Блинблинблин я люблю эту тему
Когда только начинала читать предисловие, подумала поныть тебе тут, мол, выкладывай сразу всё, потому что Яна хочет сразу всё

но передумала)
Очень красиво закончила. Событий много, отчёт насыщенный и законченный, в общем-то. Какие-то события надо реально переносить на самый конец, чтобы они сыграли как надо. Но об этом потом.
Мне нравится Клыкманн. Внезапно, да. В прошлом отчёте я относилась к нему довольно прохладно,
потому что он не Владимир но в этом он реабилитировался, причём с первых строк. Меня он не бесит - я не Эльвира, и мне плевать, кто там где носки разбрасывает. Я и сама могу разбрасывать не хуже. Но вот эта его жуткая наглость как-то подкупает. Люблю наглых.
Приехал к девушке жить, гоняет её варить кофе с видом хозяина, разбрасывает везде свои вещи, таскает у неё деньги..)) и хотя восторгов Эльвиры на тему его внешности я не разделяю, мне очень нравится внутреннее содержание
В копилочку матчасти - очень нравятся ремарки про распорядок дня вампиров. Добавляет реализма) очень не люблю, когда всякие сверхъестественные существа в тексте кроме как антуражем ничем не отличаются. Ещё это "у теплокровных заканчивается рабочий день" понравилось
Эльвира такая сабмиссивная)) что интересно, учитывая её гонор. Обычно сабмиссивные стелятся сразу - ну, изображают святую покорность. Она нет, но суть её через это "накажи меня" прекрасно просвечивает
Цитата:
Кто бы мог подумать — врач получает удовольствие самым нездоровым способом, какой только можно представить!
|
Один из любимых моментов в тексте)
Вот ты какая, девочка с гитарой! Почему-то, увидев тот скрин в галерее, представляла её другой. Такой себе пофигисткой, которая всех вертела: 3 а тут зайка такая..)
Ещё один любимый момент:
Цитата:
Мозг автоматически сканирует помеху: девчонка, теплокровная, лет двадцать, а то и меньше.
|
Помеху

И вот это "я не ревную к еде")) дико доставляет эта вампирская объективация человеков))
Кэтрин - это же твой селф сим??
Очень нравится момент с песнями - как у Эльвиры постепенно пропадает скепсис...) буду ждать концерт: 3
Скрин этот здорово сыграл - я привыкла, если съемка нескольких комнат сверху, то этот скрин - технический, тупо чтобы квартиру показать. А тут как здорово сыграл! Как в кино)
Вообще, я как всегда визжу от твоих скринов! Каждый взглядом облизываю

смотрю, вглядываюсь, и обещаю себе перестать забивать на скрины, наконец

из любимого:
- дико крутое освещение в квартире на первых скринах, оно какое-то особое настроение добавляет этим скринам, учитывая их, хм, содержание...) вот
тут я зависла, любуясь ногами Эльвиры: 3
- детали. Вот коробки при переезже Кэтрин, или вот
этот скрин. Вот насто-о-олько подробное соответствие написанному реально ОЧЕНЬ много очков даёт к визуализации. Мне всегда казалось, главное - написать, а отснять можно что-то "примерно похожее", никто не обратит внимания. Вот ничего подобного, на самом деле. Называется, feel the difference. И сама бутылка эта - фш же? Дико нравится, как сквозь неё все просвечивает) обычно со скачанным декором подобного нет
И, кстати, в тексте мне очень нравится эта сцена - большой такой плюс к прорисовке персонажа. Переливать плазму в пивную бутылку - это стильно, Клыкманн)
- вот
этот скрин. Особенности восприятия - когда листаю страничку с отчётом вниз, взгляд невольно цепляется за скрин в первую очередь, а потом только читает абзац над ним. И вот я увидела этот скрин, и в голове моей заметалась заботливая мамаша-наседка, восклицающая "злая Инфлюенс!11 Что она сделала с Владимиром?!!1"

только потом прочла текст и немного успокоилась)
немного, потому что я давно тебя читаю и неплохо знаю, чего, блин, ждать
- скрин с пожаром. Опять отметила, как важно изображать на скринах то, что пишешь. Какие-то вещи начинают реально намного ярче играть.
Собственно, что я думаю про самое_главное_событие_отчета. Например, мне очень нравится вот этот диалог:
Цитата:
Вот я вроде бы и знаю, что пытки сто лет как запрещены, а всё равно слегонца дергаюсь, когда из его кабинета орут. Вот сегодня прямо сильно орали, до сих пор башка трещит.
- Кошмар, - Эльвира качает головой. - И как его до сих пор не уволили?
- А зачем?
|
А ЗАЧЕМ

Вот ты какое, профессиональное искривление личности, да, Клыкманн?)
Вообще, я, конечно, не ожидала, что он так сделает. Я предвкушала пытки и красиво страдающего Владимира) просто потому что знаю, что с тебя бы сталось добавить страданий в отчеты..) и вот поступок Клыкманна я изначально восприняла очень неоднозначно. В первую секунду подумала - это же глупость, спасать влюбленного в твою женщину (условно твою) мужика, который явно ей очень дорог. А потом подумала, и решила - это правильно, даже если не думать о доброте и морали. Просто потому что это Клыкманна ставит будто бы "над" Владимиром. Он здесь - царь, бог и благодетель. Он сразу +100 очков получил от Эльвиры к своей фигуре.
Плюс, помнишь, я говорила, что Эльвиру тянет к мужикам, которым она не очень важна? Беру свои слова обратно. Она ему нереально важна. Никто не будет такое делать ради не очень важной женщины. Мне сложно предсказать, что с ними вообще будет, и сложно оценить их отношения трезво - но вот что-то они значат друг для друга. Просто легкими постельными приключениями я это назвать не могу, хотя, если честно, думала после прошлого отчета, что они сразу же разбегутся.
Сама сцена очень красивая, конечно. Особенно мне, эмоционально привязанной как к истории в целом, так и к Владимиру в частности, ты точно обеспечила эмоциональный фейерверк.
И мне понравилось, как Клыкманн его прервал)) иди, мол, отсюда, по добру по здорову

его можно понять, Владимир - не еда...)
Эльвира в самом начале как всегда своим скепсисом, кстати, порадовала) это "ну вооот притащил непонятно куда, неужели какую-нибудь хрень романтическую устроит"
И да, злоупотребление - в смысле abuse? *многозначительный взгляд*
По техничке - ох, времени они не теряют у тебя) в отчете - секс, драйв, рок-н-ролл, поджоги, а в техничке деньги во всю делают

Добро пожаловать в клуб проваливших "хорошо одетого сима" из-за забывчивости
вообще не понимаю, зачем им одежда для стариков, много ли их у тебя до старости доживет?
Цитата:
Здесь раньше жил Вальтер Грау
|
Я тут аж подскочила

решила, что речь про какого-то другого перса, и грешным делом подумала, что я случайно чье-то имя спионерила
Про женское самолюбование - это ТАК точно, блин!
Я очень жду следующий отчет <3