто по своей тупости забыла заскринить другие выполненные желания)
Об этом Альберта не писала, чтобы не усугублять и без этого не идеальный день рождения брата, но Алану пришлось убегать на задание прямо на вечеринке, ибо "Бесстрашный "
К слову, выглядел он при этом вот так:
Плюс начали выполнять "Писателя", правда роман только начали писать, закончить еще не успели.
Теодор, кстати, не был приучен к горшку, но мы это исправили:
Ну и напоследок взросление Теодора:
P.S. Совсем забыла сказать - увы, у Ричмондов больше нет животных  Связано это с тем, что у меня Питомцы отказываются адекватно работать (по крайней мере отказывались, когда я в последний раз пыталась) и я решила не рисковать. В отчетах нет никаких объяснений почему животных больше нет - считайте, что у кого-то появилась аллергия и их отдали многочисленным родственникам.
Последний раз редактировалось Gift, 11.11.2017 в 03:11.
|
|